Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

21.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

На лыжах - вся Россия

На массовые старты в Экологическом парке вышли сотни магнитогорцев.

Ещё издали на месте старта лыжной гонки слышны весёлая музыка, голоса аниматоров, развлекающих собравшихся на массовую спортивную встречу. Забеги начнутся лишь после двенадцати часов, но в парке многолюдно с самого утра.

Спортивный праздник начался с гонок на Кубок главы города, в котором приняли участие спортсмены разных возрастов на дистанциях два, три, пять и десять километров.

В ожидании награждения победителей забегов Кубка главы города, торжественной церемонии и "Лыжни России" магнитогорцы и гости города - спортсмены и любители близлежащих сельских районов - согреваются горячим чаем, выпечкой и танцами.

В этом году в Челябинской области "Лыжню России" перенесли на неделю из-за сильных морозов. Это оправданно: соревнования должны приносить удовольствие и быть безопасными, тем более что в них участвуют люди разные по возрасту и физической форме, а не только профессиональные спортсмены, которым ни мороз, ни ветер не страшны.

Спортсмены и любители лыжных забегов трёх городов Челябинской области - Магнитогорска, Челябинска и Златоуста - влились в ряды полутора миллионов участников по всей России.

"Лыжня России-2017" особенная: в стране она проходит тридцать пятый раз, а в городе - десятый.

На сегодня в спортивном мире "Лыжня России" считается самым крупным зимним состязанием на планете. С каждым годом желающих приобщиться к празднику становится всё больше. Состязания проходят под патронатом Министерства спорта РФ, федерации лыжных гонок страны и регионов. Всё, что нужно для участия - это спортивный костюм и лыжи, паспорт, медицинский полис и справка о допуске от врача.

Приветствуя горожан, пришедших на массовую лыжную гонку, глава города Сергей Бердников отметил:

- Сегодня вся Россия на лыжах! Рад, что в Магнитке собралось так много народу, что есть люди, которым небезразлично собственное здоровье, кто занимается физкультурой и спортом и  считает, что самый правильный - это здоровый образ жизни. Сегодня двойной спортивный праздник, потому что кроме массового лыжного забега проходит Кубок главы города. Не сомневаюсь, что во всех стартах победит сильнейший!

Сегодня никто не оспаривает тезис, что занятия спортом - залог здоровья и долголетия.

Кто-то предпочитает спортивный зал, кто-то бассейн, кто-то пробежки в парке. Лыжные гонки и катание на горных лыжах - виды спорта специфические. Во-первых, они благотворно влияют на организм, поскольку задействуют большую группу мышц. Во-вторых, развивают силу, ловкость, внимание, выносливость, реакцию.  Благотворно влияют на дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную систему.  Ну и, конечно, закаляют организм, насыщая его кислородом, повышая иммунитет.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов - постоянный участник массовых забегов. И каждый раз его поздравления и обращения к горожанам оригинальны и своеобразны. На этот раз Александр Олегович себе не изменил:

- Уже десятый год подряд/бежит на лыжах стар и млад./  Стартует вся моя семья,/ заметьте - без мельдония!

Сергей Бердников  и Александр Морозов наградили лучших в забегах на Кубок главы города. Победителями среди женщин стали: Анжелика Воропаева  (девочки 2005 года и младше, дистанция два километра), Полина Арзамасцева (2002-2004 год рождения, три километра), Анна Карпова (1999-2001 год рождения, пять километров), мастер спорта Елена Мицан (1998 год рождения и старше, пять километров). Среди мужчин самым юным победителем стал Григорий Брюхов (2005 год и младше, два километра). В других возрастных категориях верхнюю ступень пьедестала заняли: Сергей Ковалёв (2002-2004 год рождения, три километра), Сергей Кудрявцев (1999-2001 год рождения, десять километров) и Пётр Тихонов (1998 год рождения и старше, десять километров). Победителям и призёрам вручили кубки, грамоты и памятные призы  администрации Орджоникидзевского района и спонсоров.

В рамках Кубка главы города проходила сдача нормативов комплекса ГТО на дистанциях два, три и пять километров

После полудня наступает время "Лыжни России". Старты начинаются всегда с VIP-забега. На лыжи встают руководители и специалисты подразделений администрации города, Магнитогорского металлургического комбината. Рядом со многими - супруги и дети. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что многие из стартующих - частые гости на лыжне, поскольку налицо уверенность, техника ходьбы. Дальше забеги следуют один за другим: девушки, юноши до восемнадцати лет - представители районов города, семейный забег, спортсмены с ограниченными возможностями, взрослые. Победители и призёры каждого забега всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2017" получили грамоты управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города. И все без исключения участники - фирменную шапку, памятный нагрудный знак и, конечно, огромный заряд бодрости и массу положительных впечатлений.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.