Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

О ком говорят

22.02.2017

Путь к сердцу мужчины

Чем побаловать любимого в День защитника Отечества?

Всё ещё лихорадочно листаете кулинарную книгу, а на сайтах и вовсе глаза разбегаются? Милые дамы, на самом-то деле определиться не так сложно. Большинство мужчин предпочитают калорийную и сытную пищу, а верхнюю строку их рейтинга неизменно занимает мясо.

Куриное мясо стоит недорого, готовится быстро, а главное - пальчики оближешь. Хрустящие острые куриные крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву. Для этого надо намазать крылышки смесью из острого красного и черного перца и запекать их в духовке 45 минут.

Для приготовления куриного шашлыка надо на полчаса замариновать порезанное кусочками филе в соли, красном перце, томатном соусе и оливковом масле. Нанизать на деревянные шпажки и полчаса запекать в духовке при

180 градусах.

Чтобы приготовить острые куриные ножки, нужно полчаса мариновать мясо в смеси, сделанной из измельчённых лука и чеснока, белого вина, оливкового масла, кетчупа, горчицы, соли, красного и черного молотого перца, а затем запекать ножки в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.

Если в планах загородная прогулка на свежем воздухе, то шашлыком мужчины наверняка займутся сами. А пока он готовится, отличным перекусом станет привезённый из дома лаваш с мясом и грибами. Для этого необходимо на каждый слой тонкого лаваша выложить продукты и слегка смазать их майонезом. Первый слой - жареное перекрученное мясо с луком, второй - жареные порезанные грибы с луком, третий - корейская морковь, четвёртый - мелкорубленая зелень. Завернуть всё это рулетом, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник. А на природе останется только порезать рулет из лаваша кусочками.

Любителей сочного мяса порадуют свиные рёбрышки. Ребрышки нужно полить соевым соусом, добавить мелко порезанный перец чили, имбирь, чеснок и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить на сковороде в растительном масле и подавать к столу.

Перед телячьей корейкой не устоит ни один мужчина. Её следует по 30 секунд обжарить с каждой стороны на сковороде и довести до готовности в духовке при 160 градусах в течение 5-10 минут.

Мало что сравнится с телятиной, приготовленной на гриле. Мясные стейки с луком замариновать на два часа в горчице, кайенском перце и оливковом масле. Затем обжарить с обеих сторон на сковороде гриль и запекать в духовке 20 минут.

Оригинальным блюдом станет свинина в медовой глазури. Мясо нужно намазать маринадом из соевого соуса, мёда, горчицы, кетчупа и чёрного перца, положите его на сковороду с решёткой для жарки и на полтора часа отправить в духовку при температуре 160 градусов.

И не забывайте о том, что 23 февраля в этом году приходится на разгар Масленичной недели. Украшением стола станут блинчики с разнообразными начинками.

Полезные гарниры к мясу

Главный принцип хорошей кухни - грамотное сочетание блюд. Как выбрать гарнир к мясу или же продукты для его украшения? Как правильно комбинировать продукты?

Это зависит от вида мяса. Расскажем о трёх самых распространённых из них.

Говядина

Это мясо не выносит комбинации с резкими и кислыми вкусами. Не меньшее значение имеет и запах гарнира. С говядиной отлично сочетается картофель, будь то пюре или жареная картошка. Неплохим дополнением будут белые грибы или шампиньоны. Отличным вкусом наполняют картошку зелёный горошек, кукуруза, морковь или фасоль. В Европе к картошке принято добавлять шпинат и спаржу.

А вот тушеная капуста и гречка плохо сочетаются с говядиной. Также не следует применять в качестве дополнения макароны.

Свинина

Пожалуй, самое популярное мясо в мире. Самым известным блюдом из свинины считается свиная рулька, которую готовят во многих странах Западной Европы. Лучшее дополнение к нему - квашеная капуста. В Китае принято сочетать свинину с фруктово-овощным гарниром, обычно из манго или ананаса.

Но в России для свинины принято готовить самое простое дополнение в виде гречки, картофеля или риса. Рис и гречку желательно сочетать с луком и морковью. К картофелю принято добавлять жареные грибы.

Практически любые овощи - хорошее дополнение к свинине. Исключение - спаржа.

Курица

Курица сочетается практически со всеми гарнирами. Курица с рисом - прекрасный выбор для тех, кто следит за здоровьем. К праздничному столу можно нафаршировать курицу рисом и грибами, понадобятся также лук, петрушка, специи, перец и шампиньоны. Не менее вкусна курица, фаршированная рисом, грецкими орехами и черносливом.

Но, пожалуй, самым популярным блюдом остаётся курица, запечённая в духовке на противне. А если к ней добавить чеснок, укроп, куркуму и кориандр, то и вовсе - пальчики оближешь.

Рецепты Салат для воина

Блюда на праздничном столе 23 февраля должны быть не только вкусными и сытными, но и оригинальными.

"Танк"

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г маслин без косточек, по 100 г творожного сливочного сыра и майонеза, 50 г растительного масла, по два свежих огурца и стебля сельдерея, по половине яблока и лимона, перец, соль.

Способ приготовления: куриное филе мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, полить соком лимона и уложить на блюдо первым слоем. Второй слой - нарезанные соломкой огурцы. Смазать майонезом, выложить сверху нарезанный сельдерей, затем - нарезанное соломкой очищенное яблоко, полить соком лимона, обмазать салат сливочным сыром, сверху выложить танк из нарезанных кольцами маслин.

Перед подачей желательно дать настояться несколько часов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.