Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс "Эксклюзивная новогодняя игрушка в технике декупаж"

22 декабря в 18.30 в Центре Музыкального Образования "Камертон" состоится встреча Клуба "Счастливая мама", посвященная подготовке к новогодним праздникам.

18.12.2017

Комментарии ( )

Работодатели ищут студентов

Студенты МГТУ им. Г.И. Носова реализуют проекты с IT-компаниями города.

18.12.2017

Комментарии ( )

Мы содействуем ООН!

7 декабря в Москве состоялась Генеральная конференция Российской ассоциации содействия ООН.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.12.2017

Комментарии ( )

Сергей Горобченко: "Первая работа в кино - это сплошное очарование!"

В четверг, 21 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр" гостем программы "Мой герой" станет российский актер театра и кино Сергей Горобченко.

18.12.2017

Комментарии ( )

Кадры решают всё…

Жизнь часто оказывается драматичнее самого изощренного сценария. И чувства, талантливо воплощенные в кадре, захлестывают актеров так, что нельзя остановиться.

15.12.2017

Комментарии ( )

Евгения Уралова: "Не знаю, почему я выбрала Визбора"

Свою главную кинороль она сыграла на заре актерской карьеры - в 1966 году. И хотя после фильма "Июльский дождь" у нее было еще немало работ в кино, театре и на радио, зрители знают ее именно по этой картине Марлена Хуциева

15.12.2017

Комментарии ( )

Илья Резник: "Сейчас писать песни мне некому, да и неинтересно"

Этот поэт создал хиты для самых звездных исполнителей советской эстрады: Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Софии Ротару и многих других.

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Машкин дом": дочь Евгении Осиповой дебютировала в кино

Что делать, когда узнаешь, что любимый человек тебя жестоко обманул? Может, не стоит рвать отношения, не разобравшись в причине обмана?

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазы Цирцеи": служебный роман Великановой и Щеголева

Художник-реставратор Александра Корзухина снова попадает в переплет с загадками и приключениями. На этот раз героиня фильма не только раскроет многолетний секрет голландского мастера, но и закрутит служебный роман.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.03.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Нокаут от блондинки

Считается, что бокс - занятие чисто мужское. Эту версию с успехом опровергает героиня документального фильма "Наталья Рагозина. Нокаут от блондинки", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в понедельник, 6 марта, в 10:40.

Испанский драматург Лопе де Вега, рассказывают авторы фильма, считал, что счастье не может характеризоваться категорией "вечное". Счастье - это миг. И, возможно, именно таким счастье понимает Наталья Рагозина. Человек с необыкновенной судьбой. Самый титулованный спортсмен в женском боксе. Абсолютная чемпионка мира, которая провела 22 боя и одержала в них 22 победы! Тринадцать поединков завершила нокаутом. Кстати, как и пока последний в карьере Натальи. Тогда под её натиском не устояла громадная темнокожая спортсменка Памела Лондон. Почему этот бой стал последним или "крайним", как говорят спортсмены? Да потому что никто из соперниц больше не отважился бросить Наталье перчатку.

Она привнесла в этот вид спорта чисто женское изящество. Чего стоят её оригинальные косички или короткие юбочки на ринге. На замечания тренера по этому поводу, дескать, внимание зрителей сосредотачивается совсем не на боксе, героиня фильма резонно заметила: "В теннисе же это никому не мешает!"

Семья, в которой росла Наташа, была многодетной: младший брат и четыре сестры. Но так получилось, что верховодила всеми ими героиня фильма. В маленьком шахтерском городке Абай под Карагандой, где жили Рагозины, была только одна спортивная школа с двумя секциями: легкой атлетики и бокса. Самого активного в многодетной семье ребенка отдали, разумеется, в легкую атлетику. Но боксерская секция была напротив, и каждый раз проходя мимо ринга, Наташа засматривалась на тренировочные поединки. И вдруг ей пришла в голову мысль: почему дерутся только мальчишки и на ринге нет девчонок? Так начался её путь в большой бокс. А потом ей стало тесно в своём городке, и она перебралась в Нижний Тагил к родной тётке. Там она снова через лёгкую атлетику попала в секцию бокса. Чем закончилась первая тренировка? Какие слова нашла мудрая тётушка для того, чтобы Наташа продолжала свои занятия? Как отнеслись к увлечению дочери родители? Узнаете из фильма.

А дальше случилось непредвиденное. Видя успехи своей ученицы, тренер сам купил ей билет до Москвы, заметив, что звёзды должны жить в столице. Как Наташа покоряла Москву - это отдельная история. Но за несколько лет она выиграла все матчи, которые были только возможны: дважды становилась чемпионкой Европы и мира, пять раз - чемпионкой России. Только всё это были любительские поединки, а профессиональный бокс - это уже совсем другой уровень. И тут Наташа встречается с новым тренером, который после недолгого раздумья решил-таки, попробовать сделать из Рагозиной профи… А есть ли история любви у нашей героини? Почему брак оказался недолгим? За что Наталья благодарна первому мужу? Свободно ли её сердце сегодня? Как она оказалась в модельном бизнесе?

У чемпионов есть такая традиция - уходить из спорта непобежденными. Но пока потенциальные соперницы собираются с силами и духом, Рагозина решила совершить очередной кульбит в своей судьбе. Она пошла в… хоккей. Вот как она объяснила этот шаг в фильме:

- У меня друг есть - Алексей Яшин. Это мой земляк, из Екатеринбурга. Я его пригласила на бокс, а он меня - на хоккей, подарил мне форму, всю экипировку полностью. Я всё равно скучаю по боксу, бью мешок, но сейчас хоккей на первом месте…

Значит, она продолжает жить в спорте, который для нее значит не меньше, чем дом, семья, друзья.

Где и при каких обстоятельствах спортсменка часто оказывается в компании Владимира Путина? Каким видом спорта решил заняться сын героини фильма? За какой нокаут Наталье Рагозиной до сих пор стыдно? Ответы в документальном фильме "Наталья Рагозина. Нокаут от блондинки", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в понедельник, 6 марта, в 10:40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.12.2017

( )

Школа публичной политики в МГТУ

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект - Школу публичной политики.

18.12.2017

( )

Качество и современные технологии

Компания "Русский хлеб" совершенствует процесс приготовления хлеба.

18.12.2017

( )

Памяти товарища

На 74 году после тяжелой болезни ушел из жизни Ковалев Анатолий Федорович.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.