Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

21.02.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Плей-офф - это круто!

Завтра "Металлург" начинает новый поход за главным трофеем КХЛ.

Сегодня в Континентальной хоккейной лиге начинаются главные события сезона - стартует девятый розыгрыш Кубка Гагарина. "Металлург", как и остальные команды Восточной конференции, первый матч проведёт завтра.

Соперником станет китайский клуб "Куньлунь Ред Стар", дебютировавший в лиге в этом сезоне и сразу же пробившийся в плей-офф. Но если Магнитка гарантировала себе первое место на Востоке задолго до финиша "регулярки", то команда из Поднебесной, образно говоря, вскочила на подножку уходящего в кубковый раунд поезда в самый последний момент - в субботу, когда состоялись заключительные встречи полугодового турнирного марафона. Причём сам "Куньлунь" свой матч проиграл, уступив в Москве "Динамо" и пропустив на седьмое место в конференции "Адмирал", одолевший в гостях подмосковный "Витязь". Но "Сибирь", тоже претендовавшая на участие в плей-офф, в Екатеринбурге выиграла у "Автомобилиста" лишь в серии буллитов и обойти китайский клуб не смогла.

"Куньлунь" нельзя назвать неудобным соперником для "Металлурга": оба матча в этом чемпионате Магнитка у этой команды выиграла (5:1 - в Шанхае и 4:2 - в Магнитогорске). Смущает, правда, что нашим хоккеистам предстоит совершить дальний перелёт на третью и четвёртую встречу в серии, которые состоятся в Китае. Но даже в этом обстоятельстве можно найти позитивный момент. Три года назад Магнитка тоже начинала серию плей-офф с дальневосточными клубом - "Адмиралом", что не помешало ей в итоге выиграть Кубок Гагарина.

Три года назад Магнитка тоже начинала плей-офф серией с дальневосточными клубом, и в итоге выиграла Кубок Гагарина.

Последнее шоу регулярного сезона "Металлург" провёл, по сути, 3 февраля, когда в потрясающем по накалу и драматизму поединке обыграл в серии буллитов санкт-петербургский СКА. Мотивации на последние матчи с "Трактором", прошедшие на прошлой неделе, уже после шведского этапа Евротура, команда, надо признать, не нашла. За два поединка с челябинцами "Металлург" забросил всего одну шайбу с игры. Отличился, как и подобает, лучший бомбардир лиги Сергей Мозякин - этот гол стал для него 48-м в этом сезоне. "Трактор", стимулов для победы у которого было больше - челябинцы в случае выигрыша дома у лидера конференции гарантировали себе четвёртое место на Востоке и право начать плей-офф на своей арене, в третьем периоде забросил две важнейшие для себя шайбы - 2:1. В магнитогорском матче команды вовсе не порадовали зрителей голами с игры - основное время и овертайм завершились нулевой ничьей. В серии буллитов более высокое исполнительское мастерство хозяев принесло "Металлургу" победу - 1:0.

Но теперь всё это уже не имеет никакого значения. Начинается игра встык - проигравший выбывает. А у нашей команды вновь появляется прямо-таки сумасшедшая мотивация: Магнитка, действующий обладатель Кубка Гагарина, приступает к непосредственной защите своего титула. Плей-офф - это действительно круто. Именно на кубковой стадии турнира подводятся итоги сезона, именно здесь проявляются лучшие игровые и человеческие качества игроков, именно в матчах на вылет хоккеисты выходят на лёд с такими травмами, при которых медики не советуют даже тренироваться.

Нынешняя серия плей-офф - юбилейная для "Металлурга". 25-й сезон проводит наш клуб в элитном дивизионе отечественного хоккея и 25-й раз принимает участие в завершающей кубковой стадии. За минувшие годы Магнитка шесть раз поднялась на самый верх. В 1998 году команда выиграла Кубок России, в 1999, 2001 и 2007 годах завоевала золотые медали чемпионата страны, в 2014 и 2016 годах добыла главный трофей Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина, а с ним и ещё два комплекта наград высшей пробы чемпионата России. "Металлург" знает, каково это - стать триумфатором. Но не зря люди из мира хоккея, что у нас, что за океаном, постоянно напоминают: если ты хоть раз испытал это волшебное чувство победы в серии плей-офф, выиграл все кубковые раунды и пережил первые, самые восхитительные мгновения триуфма, то тебе хочется повторять это снова и снова.

Ради этого хоккейная Магнитка завтра открывает новую страницу в своей истории.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.