Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время выбирать!

В течение двух дней, 13 и 14 декабря, будет проходить рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году.

10.12.2019

Комментарии ( )

До места назначения

За час на горячую линию "ММ" по работе общественного транспорта поступило два десятка звонков, ещё с десяток пришло по электронной почте.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Поддержать инициативу

Вопросы развития спорта стали основными на заседании городской общественной палаты.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Все на лёд!

Возрождённый в 2016 году стадион "Малыш" на улице Вокзальной первым открыл зимний ледовый сезон.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Зигзаг неудачи

Причины, по которым люди оказываются на обочине жизни, могут быть разными.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ёлочка веткой зелёной махнёт

В парке у Вечного огня в одночасье "выросли" двадцать колючих красавиц.

21.11.2019

Комментарии ( )

То снег, то лёд

За неделю дорожники отработали 388 обращений граждан и 39 предписаний ОГИБДД.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

В Экологическом парке открыли сразу три кафе и готовят для горожан множество новогодних сюрпризов.

Городской проспект

28.02.2017

Текст: Ирина Коротких

Школа будущего бойца

Состязания "К защите Родины готов!" приурочены к праздникам, которые прославляют профессии, защищающие Отечество. Конкурсные задания позволяют старшеклассникам укрепить физическую подготовку, пропагандируют военно-прикладные виды спорта.

Конкурс, который прошёл на базе ОМОНа, организован администрацией Ленинского района, управлением по физической культуре, спорту и туризму и управлением образования. 

- В состязаниях участвуют ученики 9-11 классов, - уточняет ведущий специалист отдела по развитию ТОСов администрации Ленинского района Алексей Михайлович Корсун. - Каждая школа представила сборную команду. Состязаются школы района, команды детей, которых по месту жительства организовали инструкторы-методисты спортивного клуба "Ровесник", а также ребята, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних, - всего более 100 участников. Второй год пятиборье проводим на базе ОМОНа. Раньше площадку предоставляла спортивная школа "Динамо". В пятиборье включены следующие виды соревнований: сборка-разборка автоматов, облачение в боевое снаряжение, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на турнике и рывок гири. 

Один из сотрудников ОМОН инструктирует ребят, показывая, как надевать бронежилет, противогаз и каску. Победит самый проворный. Норматива нет, и лучших будут определять после окончания состязаний. В это же время в спортивном зале старшеклассники, напрягая мышцы, подтягиваются на турнике, примеряются к гирям. В другом зале боец отряда, представив богатейший арсенал, рассказывает о преимуществах каждого из представленных образцов оружия. Например, в каких случаях применяют пистолет Стечкина, а в каких пистолет-пулемёт. Словно фокусник, открутив глушитель и убрав приклад, боец превращает  объёмный штурмовой габаритный автомат в компактное оружие. Кроме того, ребятам рассказали о свойствах пулемёта Калашникова "Печенег", гранатомёта, снайперской и антиснайперской винтовок, карабина, разных видов пистолетов.

Если в советской школе на уроках по военной подготовке обучали разбирать и собирать автомат, то нынешние старшеклассники могут увидеть оружие лишь в тире да во время военно-спортивных конкурсов, проводимых на базе военизированных подразделений. Теперь школам, залучившим в преподаватели ОБЖ мужчину-педагога, отслужившего срочную службу, завидуют.  Предмет по большей части преподают женщины. Сравнение со школьными уроками социалистической поры может показаться некорректным, тем более учитывая уровень нынешнего вооружения страны. Дай бог молодёжи никогда не узнать, как действуют самые новейшие виды оружия.

Среди школьников нашлись и такие, кто не только видел, но и имеет опыт  обращения с огнестрельным оружием. Девятиклассник школы № 5 Никита Лукьянцев не раз проверял свою меткость в тире. Стрелял из пистолета Макарова. Как и его отец, сотрудник полиции, Никита не прочь выбрать работу, связанную с защитой правопорядка.

Первое место в  военно-спортивном конкурсе заняла команда школы № 48, на втором - школа № 13, третьими стали старшеклассники 51-й школы Помощь в организации конкурса оказал депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Шепилов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.