Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

22.02.2017

Текст: Степан Молодцов

Знай наших "Волчат"!

Если на льду не профессионалы, это не значит, что публика не увидит красивого хоккея.

Открытый турнир по хоккею среди дворовых команд, учреждённый депутатами МГСД Евгением Плотниковым и Дмитрием Мельниковым, прошёл на базе детского хоккейного клуба "Дворовые волчата". В соревнованиях участвовали не только магнитогорцы. Побороться за кубок приехали ребята из Башкирии.

Спортивную честь города металлургов отстаивали команды "Магнитка", "Дворовые волчата" и "Ровесник". Представителем Республики Башкортостан стал "Строитель" из Абзелиловского района. Турнир посвятили Дню защитника Отечества.

- Дорогие ребята, от имени партии "Единая Россия", от депутатского корпуса легендарной Магнитки желаю вам зрелищной игры, чистого судейства, - обратился к хоккеистам Дмитрий Мельников. - Хотелось, чтобы в дворовых командах воспитывали новых Мозякиных, Малкиных, Зариповых. И так хочется, чтобы этот турнир с каждым годом становился всё более знаковым для всех, кто любит хоккей!

- Сегодня солнечно и весело щебечут птички, но на улице ещё холодно, поэтому долго говорить не буду, хотя и могу, - пошутил Евгений Плотников. - Мужики, желаю вам проявить характер, держаться плечом к плечу! И соблюдайте олимпийский принцип:  главное - участие, а не победа. Всех с праздником! А разыгрывать будем вот этот кубок, - Евгений Анатольевич поднял трофей повыше. - Бьёмся за него. Но не в кровь.

Прозвучал гимн Российской Федерации. Депутаты заняли зрительские места рядом с детьми, которые размахивали флажками и подбадривали команды, которые выбрали на этом турнире фаворитами. Три периода по 20 минут пролетели также незаметно для публики, как будто матч проходил не в дворовой коробке под открытым небом, а в "Арене-Металлург" с участием именитых звёзд.

Игроки не давали друг другу ни секунды поблажки. Каждое неверное решение становилось для соперников возможностью поразить ворота. Порой ледовая схватка раскалялась до такого предела, что зрителю трудно было уследить за шайбой. Молниеносная распасовка, прорыв обороны, гол! У каждой команды были свои "финты", результаты которых превращались в настоящее испытание мастерства вратарей.

После жарких баталий "Дворовые волчата" были признаны лидерами турнира. Второе место заняла "Магнитка". Третьей стала команда "Ровесник". А "Строитель", увы, оказался на четвёртой позиции.

"Волчатам" достался кубок, который навсегда украсит их победную полку - по решению депутатов награда не будет переходящей, как это обычно принято в таких соревнованиях. Три другие команды получили утешительные призы. В следующем году они могут взять реванш, потому что у турнира есть все шансы стать традиционным.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.