Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Чтобы труд был безопасным

Производственная практика подсказывает, как дополнить разработки теоретиков. В преддверии Всемирного дня охраны труда состоялось чествование лучших специалистов в этой сфере и рационализаторов Магнитогорского металлургического комбината.

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Большой спортивный день на ММК

В четверг 69-й раз прошла эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Смартфон покажет, где трамвай

Мобильное приложение от сервиса "Яндекс. Транспорт" теперь актуально и для Магнитогорска. Узнать о движении трамваев в режиме онлайн горожане могут при помощи гаджетов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов. Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Управдом" - друг человека

Чтобы сократить расходы на ОДН, всем жильцам многоквартирных домов предлагают установить счётчики во всех жилых помещениях. Партийный проект "Единой России" "Управдом" представил карту нормативов ОДН по итогам проведённого мониторинга в регионах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитка - за честный хоккей!

Как известно, финальную серию между магнитогорским "Металлургом" и питерским СКА омрачил скандал с так называемым "прослушивающим устройством", обнаруженным в тренерской комнате нашей команды перед матчами в Санкт-Петербурге.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Чисто там, где воспитывают

Приведём свой город в порядок! Магнитка вышла на субботник.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоуправление и личная инициатива

В минувшую пятницу поздравления с профессиональным праздником были адресованы работникам муниципальных служб.

События и комментарии

18.02.2017

Текст: Рита Давлетшина

Активность активности рознь

Классическая картина: припаркованные машины по самые двери завалены обломками снежного наста, только что снятого грейдером.

На днях стала свидетелем подобного и возле офиса редакции "ММ". Стою, размышляю: ну да, дорога была укатана толстым слоем снега - снегопадов-то сколько было! Но колеи здесь не было - прекрасно разъезжались две машины.

Опять-таки, до асфальта слой снега с дороги не убран - зато завалы вокруг машин теперь придётся разгребать руками, снова сваливая их на проезжую часть. Ладно, если речь о мужчине - он справится. А если за рулём дама? Словом, непонятно, зачем пускать грейдер здесь в то время, когда он, может быть, нужен в другом месте города?

На следующее утро ситуация не поменялась: парковка для автомобилистов недоступна, машины стоят друг у друга на головах, маневрировать меж ними довольно сложно. Что делать - звоню в МБУ "Дорожное специализированное учреждение": доколе, мол? Ответ держал начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ "ДСУ" Дмитрий Гаврилов:

- Вообще-то межквартальные проезды, к которым относится и дорога возле вашего офиса, лежит в сфере деятельности управляющих компаний. Но, понимая, что специализированная техника есть только у нас, заходим туда после того, как расчищаем центральные улицы. Дошли и до 133 квартала: разбили грейдером колею в дополнительных проездах проспекта Маркса, по обеим сторонам сквера Ромазана от Маркса до Ленина, на дороге между жилыми домами и центром "Эго". Тут же звонят жители: почему не "пройдётесь грейдером" по оставшейся дороге - съезду на Ленина мимо офиса газеты "Магнитогорский металл" и телекомпании "ТВ-ИН"?

- Может, нужно было объяснить, что именно здесь ваши работы не требуются?

- Пытался - и не только на вашем участке. Обычно вслед за грейдером по дороге идёт трактор-"щётка", собирая валы, оставленные грейдером, в кучи для дальнейшего вывоза нашими самосвалами на территорию специализированных снегохранилищ. Но на дорогах, вдоль которых идут парковки, это невозможно из-за припаркованных машин - трактор обязательно их повредит. В итоге пятый раз выходим чистить улицу Октябрьскую - а что толку, если она заставлена машинами? Обращаемся к автомобилистам, в том числе через СМИ: такого-то числа уберите машины с такого-то места - обязательно хоть две-три, но стоят. Дополнительный проезд возле магазина "Изумруд": на дороге колея, но из-за организованной там стоянки полноценно убрать территорию, опять же, не выйдет. Предлагаю жителям написать коллективное письмо в ГИБДД, чтобы помогли ликвидировать стоянку на эти сутки. Но ГИБДД в ответ на письмо предписывает МБУ "ДСУ" в течение шести часов расчистить дополнительный проезд. И как быть?

- Может, не идти на поводу звонящих хотя бы иногда?

- Тогда они звонят в ГИБДД, которая выписывает штрафы - у меня на столе только за январь лежит внушительная их стопка.

Подытоживая, приходится сделать печальный вывод: замкнутый круг получается. Исполняя просьбы одних, МБУ "ДСУ" затрудняет положение других - в данном случае автомобилистов, лишившихся парковки. Не отреагировать на обращения активных граждан, к сожалению, не понимающих смысла работы, но обязательно требующих результата по принципу "чтобы было", предприятие не имеет права - те тут же кинутся в надзорные органы, которые выпишут штраф. А штрафы, которых набирается сотни, - это потерянные деньги предприятия, на которые оно могло бы закупить новую технику, к примеру. Или нанять новых людей, чтобы работа спорилась быстрее. Или купить побольше цветочков к лету, чтобы городские клумбы были красивее. Но их тратят на штрафы за работу, в которой зачастую никто, собственно, и не нуждался.

Нет-нет, не подумайте, я нисколько не пытаюсь выгораживать ни ДСУ, ни других коммунальщиков - там, безусловно, есть к чему придраться. Но в данном конкретном случае, согласитесь, лучше оставить профессионалам право самим решать, где они нужнее. А активная жизненная позиция - это хорошо, даже очень. Но постарайтесь не быть общественницей Шурочкой из "Служебного романа" Эльдара Рязанова. Ну, той, которую "…когда-то выдвинули и с тех пор, к сожалению, никак не могут задвинуть".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.