Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорцев приглашают к обсуждению

На очередной этап вышла реализация программы "Формирование комфортной городской среды"

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

13.02.2018

Комментарии ( )

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота требует порядка

Реконструированные киоски на площади Мира, в которых продают цветы, радуют своим внешним видом.

10.02.2018

Комментарии ( )

Академики оценили детсады

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования представил результаты исследования "Детские сады России - 2017".

06.02.2018

Комментарии ( )

Да будет свет!

Заместитель главы города разъяснил ситуацию с освещением в городе.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Нас не заменят!

Глобальное сокращение ГИБДД хоть и затронуло Магнитку, но незначительно.

Городской проспект

28.02.2017

Текст: Ирина Коротких

Школа будущего бойца

Состязания "К защите Родины готов!" приурочены к праздникам, которые прославляют профессии, защищающие Отечество. Конкурсные задания позволяют старшеклассникам укрепить физическую подготовку, пропагандируют военно-прикладные виды спорта.

Конкурс, который прошёл на базе ОМОНа, организован администрацией Ленинского района, управлением по физической культуре, спорту и туризму и управлением образования. 

- В состязаниях участвуют ученики 9-11 классов, - уточняет ведущий специалист отдела по развитию ТОСов администрации Ленинского района Алексей Михайлович Корсун. - Каждая школа представила сборную команду. Состязаются школы района, команды детей, которых по месту жительства организовали инструкторы-методисты спортивного клуба "Ровесник", а также ребята, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних, - всего более 100 участников. Второй год пятиборье проводим на базе ОМОНа. Раньше площадку предоставляла спортивная школа "Динамо". В пятиборье включены следующие виды соревнований: сборка-разборка автоматов, облачение в боевое снаряжение, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на турнике и рывок гири. 

Один из сотрудников ОМОН инструктирует ребят, показывая, как надевать бронежилет, противогаз и каску. Победит самый проворный. Норматива нет, и лучших будут определять после окончания состязаний. В это же время в спортивном зале старшеклассники, напрягая мышцы, подтягиваются на турнике, примеряются к гирям. В другом зале боец отряда, представив богатейший арсенал, рассказывает о преимуществах каждого из представленных образцов оружия. Например, в каких случаях применяют пистолет Стечкина, а в каких пистолет-пулемёт. Словно фокусник, открутив глушитель и убрав приклад, боец превращает  объёмный штурмовой габаритный автомат в компактное оружие. Кроме того, ребятам рассказали о свойствах пулемёта Калашникова "Печенег", гранатомёта, снайперской и антиснайперской винтовок, карабина, разных видов пистолетов.

Если в советской школе на уроках по военной подготовке обучали разбирать и собирать автомат, то нынешние старшеклассники могут увидеть оружие лишь в тире да во время военно-спортивных конкурсов, проводимых на базе военизированных подразделений. Теперь школам, залучившим в преподаватели ОБЖ мужчину-педагога, отслужившего срочную службу, завидуют.  Предмет по большей части преподают женщины. Сравнение со школьными уроками социалистической поры может показаться некорректным, тем более учитывая уровень нынешнего вооружения страны. Дай бог молодёжи никогда не узнать, как действуют самые новейшие виды оружия.

Среди школьников нашлись и такие, кто не только видел, но и имеет опыт  обращения с огнестрельным оружием. Девятиклассник школы № 5 Никита Лукьянцев не раз проверял свою меткость в тире. Стрелял из пистолета Макарова. Как и его отец, сотрудник полиции, Никита не прочь выбрать работу, связанную с защитой правопорядка.

Первое место в  военно-спортивном конкурсе заняла команда школы № 48, на втором - школа № 13, третьими стали старшеклассники 51-й школы Помощь в организации конкурса оказал депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Шепилов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.