Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Российский триколор

Праздник одного из важных символов страны отмечают сегодня россияне. Множество мероприятий, посвящённых триколору, проводится и в Магнитогорске.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

События и комментарии

28.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Во имя мирного неба

В Магнитогорске прошёл торжественный митинг в День защитника Отечества.

Казалось бы, песни прошлых лет, о войне и послевоенных годах, о чувствах, которые переживали тогда люди остались лишь в воспоминаниях. Однако со временем ко многим словам и мыслям мы начинаем относится по-новому.

От здания администрации города колонна общественных организаций, ветеранов, школьников движется к монументу "Тыл-Фронту". Возглавляют шествие глава города Сергей Бердников, генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. Приковывают взор цветы и гирлянда для возложения к Вечному огню, флаги и георгиевские ленточки на лацканах.

- Сегодня день уважения к людям, которые стоят на страже рубежей Родины, день памяти тех, кто погиб в строю, - открыл митинг Сергей Бердников. - Это день гордости за Российскую армию, которая с каждым годом становится сильней.

Эстафету приветственных слов принял Павел Шиляев:

- История Магнитогорского метал-лургического комбината, судьбы работников предприятия неразрывно связаны с защитой страны. Символично, что собираемся именно в этом месте, у монумента, помня, какой вклад внесла Магнитка в Победу над фашистами.

И сегодня тысячи магнитогорских мальчишек служат в Вооружённых силах России, готовых в случае необходимости поставить заслон врагу.

Но лучше пусть не будет ни врагов, ни военной угрозы. А в День защитника Отечества будем чтить солдат разных лет. Честь и слава защитникам Родины, низкий поклон ветеранам!

Виталий Бахметьев, чтобы встретить 23 февраля в родном городе, специально подгадал "региональную неделю", когда депутаты Государственной Думы выезжают в избирательный округ, жители которого доверили представлять их интересы в главном законодательном органе страны.

- В Думе на днях был серьёзный разговор о том, какой в нынешней ситуации в мире должна быть армия. Горячие точки вроде бы вдали от наших границ, но все понимают, насколько от позиции России зависит её будущее благополучие, - отметил Виталий Викторович.

Спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов пожелал Российской армии порядочных, умных генералов, а стране - мудрых политиков. И вроде добавить нечего к ярким и понятным образам: пусть бронепоезд стоит на запасном пути, и порох всегда будет сухим.

Конечно, особое внимание в День защитника Отечества - ветеранам Великой Отечественной войны. Большинство из них живы только в нашей памяти. Но, к счастью, есть и те, кто по-прежнему в строю. Степан Колесниченко, кавалер ордена Красной Звезды, полковник в отставке - непременный участник всех значимых событий.

- В семнадцать лет я ушёл защищать Родину. Полтора года на фронте, - вспоминает Степан Фёдорович. - А после войны остался в армии и тридцать два года служил. Сегодня молодёжь идёт вроде всё в ту же Российскую армию, но она другая: иная техника, требующая внимания и серьёзности в освоении. Это вполне по плечу новобранцам и их мудрым наставникам. Пусть они не теряют бдительности, будут ответственными, ведь они отвечают за самое главное, что обеспечивает счастливую жизнь - мирное небо.

После митинга делегация участников торжества традиционно отправилась на левобережное кладбище, чтобы возложить цветы и венки к мемориалу Памяти.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.