Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семь минут до начала

Магнитка обменялась с Тамбовом лучшими спектаклями.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Влюблённая в сцену

Светлана Жинжикова: "Я никогда не любовалась собой - работаю, получаю удовольствие и стараюсь дарить его публике"

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игры разума

Блистательный моноспектакль екатеринбуржца Александра Фукалова "Казус Послера" (12+) по пьесе Жака Мужено не собрал в Магнитогорске полного зала.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Виват оперетта!

Вслед за ежегодным чествованием монументального оперного искусства в Магнитогорске родился младший собрат фестиваля "Вива опера!"

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

Культура

18.02.2017

Текст: Юрий Буркатовский

Покоряя музыкальные олимпы

- Многие известные певцы поют с раннего детства, я же, когда была ребёнком, об этом даже не мечтала,- говорит Александра Чигорян.

В пятилетнем возрасте Сашу родители определили в музыкальную школу по классу фортепиано. Преподаватель музыки, немного поработав, сделал заключение: "У девочки прекрасный голос. Если развивать вокальные данные, юное дарование может многого добиться". Прошло десять лет. Сейчас Александра учится в общеобразовательной школе № 48 и занимается на кафедре эстрадного искусства музыкального колледжа Магнитогорской консерватории у педагога Марины Петраш. Все эти годы Александра овладевает искусством вокала. Её основное направление - популярная музыка зарубежных авторов и исполнителей. Но в репертуаре есть и русские песни.

Участвуя во многих музыкальных конкурсах и фестивалях, обладая сильным проникновенным голосом и своеобразной манерой исполнения, она сумела заявить о себе, как о талантливой, подающей надежды певице. Своё первое выступление на большой сцене, которое состоялось восемь лет назад, помнит до мельчайших деталей. Тогда Александра была ученицей детской школы искусств № 6 и участвовала в региональном конкурсе детского и юношеского творчества "Дыхание весны", где в номинации "Эстрадный вокал" завоевала первый в своей жизни диплом лауреата. С годами побед стало больше.

Юная певица вошла в семёрку лучших исполнителей  Рунета.

Стала участницей первого всероссийского музыкального  интернет-шоу Kinder Music King. На заочном этапе из трёх тысяч участников 14-летняя Александра Чигорян вошла в число девяти лучших вокалистов и на финал конкурса была приглашена в Москву.

За годы творчества Саша стала лауреатом многих городских, региональных и международных конкурсов исполнителей. Награждена дипломом первой степени на московском фестивале "Золотой голос", который проводил Первый канал российского телевидения. Пришёл успех к ней на фестивале "Урожай талантов". Была лауреатом конкурса "Невская звезда" в Санкт-Петербурге. Александре пришлось выступать и в Италии, где она покорила взыскательную публику.

А самые весомые награды она завоевала совсем недавно в российской столице на международных фестивалях-конкурсах эстрадного мастерства и вокального искусства. Юная певица из Магнитки стала лауреатом первой степени "Звездопада талантов", лауреатом первой и второй степени, выступая в финале и суперфинале "Золотого сечения".

Сейчас стоит задача покорить ещё один олимп - пройти кастинг и достойно выступить в популярном телевизионном конкурсе молодых талантов "Голос". Среди её спонсоров и вдохновителей директор ООО "МЭК" депутат городского Собрания Вячеслав Бобылев.

В перспективе Александра Чигорян мечтает продолжить учёбу в Москве  - поступить в колледж Государственного музыкального  эстрадного театра. "Будет здорово, если музыка навсегда останется частью моей жизни, - мечтает юная певица. - Хочу расти, развиваться и совершенствоваться".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.