Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Долгая дорога

Ожидание юбилея - волнующее время. Для Зои Степановны Зарубиной год, предшествующий скорому 85-летию, стал особенно беспокойным в ожидании оформления гражданства.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужих детей не бывает

Под рубрикой "Эра милосердия" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорск, стань добрым!

Магнитогорску нужно вступить в Содружество добрых городов, - считает Наталья Лотырёва. - Собрать все благотворительные фонды в единое информационное поле, чтобы каждый в городе знал, какой фонд какими проблемами занимается, и приходил за помощью целенаправленно.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Эра милосердия

02.03.2017

Текст: Светлана Орехова

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей.

Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

В межведомственном расширенном совещании, организованном городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, приняли участие педагоги, специалисты управлений социальной защиты населения и здравоохранения, сотрудники полиции, представители родительского комитета. Начальник отдела по делам несовершеннолетних, заместитель председателя городской комиссией по делам несовершеннолетних Любовь Щебуняева убеждена: чтобы понимать детей, надо их слушать и слышать. Психологи утверждают, что уход ребенка из дома - это его реакция на неблагоприятные обстоятельства, от взаимонепонимания с родителями до нанесения взрослыми детям жестоких побоев.

Безусловно, дети уходят из разных семей. Общее в них совсем не уровень достатка или социальный статус, а преступная безответственность и попустительство родителей в отношении воспитания собственного ребенка. Родителям некогда поинтересоваться, как прошел день, как складываются отношения с друзьями, вместе посмотреть кино. Вот и получается, что ребенок находится в одиночестве и предоставлен сам себе.

И все же чаще дети бегут из дома, где их бьют, унижают, не кормят и где они бесконтрольны. Не призывая к политике "ежовых рукавиц", Любовь Сергеевна выступает категорически против так называемой детской свободы.  Не случайно именно безнадзорность - один из основных критериев определения семьи в категорию "находящаяся в социально опасном положении".

По данным на начало года, в едином городском банке данных на учёте 132 такие семьи, в которых воспитываются 220 детей. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в 2016 году привлечены к ответственности 47 родителей из этой категории, 109 родителей злоупотребляют алкоголем, 13 - наркоманы. Вывод напрашивается сам собою: там, где есть социально опасное положение, в первую очередь присутствует риск жестокости по отношению к детям, как следствие - возможность ухода ребенка на улицу.

Инспектор отдела охраны общественного порядка УМВД России по Магнитогорску Елена Слепенко рассказала, что за январь 2017 года зарегистрировано 11 самовольных уходов несовершеннолетних, что на 15,4 процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года: из семей ушли восемь подростков, из государственных учреждений - трое.

Начальник отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации города Магнитогорска Наталья Юрченко проанализировала причины самовольных уходов воспитанников государственных учреждений и рассказала о программах социально-психологической реабилитации.

Темой выступления заместителя начальника управления здравоохранения по детству и родовспоможению Валентины Цыгановой стало межведомственное взаимодействие медико-социальной службы в ходе проведения профилактической акции "Дети улиц".

В завершение встречи присутствующим напомнили телефоны горячей линии, по которым можно сообщить о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию: 49-04-57 - отдел по делам несовершеннолетних, 29-80-02 - управление внутренних дел по Магнитогорску. Можно также позвонить на короткий номер 123, по которому моментально отреагируют на сообщение о том, что ребёнок в беде.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.