Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Наши люди в Питтсбурге

В американском клубе "Питтсбург Пингвинз", дважды подряд выигравшем главный заокеанский хоккейный трофей - Кубок Стэнли, остаётся южноуральский тандем, который составляют родившийся в Магнитогорске Евгений Малкин и уроженец Челябинска Сергей Гончар.

27.06.2017

Комментарии ( )

"СССР" побеждает

Команда со звучной аббревиатурой - СССР, представляющая коммерческую дирекцию Магнитогорского металлургического комбината, стала победителем традиционного турнира по мини-футболу памяти Владимира Преснякова.

27.06.2017

Комментарии ( )

Пища "для размышлений"

Десять продуктов, которые любит мозг. Черника. Она снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

30.08.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Металлург" впечатляет масштабом

Комплексные программы фонда охватывают десятки тысяч людей разного возраста и социального статуса.

27.08.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

17.03.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Преодолеть недуг

Дарья Папке, 28 лет. Опухоль головного мозга, глиома 2ст. Необходима срочная дорогостоящая операция в израильской клинике!

Эра милосердия

02.03.2017

Текст: Светлана Орехова

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей.

Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

В межведомственном расширенном совещании, организованном городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, приняли участие педагоги, специалисты управлений социальной защиты населения и здравоохранения, сотрудники полиции, представители родительского комитета. Начальник отдела по делам несовершеннолетних, заместитель председателя городской комиссией по делам несовершеннолетних Любовь Щебуняева убеждена: чтобы понимать детей, надо их слушать и слышать. Психологи утверждают, что уход ребенка из дома - это его реакция на неблагоприятные обстоятельства, от взаимонепонимания с родителями до нанесения взрослыми детям жестоких побоев.

Безусловно, дети уходят из разных семей. Общее в них совсем не уровень достатка или социальный статус, а преступная безответственность и попустительство родителей в отношении воспитания собственного ребенка. Родителям некогда поинтересоваться, как прошел день, как складываются отношения с друзьями, вместе посмотреть кино. Вот и получается, что ребенок находится в одиночестве и предоставлен сам себе.

И все же чаще дети бегут из дома, где их бьют, унижают, не кормят и где они бесконтрольны. Не призывая к политике "ежовых рукавиц", Любовь Сергеевна выступает категорически против так называемой детской свободы.  Не случайно именно безнадзорность - один из основных критериев определения семьи в категорию "находящаяся в социально опасном положении".

По данным на начало года, в едином городском банке данных на учёте 132 такие семьи, в которых воспитываются 220 детей. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в 2016 году привлечены к ответственности 47 родителей из этой категории, 109 родителей злоупотребляют алкоголем, 13 - наркоманы. Вывод напрашивается сам собою: там, где есть социально опасное положение, в первую очередь присутствует риск жестокости по отношению к детям, как следствие - возможность ухода ребенка на улицу.

Инспектор отдела охраны общественного порядка УМВД России по Магнитогорску Елена Слепенко рассказала, что за январь 2017 года зарегистрировано 11 самовольных уходов несовершеннолетних, что на 15,4 процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года: из семей ушли восемь подростков, из государственных учреждений - трое.

Начальник отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации города Магнитогорска Наталья Юрченко проанализировала причины самовольных уходов воспитанников государственных учреждений и рассказала о программах социально-психологической реабилитации.

Темой выступления заместителя начальника управления здравоохранения по детству и родовспоможению Валентины Цыгановой стало межведомственное взаимодействие медико-социальной службы в ходе проведения профилактической акции "Дети улиц".

В завершение встречи присутствующим напомнили телефоны горячей линии, по которым можно сообщить о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию: 49-04-57 - отдел по делам несовершеннолетних, 29-80-02 - управление внутренних дел по Магнитогорску. Можно также позвонить на короткий номер 123, по которому моментально отреагируют на сообщение о том, что ребёнок в беде.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.