Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

28.02.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Мозякин выбил тысячу!

Очередную историческую шайбу капитан "Металлурга" забросил в самый нужный момент.

Сюрприза не произошло. По крайней мере, пока. "Металлург" с трёх побед начал свою юбилейную 25-ю серию плей-офф, дважды обыграв китайский клуб "Куньлунь Ред Стар" дома - 4:2 и 5:3 и однажды в Пекине - 3:2.

Магнитка - единственная команда Восточной конференции, поведшая в противостоянии со своим соперником с общим счётом 3:0. В трёх других восточных "стыках" первого раунда Кубка Гагарина намечается упорная борьба: "Авангард", "Ак Барс" и "Барыс" ведут в сериях соответственно против "Адмирала", "Салавата Юлаева" и "Трактора" с результатом 2:1.

Конечно, "Куньлунь", дебютант КХЛ, без борьбы действующему чемпиону не уступил, но максимум, на что хватило мастерства хоккеистам клуба из Поднебесной, так это на то, чтобы создать Магнитке проблемы. В первом матче серии гости при счёте 4:0 в пользу хозяев сумели отыграть две шайбы, а во второй встрече вовсе заставили Магнитку приложить все усилия для победы. Лишь в третьей двадцатиминутке наш клуб склонил чашу весов в свою сторону и одержал вторую победу.

В Пекине "Металлургу" пришлось ещё сложнее. Выстояв в долгом меньшинстве в самом начале встречи (две минуты "Куньлунь" оборонялся вчетвером, две - втроём), хозяева в конце первого периода открыли счёт - шведский легионер "Куньлуня" Линус Виделль великолепный сольный проход завершил не менее красивейшим голом. Чемпионам из Магнитки пришлось собрать в кулак свою волю, нервы и продемонстрировать недюжинное мастерство, чтобы всё-таки вырвать третью победу в серии.

Надо признать, что статистики Континентальной хоккейной лиги сослужили нашей команде недобрую службу. Ещё в конце регулярного чемпионата КХЛ они, образно говоря, чуть ли не из каждого утюга анонсировали новое уникальное бомбардирское достижение Сергея Мозякина. Капитан "Металлурга" вплотную подошёл к рубежу 1000 очков по системе "гол плюс пас", набранных в чемпионатах страны и КХЛ. И пусть у других статистиков цифры другие (некоторые из них вообще утверждали, что Мозякин давно достиг очередной юбилейной отметки), показатели КХЛ, по рельсам которой "едет" наша клубная хоккейная элита девятый сезон кряду, были объявлены истиной в последней инстанции. Однако, как это нередко бывало и прежде на пороге культовых бомбардирских ориентиров, прицел у лучшего хоккеиста в истории КХЛ под "напором" приближающегося юбилея сбился. Почти небывалый случай: Мозякин так и не набрал ни одного балла за результативность в двух стартовых матчах девятого розыгрыша Кубка Гагарина с "Куньлунем". К счастью, не дождавшись нового юбилея капитана "Металлурга", болельщики смогли лицезреть достижения других игроков команды. Сначала дубль сделал чешский форвард Томаш Филиппи, у которого родилась дочка Виктория, а затем хет-триком отметился финский нападающий Оскар Осала. Для Магнитки это добрый знак: даже при отсутствии голов форвардов ведущего звена в команде есть кому забивать.

Мозякин же свой юбилейный бомбардирский балл набрал в Пекине. И сделал это в самый нужный момент, когда в концовке второго периода впервые в матче вывел гостей вперёд - 2:1. Исторический гол позволил гостям взять нить игры в свои руки и довести встречу до победы. А Мозякин в третьей двадцатиминутке отметился ещё и голевым пасом, разменяв вторую тысячу собственных бомбардирских баллов. Сегодня "Металлург" и "Куньлунь" проведут в китайской столице четвёртый матч серии. В случае успеха Магнитки он станет последним, и действующий чемпион выйдет в следующий раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Впрочем, иного исхода в противостоянии нашей команды с китайским клубом никто и не ждёт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.