Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

"Просто... мюзикл"

Магнитогорское концертное объединение приглашает юных зрителей, мам, пап, бабушек и дедушек на новогодний спектакль "ПРОСТО...мюзикл"!

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

16.12.2017

Комментарии ( )

Хозяйка отделения

В декабре старшая медицинская сестра хирургического стационара городской больницы № 2 Лидия Лукьянова отмечает 70-летие.

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От субботников до театра

Завершился первый год работы VI созыва общественной молодёжной палаты Магнитогорска. Какие цели достигнуты, что было сделано для процветания города?

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мастера своего дела

В начале декабря в Москве состоялся III Национальный чемпионат "Абилимпикс" по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сёстры по огню

Глянцевый календарь с образами месяцев, созданными работницами ПАО "ММК", послужит благотворительным целям.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Отличник своего дела

Подвижник педагогического труда Геннадий Авдошин празднует 75-летие.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Неисправимый профессионал

Учителя говорили, что он неисправим. Но через несколько лет Вадим Бельман окончил с красным дипломом медицинский университет в Тель-Авиве.

28.11.2017

Комментарии ( )

Пятнадцатилетний изобретатель

Девятиклассник из Магнитогорска принял участие в научно-технической смене Всероссийского детского центра "Океан".

25.11.2017

Комментарии ( )

Семеро необычных сыновей

Секретами воспитания семерых сотрудников органов внутренних дел, знающих, что такое долг и честь, поделилась Надежда Петровна Коновницына - мать-героиня, удостоенная знака "Материнская слава".

О ком говорят

22.02.2017

Путь к сердцу мужчины

Чем побаловать любимого в День защитника Отечества?

Всё ещё лихорадочно листаете кулинарную книгу, а на сайтах и вовсе глаза разбегаются? Милые дамы, на самом-то деле определиться не так сложно. Большинство мужчин предпочитают калорийную и сытную пищу, а верхнюю строку их рейтинга неизменно занимает мясо.

Куриное мясо стоит недорого, готовится быстро, а главное - пальчики оближешь. Хрустящие острые куриные крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву. Для этого надо намазать крылышки смесью из острого красного и черного перца и запекать их в духовке 45 минут.

Для приготовления куриного шашлыка надо на полчаса замариновать порезанное кусочками филе в соли, красном перце, томатном соусе и оливковом масле. Нанизать на деревянные шпажки и полчаса запекать в духовке при

180 градусах.

Чтобы приготовить острые куриные ножки, нужно полчаса мариновать мясо в смеси, сделанной из измельчённых лука и чеснока, белого вина, оливкового масла, кетчупа, горчицы, соли, красного и черного молотого перца, а затем запекать ножки в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.

Если в планах загородная прогулка на свежем воздухе, то шашлыком мужчины наверняка займутся сами. А пока он готовится, отличным перекусом станет привезённый из дома лаваш с мясом и грибами. Для этого необходимо на каждый слой тонкого лаваша выложить продукты и слегка смазать их майонезом. Первый слой - жареное перекрученное мясо с луком, второй - жареные порезанные грибы с луком, третий - корейская морковь, четвёртый - мелкорубленая зелень. Завернуть всё это рулетом, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник. А на природе останется только порезать рулет из лаваша кусочками.

Любителей сочного мяса порадуют свиные рёбрышки. Ребрышки нужно полить соевым соусом, добавить мелко порезанный перец чили, имбирь, чеснок и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить на сковороде в растительном масле и подавать к столу.

Перед телячьей корейкой не устоит ни один мужчина. Её следует по 30 секунд обжарить с каждой стороны на сковороде и довести до готовности в духовке при 160 градусах в течение 5-10 минут.

Мало что сравнится с телятиной, приготовленной на гриле. Мясные стейки с луком замариновать на два часа в горчице, кайенском перце и оливковом масле. Затем обжарить с обеих сторон на сковороде гриль и запекать в духовке 20 минут.

Оригинальным блюдом станет свинина в медовой глазури. Мясо нужно намазать маринадом из соевого соуса, мёда, горчицы, кетчупа и чёрного перца, положите его на сковороду с решёткой для жарки и на полтора часа отправить в духовку при температуре 160 градусов.

И не забывайте о том, что 23 февраля в этом году приходится на разгар Масленичной недели. Украшением стола станут блинчики с разнообразными начинками.

Полезные гарниры к мясу

Главный принцип хорошей кухни - грамотное сочетание блюд. Как выбрать гарнир к мясу или же продукты для его украшения? Как правильно комбинировать продукты?

Это зависит от вида мяса. Расскажем о трёх самых распространённых из них.

Говядина

Это мясо не выносит комбинации с резкими и кислыми вкусами. Не меньшее значение имеет и запах гарнира. С говядиной отлично сочетается картофель, будь то пюре или жареная картошка. Неплохим дополнением будут белые грибы или шампиньоны. Отличным вкусом наполняют картошку зелёный горошек, кукуруза, морковь или фасоль. В Европе к картошке принято добавлять шпинат и спаржу.

А вот тушеная капуста и гречка плохо сочетаются с говядиной. Также не следует применять в качестве дополнения макароны.

Свинина

Пожалуй, самое популярное мясо в мире. Самым известным блюдом из свинины считается свиная рулька, которую готовят во многих странах Западной Европы. Лучшее дополнение к нему - квашеная капуста. В Китае принято сочетать свинину с фруктово-овощным гарниром, обычно из манго или ананаса.

Но в России для свинины принято готовить самое простое дополнение в виде гречки, картофеля или риса. Рис и гречку желательно сочетать с луком и морковью. К картофелю принято добавлять жареные грибы.

Практически любые овощи - хорошее дополнение к свинине. Исключение - спаржа.

Курица

Курица сочетается практически со всеми гарнирами. Курица с рисом - прекрасный выбор для тех, кто следит за здоровьем. К праздничному столу можно нафаршировать курицу рисом и грибами, понадобятся также лук, петрушка, специи, перец и шампиньоны. Не менее вкусна курица, фаршированная рисом, грецкими орехами и черносливом.

Но, пожалуй, самым популярным блюдом остаётся курица, запечённая в духовке на противне. А если к ней добавить чеснок, укроп, куркуму и кориандр, то и вовсе - пальчики оближешь.

Рецепты Салат для воина

Блюда на праздничном столе 23 февраля должны быть не только вкусными и сытными, но и оригинальными.

"Танк"

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г маслин без косточек, по 100 г творожного сливочного сыра и майонеза, 50 г растительного масла, по два свежих огурца и стебля сельдерея, по половине яблока и лимона, перец, соль.

Способ приготовления: куриное филе мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, полить соком лимона и уложить на блюдо первым слоем. Второй слой - нарезанные соломкой огурцы. Смазать майонезом, выложить сверху нарезанный сельдерей, затем - нарезанное соломкой очищенное яблоко, полить соком лимона, обмазать салат сливочным сыром, сверху выложить танк из нарезанных кольцами маслин.

Перед подачей желательно дать настояться несколько часов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.