Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.04.2017

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета

Сегодня на ММК большой спортивный день. Вечером состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по традиции открывает новый летний спортивный сезон.

27.04.2017

Комментарии ( )

Народные облигации

Вчера началась продажа облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц. Номинальная стоимость одной облигации - тысяча рублей. Объём выпуска составит 15 миллиардов рублей.

27.04.2017

Комментарии ( )

Победа на федеральном уровне

На прошлой неделе в Челябинске прошёл IV всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций "Диво России". Участники из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов встретились в Государственном историческом музее Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Низвергнутый кумир

Бывший руководитель Восточной Германии вошёл в историю нашего города. В этом году исполняется 105 лет со дня рождения одной из самых ярких и неоднозначных политических фигур XX века - Эриха Хонеккера.

01.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Первая тысяча на Берлин

Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает "Победный" забег от Мамаева кургана до Трептов-парка.

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Даёшь молодёжь!

Весной на армейскую службу призовут 410 магнитогорцев. А в течение года под ружьё встанут примерно 900 молодых горожан. Всего же за 2017 год Минобороны РФ планирует призвать на срочную службу около 250 тысяч человек.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С активной жизненной позицией

В марте отмечает 30-летие совет женщин Орджоникидзевского района, который входит в Челябинский совет общественного движения женщин и Союз женщин России.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Патриотами не рождаются

Любовь к Родине и ответственность за её благополучие прививают детям неустанно. Как называется профессия Вадима Исакова, сказать сложно. Наверное, педагог дополнительного образования, потому что он учит ребят вне школы и не по школьной программе.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Голос хоккея

Спортивный эксперт и комментатор Сергей Гимаев скончался на 63-м году жизни. Ещё недавно он комментировал очередной матч КХЛ: как всегда, строго, иной раз даже прямолинейно, но всегда корректно.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Иванов, родство помнящий

Музейщики - особый тип людей, искренне преданных своей важной и нужной профессии.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Создавая будущее страны

Педагог должен самосовершенствоваться, убеждён Гамат Гасанов. Мы встретились в одном из больших торговых центров, чтобы, попив кофе, поговорить.

О ком говорят

22.02.2017

Путь к сердцу мужчины

Чем побаловать любимого в День защитника Отечества?

Всё ещё лихорадочно листаете кулинарную книгу, а на сайтах и вовсе глаза разбегаются? Милые дамы, на самом-то деле определиться не так сложно. Большинство мужчин предпочитают калорийную и сытную пищу, а верхнюю строку их рейтинга неизменно занимает мясо.

Куриное мясо стоит недорого, готовится быстро, а главное - пальчики оближешь. Хрустящие острые куриные крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву. Для этого надо намазать крылышки смесью из острого красного и черного перца и запекать их в духовке 45 минут.

Для приготовления куриного шашлыка надо на полчаса замариновать порезанное кусочками филе в соли, красном перце, томатном соусе и оливковом масле. Нанизать на деревянные шпажки и полчаса запекать в духовке при

180 градусах.

Чтобы приготовить острые куриные ножки, нужно полчаса мариновать мясо в смеси, сделанной из измельчённых лука и чеснока, белого вина, оливкового масла, кетчупа, горчицы, соли, красного и черного молотого перца, а затем запекать ножки в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.

Если в планах загородная прогулка на свежем воздухе, то шашлыком мужчины наверняка займутся сами. А пока он готовится, отличным перекусом станет привезённый из дома лаваш с мясом и грибами. Для этого необходимо на каждый слой тонкого лаваша выложить продукты и слегка смазать их майонезом. Первый слой - жареное перекрученное мясо с луком, второй - жареные порезанные грибы с луком, третий - корейская морковь, четвёртый - мелкорубленая зелень. Завернуть всё это рулетом, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник. А на природе останется только порезать рулет из лаваша кусочками.

Любителей сочного мяса порадуют свиные рёбрышки. Ребрышки нужно полить соевым соусом, добавить мелко порезанный перец чили, имбирь, чеснок и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить на сковороде в растительном масле и подавать к столу.

Перед телячьей корейкой не устоит ни один мужчина. Её следует по 30 секунд обжарить с каждой стороны на сковороде и довести до готовности в духовке при 160 градусах в течение 5-10 минут.

Мало что сравнится с телятиной, приготовленной на гриле. Мясные стейки с луком замариновать на два часа в горчице, кайенском перце и оливковом масле. Затем обжарить с обеих сторон на сковороде гриль и запекать в духовке 20 минут.

Оригинальным блюдом станет свинина в медовой глазури. Мясо нужно намазать маринадом из соевого соуса, мёда, горчицы, кетчупа и чёрного перца, положите его на сковороду с решёткой для жарки и на полтора часа отправить в духовку при температуре 160 градусов.

И не забывайте о том, что 23 февраля в этом году приходится на разгар Масленичной недели. Украшением стола станут блинчики с разнообразными начинками.

Полезные гарниры к мясу

Главный принцип хорошей кухни - грамотное сочетание блюд. Как выбрать гарнир к мясу или же продукты для его украшения? Как правильно комбинировать продукты?

Это зависит от вида мяса. Расскажем о трёх самых распространённых из них.

Говядина

Это мясо не выносит комбинации с резкими и кислыми вкусами. Не меньшее значение имеет и запах гарнира. С говядиной отлично сочетается картофель, будь то пюре или жареная картошка. Неплохим дополнением будут белые грибы или шампиньоны. Отличным вкусом наполняют картошку зелёный горошек, кукуруза, морковь или фасоль. В Европе к картошке принято добавлять шпинат и спаржу.

А вот тушеная капуста и гречка плохо сочетаются с говядиной. Также не следует применять в качестве дополнения макароны.

Свинина

Пожалуй, самое популярное мясо в мире. Самым известным блюдом из свинины считается свиная рулька, которую готовят во многих странах Западной Европы. Лучшее дополнение к нему - квашеная капуста. В Китае принято сочетать свинину с фруктово-овощным гарниром, обычно из манго или ананаса.

Но в России для свинины принято готовить самое простое дополнение в виде гречки, картофеля или риса. Рис и гречку желательно сочетать с луком и морковью. К картофелю принято добавлять жареные грибы.

Практически любые овощи - хорошее дополнение к свинине. Исключение - спаржа.

Курица

Курица сочетается практически со всеми гарнирами. Курица с рисом - прекрасный выбор для тех, кто следит за здоровьем. К праздничному столу можно нафаршировать курицу рисом и грибами, понадобятся также лук, петрушка, специи, перец и шампиньоны. Не менее вкусна курица, фаршированная рисом, грецкими орехами и черносливом.

Но, пожалуй, самым популярным блюдом остаётся курица, запечённая в духовке на противне. А если к ней добавить чеснок, укроп, куркуму и кориандр, то и вовсе - пальчики оближешь.

Рецепты Салат для воина

Блюда на праздничном столе 23 февраля должны быть не только вкусными и сытными, но и оригинальными.

"Танк"

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г маслин без косточек, по 100 г творожного сливочного сыра и майонеза, 50 г растительного масла, по два свежих огурца и стебля сельдерея, по половине яблока и лимона, перец, соль.

Способ приготовления: куриное филе мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, полить соком лимона и уложить на блюдо первым слоем. Второй слой - нарезанные соломкой огурцы. Смазать майонезом, выложить сверху нарезанный сельдерей, затем - нарезанное соломкой очищенное яблоко, полить соком лимона, обмазать салат сливочным сыром, сверху выложить танк из нарезанных кольцами маслин.

Перед подачей желательно дать настояться несколько часов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.