Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.07.2020

Комментарии ( )

Оплачивайте штрафы вовремя!

Административный арест, как вид наказания за неоплаченные штрафы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

Городской проспект

28.02.2017

Текст: Ирина Коротких

Школа будущего бойца

Состязания "К защите Родины готов!" приурочены к праздникам, которые прославляют профессии, защищающие Отечество. Конкурсные задания позволяют старшеклассникам укрепить физическую подготовку, пропагандируют военно-прикладные виды спорта.

Конкурс, который прошёл на базе ОМОНа, организован администрацией Ленинского района, управлением по физической культуре, спорту и туризму и управлением образования. 

- В состязаниях участвуют ученики 9-11 классов, - уточняет ведущий специалист отдела по развитию ТОСов администрации Ленинского района Алексей Михайлович Корсун. - Каждая школа представила сборную команду. Состязаются школы района, команды детей, которых по месту жительства организовали инструкторы-методисты спортивного клуба "Ровесник", а также ребята, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних, - всего более 100 участников. Второй год пятиборье проводим на базе ОМОНа. Раньше площадку предоставляла спортивная школа "Динамо". В пятиборье включены следующие виды соревнований: сборка-разборка автоматов, облачение в боевое снаряжение, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на турнике и рывок гири. 

Один из сотрудников ОМОН инструктирует ребят, показывая, как надевать бронежилет, противогаз и каску. Победит самый проворный. Норматива нет, и лучших будут определять после окончания состязаний. В это же время в спортивном зале старшеклассники, напрягая мышцы, подтягиваются на турнике, примеряются к гирям. В другом зале боец отряда, представив богатейший арсенал, рассказывает о преимуществах каждого из представленных образцов оружия. Например, в каких случаях применяют пистолет Стечкина, а в каких пистолет-пулемёт. Словно фокусник, открутив глушитель и убрав приклад, боец превращает  объёмный штурмовой габаритный автомат в компактное оружие. Кроме того, ребятам рассказали о свойствах пулемёта Калашникова "Печенег", гранатомёта, снайперской и антиснайперской винтовок, карабина, разных видов пистолетов.

Если в советской школе на уроках по военной подготовке обучали разбирать и собирать автомат, то нынешние старшеклассники могут увидеть оружие лишь в тире да во время военно-спортивных конкурсов, проводимых на базе военизированных подразделений. Теперь школам, залучившим в преподаватели ОБЖ мужчину-педагога, отслужившего срочную службу, завидуют.  Предмет по большей части преподают женщины. Сравнение со школьными уроками социалистической поры может показаться некорректным, тем более учитывая уровень нынешнего вооружения страны. Дай бог молодёжи никогда не узнать, как действуют самые новейшие виды оружия.

Среди школьников нашлись и такие, кто не только видел, но и имеет опыт  обращения с огнестрельным оружием. Девятиклассник школы № 5 Никита Лукьянцев не раз проверял свою меткость в тире. Стрелял из пистолета Макарова. Как и его отец, сотрудник полиции, Никита не прочь выбрать работу, связанную с защитой правопорядка.

Первое место в  военно-спортивном конкурсе заняла команда школы № 48, на втором - школа № 13, третьими стали старшеклассники 51-й школы Помощь в организации конкурса оказал депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Шепилов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.