Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Болеем за капитана!

Магнитогорец представит Челябинскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Семейная сага Людмилы Коноваловой

Ветеран труда восстановила родословную семьи до девятого колена. В последние годы пришла мода на генеалогию. Не столь трудозатратно, как раньше, - информацию о предках можно отыскать на специальных сайтах.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота по-магнитогорски

На выражение "ветеран подиума" Екатерина Семёнова не обижается - смеётся, мол, и сама себя так называет. Тем ценнее её достижение на международном конкурсе "Мисс фотомодель мира-2017", прошедшем недавно в турецком Бодруме: Катя привезла в родной город корону первой вице-мисс.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Дружба народов

Башкортостан и Магнитогорск вновь подписали соглашение о сотрудничестве. Разговор о взаимоотношениях людей разных национальностей состоялся в городской администрации Магнитки.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Почётных стало больше

Депутаты Магнитогорского городского Собрания утвердили решение о награждении почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском". Награды получат три магнитогорца.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Под шелест листьев и страниц

Библиотеки становятся навигаторами знаний и образовательными центрами. Накануне Дня библиотек, который страна отметила 27 мая, журналист "ММ" встретился с директором объединения городских библиотек Элеонорой Потаповой.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Награды говорят

Полтора десятилетия живу вблизи дома "Ветеран" Магнитогорского городского благотворительного общественного фонда "Металлург". Побывать в нём не доводилось, но всегда хотелось убедиться, что жители там устроены комфортно.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Полвека в строю

Настоящими гвардейцами назвал заместитель главы города Вадим Чуприн активистов городского ветеранского движения, собравшихся в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина по случаю пятидесятилетия своей общественной организации.

О ком говорят

22.02.2017

Путь к сердцу мужчины

Чем побаловать любимого в День защитника Отечества?

Всё ещё лихорадочно листаете кулинарную книгу, а на сайтах и вовсе глаза разбегаются? Милые дамы, на самом-то деле определиться не так сложно. Большинство мужчин предпочитают калорийную и сытную пищу, а верхнюю строку их рейтинга неизменно занимает мясо.

Куриное мясо стоит недорого, готовится быстро, а главное - пальчики оближешь. Хрустящие острые куриные крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву. Для этого надо намазать крылышки смесью из острого красного и черного перца и запекать их в духовке 45 минут.

Для приготовления куриного шашлыка надо на полчаса замариновать порезанное кусочками филе в соли, красном перце, томатном соусе и оливковом масле. Нанизать на деревянные шпажки и полчаса запекать в духовке при

180 градусах.

Чтобы приготовить острые куриные ножки, нужно полчаса мариновать мясо в смеси, сделанной из измельчённых лука и чеснока, белого вина, оливкового масла, кетчупа, горчицы, соли, красного и черного молотого перца, а затем запекать ножки в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.

Если в планах загородная прогулка на свежем воздухе, то шашлыком мужчины наверняка займутся сами. А пока он готовится, отличным перекусом станет привезённый из дома лаваш с мясом и грибами. Для этого необходимо на каждый слой тонкого лаваша выложить продукты и слегка смазать их майонезом. Первый слой - жареное перекрученное мясо с луком, второй - жареные порезанные грибы с луком, третий - корейская морковь, четвёртый - мелкорубленая зелень. Завернуть всё это рулетом, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник. А на природе останется только порезать рулет из лаваша кусочками.

Любителей сочного мяса порадуют свиные рёбрышки. Ребрышки нужно полить соевым соусом, добавить мелко порезанный перец чили, имбирь, чеснок и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить на сковороде в растительном масле и подавать к столу.

Перед телячьей корейкой не устоит ни один мужчина. Её следует по 30 секунд обжарить с каждой стороны на сковороде и довести до готовности в духовке при 160 градусах в течение 5-10 минут.

Мало что сравнится с телятиной, приготовленной на гриле. Мясные стейки с луком замариновать на два часа в горчице, кайенском перце и оливковом масле. Затем обжарить с обеих сторон на сковороде гриль и запекать в духовке 20 минут.

Оригинальным блюдом станет свинина в медовой глазури. Мясо нужно намазать маринадом из соевого соуса, мёда, горчицы, кетчупа и чёрного перца, положите его на сковороду с решёткой для жарки и на полтора часа отправить в духовку при температуре 160 градусов.

И не забывайте о том, что 23 февраля в этом году приходится на разгар Масленичной недели. Украшением стола станут блинчики с разнообразными начинками.

Полезные гарниры к мясу

Главный принцип хорошей кухни - грамотное сочетание блюд. Как выбрать гарнир к мясу или же продукты для его украшения? Как правильно комбинировать продукты?

Это зависит от вида мяса. Расскажем о трёх самых распространённых из них.

Говядина

Это мясо не выносит комбинации с резкими и кислыми вкусами. Не меньшее значение имеет и запах гарнира. С говядиной отлично сочетается картофель, будь то пюре или жареная картошка. Неплохим дополнением будут белые грибы или шампиньоны. Отличным вкусом наполняют картошку зелёный горошек, кукуруза, морковь или фасоль. В Европе к картошке принято добавлять шпинат и спаржу.

А вот тушеная капуста и гречка плохо сочетаются с говядиной. Также не следует применять в качестве дополнения макароны.

Свинина

Пожалуй, самое популярное мясо в мире. Самым известным блюдом из свинины считается свиная рулька, которую готовят во многих странах Западной Европы. Лучшее дополнение к нему - квашеная капуста. В Китае принято сочетать свинину с фруктово-овощным гарниром, обычно из манго или ананаса.

Но в России для свинины принято готовить самое простое дополнение в виде гречки, картофеля или риса. Рис и гречку желательно сочетать с луком и морковью. К картофелю принято добавлять жареные грибы.

Практически любые овощи - хорошее дополнение к свинине. Исключение - спаржа.

Курица

Курица сочетается практически со всеми гарнирами. Курица с рисом - прекрасный выбор для тех, кто следит за здоровьем. К праздничному столу можно нафаршировать курицу рисом и грибами, понадобятся также лук, петрушка, специи, перец и шампиньоны. Не менее вкусна курица, фаршированная рисом, грецкими орехами и черносливом.

Но, пожалуй, самым популярным блюдом остаётся курица, запечённая в духовке на противне. А если к ней добавить чеснок, укроп, куркуму и кориандр, то и вовсе - пальчики оближешь.

Рецепты Салат для воина

Блюда на праздничном столе 23 февраля должны быть не только вкусными и сытными, но и оригинальными.

"Танк"

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г маслин без косточек, по 100 г творожного сливочного сыра и майонеза, 50 г растительного масла, по два свежих огурца и стебля сельдерея, по половине яблока и лимона, перец, соль.

Способ приготовления: куриное филе мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, полить соком лимона и уложить на блюдо первым слоем. Второй слой - нарезанные соломкой огурцы. Смазать майонезом, выложить сверху нарезанный сельдерей, затем - нарезанное соломкой очищенное яблоко, полить соком лимона, обмазать салат сливочным сыром, сверху выложить танк из нарезанных кольцами маслин.

Перед подачей желательно дать настояться несколько часов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.