Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2019

Комментарии ( )

Цифровые технологии

ПАО "ММК" совместно ООО "ИТЦ "Аусферр" стали победителями ежегодной премии ComNews Awards в номинации "лучшее решение в промышленности - лучший ИТ-проект в металлургии".

14.12.2019

Комментарии ( )

Новогодний бюджет

В среднем россияне в 2019 году собираются потратить на Новый год 19,3 тысячи рублей – на 14 процентов больше, чем в прошлом году, пишет РБК.

14.12.2019

Комментарии ( )

Чистота - залог комфорта

На работах по уборке города в среднем задействованы 154 человека и 138 единиц техники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дебютант громко заявляет о себе

В Магнитогорске впервые состоялись матчи высшей лиги "А".

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

Спорт

28.02.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Мозякин выбил тысячу!

Очередную историческую шайбу капитан "Металлурга" забросил в самый нужный момент.

Сюрприза не произошло. По крайней мере, пока. "Металлург" с трёх побед начал свою юбилейную 25-ю серию плей-офф, дважды обыграв китайский клуб "Куньлунь Ред Стар" дома - 4:2 и 5:3 и однажды в Пекине - 3:2.

Магнитка - единственная команда Восточной конференции, поведшая в противостоянии со своим соперником с общим счётом 3:0. В трёх других восточных "стыках" первого раунда Кубка Гагарина намечается упорная борьба: "Авангард", "Ак Барс" и "Барыс" ведут в сериях соответственно против "Адмирала", "Салавата Юлаева" и "Трактора" с результатом 2:1.

Конечно, "Куньлунь", дебютант КХЛ, без борьбы действующему чемпиону не уступил, но максимум, на что хватило мастерства хоккеистам клуба из Поднебесной, так это на то, чтобы создать Магнитке проблемы. В первом матче серии гости при счёте 4:0 в пользу хозяев сумели отыграть две шайбы, а во второй встрече вовсе заставили Магнитку приложить все усилия для победы. Лишь в третьей двадцатиминутке наш клуб склонил чашу весов в свою сторону и одержал вторую победу.

В Пекине "Металлургу" пришлось ещё сложнее. Выстояв в долгом меньшинстве в самом начале встречи (две минуты "Куньлунь" оборонялся вчетвером, две - втроём), хозяева в конце первого периода открыли счёт - шведский легионер "Куньлуня" Линус Виделль великолепный сольный проход завершил не менее красивейшим голом. Чемпионам из Магнитки пришлось собрать в кулак свою волю, нервы и продемонстрировать недюжинное мастерство, чтобы всё-таки вырвать третью победу в серии.

Надо признать, что статистики Континентальной хоккейной лиги сослужили нашей команде недобрую службу. Ещё в конце регулярного чемпионата КХЛ они, образно говоря, чуть ли не из каждого утюга анонсировали новое уникальное бомбардирское достижение Сергея Мозякина. Капитан "Металлурга" вплотную подошёл к рубежу 1000 очков по системе "гол плюс пас", набранных в чемпионатах страны и КХЛ. И пусть у других статистиков цифры другие (некоторые из них вообще утверждали, что Мозякин давно достиг очередной юбилейной отметки), показатели КХЛ, по рельсам которой "едет" наша клубная хоккейная элита девятый сезон кряду, были объявлены истиной в последней инстанции. Однако, как это нередко бывало и прежде на пороге культовых бомбардирских ориентиров, прицел у лучшего хоккеиста в истории КХЛ под "напором" приближающегося юбилея сбился. Почти небывалый случай: Мозякин так и не набрал ни одного балла за результативность в двух стартовых матчах девятого розыгрыша Кубка Гагарина с "Куньлунем". К счастью, не дождавшись нового юбилея капитана "Металлурга", болельщики смогли лицезреть достижения других игроков команды. Сначала дубль сделал чешский форвард Томаш Филиппи, у которого родилась дочка Виктория, а затем хет-триком отметился финский нападающий Оскар Осала. Для Магнитки это добрый знак: даже при отсутствии голов форвардов ведущего звена в команде есть кому забивать.

Мозякин же свой юбилейный бомбардирский балл набрал в Пекине. И сделал это в самый нужный момент, когда в концовке второго периода впервые в матче вывел гостей вперёд - 2:1. Исторический гол позволил гостям взять нить игры в свои руки и довести встречу до победы. А Мозякин в третьей двадцатиминутке отметился ещё и голевым пасом, разменяв вторую тысячу собственных бомбардирских баллов. Сегодня "Металлург" и "Куньлунь" проведут в китайской столице четвёртый матч серии. В случае успеха Магнитки он станет последним, и действующий чемпион выйдет в следующий раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Впрочем, иного исхода в противостоянии нашей команды с китайским клубом никто и не ждёт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.