Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.07.2018

Комментарии ( )

"Джуна": ради роли Лаура Кеосаян рисковала жизнью

Может ли природный дар принести не только славу, но и страдания?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ростислав Плятт. Интеллигентный хулиган

В народном артисте Ростиславе Плятте удивительным образом сочетались любовь к розыгрышу и поразительный такт, знание пикантных анекдотов и манеры английского аристократа, мальчишеское озорство и жизненная мудрость…

20.07.2018

Комментарии ( )

"Гражданка Катерина": Ланская стала невестой, а Крайнова - авантюристкой

Может ли брак по расчету перерасти в настоящую любовь? Можно ли войти в одну реку дважды? И на что готовы женщины ради мужчин и детей?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ольга Погодина: "Я, наверное, должна была родиться мальчиком"

Народная артистка России, продюсер Ольга Погодина не любит рассказывать о личной жизни.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских?

16.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Стеклов: "У людей из провинции есть жажда жизни"

Этот артист востребован всегда. Он не пропадал из поля зрения зрителей даже в кризисные для страны годы. Играет он много и с удовольствием…

16.07.2018

Комментарии ( )

Анна Снаткина: "С рождением ребенка я поняла, что больше никогда не будет выходных"

Секрет успеха актрисы Анны Снаткиной достаточно прост - никому никогда не завидовать и делать свое дело хорошо.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Так не бывает". Как Вера Воронкова и Виталий Хаев роман крутили…

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.03.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Нокаут от блондинки

Считается, что бокс - занятие чисто мужское. Эту версию с успехом опровергает героиня документального фильма "Наталья Рагозина. Нокаут от блондинки", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в понедельник, 6 марта, в 10:40.

Испанский драматург Лопе де Вега, рассказывают авторы фильма, считал, что счастье не может характеризоваться категорией "вечное". Счастье - это миг. И, возможно, именно таким счастье понимает Наталья Рагозина. Человек с необыкновенной судьбой. Самый титулованный спортсмен в женском боксе. Абсолютная чемпионка мира, которая провела 22 боя и одержала в них 22 победы! Тринадцать поединков завершила нокаутом. Кстати, как и пока последний в карьере Натальи. Тогда под её натиском не устояла громадная темнокожая спортсменка Памела Лондон. Почему этот бой стал последним или "крайним", как говорят спортсмены? Да потому что никто из соперниц больше не отважился бросить Наталье перчатку.

Она привнесла в этот вид спорта чисто женское изящество. Чего стоят её оригинальные косички или короткие юбочки на ринге. На замечания тренера по этому поводу, дескать, внимание зрителей сосредотачивается совсем не на боксе, героиня фильма резонно заметила: "В теннисе же это никому не мешает!"

Семья, в которой росла Наташа, была многодетной: младший брат и четыре сестры. Но так получилось, что верховодила всеми ими героиня фильма. В маленьком шахтерском городке Абай под Карагандой, где жили Рагозины, была только одна спортивная школа с двумя секциями: легкой атлетики и бокса. Самого активного в многодетной семье ребенка отдали, разумеется, в легкую атлетику. Но боксерская секция была напротив, и каждый раз проходя мимо ринга, Наташа засматривалась на тренировочные поединки. И вдруг ей пришла в голову мысль: почему дерутся только мальчишки и на ринге нет девчонок? Так начался её путь в большой бокс. А потом ей стало тесно в своём городке, и она перебралась в Нижний Тагил к родной тётке. Там она снова через лёгкую атлетику попала в секцию бокса. Чем закончилась первая тренировка? Какие слова нашла мудрая тётушка для того, чтобы Наташа продолжала свои занятия? Как отнеслись к увлечению дочери родители? Узнаете из фильма.

А дальше случилось непредвиденное. Видя успехи своей ученицы, тренер сам купил ей билет до Москвы, заметив, что звёзды должны жить в столице. Как Наташа покоряла Москву - это отдельная история. Но за несколько лет она выиграла все матчи, которые были только возможны: дважды становилась чемпионкой Европы и мира, пять раз - чемпионкой России. Только всё это были любительские поединки, а профессиональный бокс - это уже совсем другой уровень. И тут Наташа встречается с новым тренером, который после недолгого раздумья решил-таки, попробовать сделать из Рагозиной профи… А есть ли история любви у нашей героини? Почему брак оказался недолгим? За что Наталья благодарна первому мужу? Свободно ли её сердце сегодня? Как она оказалась в модельном бизнесе?

У чемпионов есть такая традиция - уходить из спорта непобежденными. Но пока потенциальные соперницы собираются с силами и духом, Рагозина решила совершить очередной кульбит в своей судьбе. Она пошла в… хоккей. Вот как она объяснила этот шаг в фильме:

- У меня друг есть - Алексей Яшин. Это мой земляк, из Екатеринбурга. Я его пригласила на бокс, а он меня - на хоккей, подарил мне форму, всю экипировку полностью. Я всё равно скучаю по боксу, бью мешок, но сейчас хоккей на первом месте…

Значит, она продолжает жить в спорте, который для нее значит не меньше, чем дом, семья, друзья.

Где и при каких обстоятельствах спортсменка часто оказывается в компании Владимира Путина? Каким видом спорта решил заняться сын героини фильма? За какой нокаут Наталье Рагозиной до сих пор стыдно? Ответы в документальном фильме "Наталья Рагозина. Нокаут от блондинки", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в понедельник, 6 марта, в 10:40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.