Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Комсомольская улица - юность моя

У 50-х и 60-х годов прошлого века своё очарование.

23.05.2019

Комментарии ( )

Город будущего

В Магнитке ощущается взаимопроникновение эпох.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Моё барачное детство

Помочь фронту старались все: и взрослые, и ребята.

07.05.2019

Комментарии ( )

Маленький Питер

Ленинский район напоминает Северную столицу.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Двор нас оберегал…"

Жители проспекта Металлургов - свидетели множества ярких событий.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кино, эскимо, сирень…

Старые фотографии напоминают о безмятежном детстве.

09.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Город, подаривший счастье

"Приезд в Магнитогорск стал для меня судьбоносным…"

09.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Зарисовки 1955 года

В середине ХХ века левобережье было сердцем Магнитки.

Конкурс

02.03.2017

Текст: Алла Каньшина

Знакомые незнакомки

"Жемчужина года" порадовала своих ценителей красочным календарём.

Год может начаться и с февраля - с точки отсчёта восьмидесятипятилетия ОАО "ММК", закрепив новшество большим настенным календарём с образами "жемчужин".

Календарь на днях представили публике глава фонда "Я - женщина" ОАО "ММК", под эгидой которого много лет проходит конкурс "Жемчужина года", Марина Сергеева и руководитель союза молодых металлургов, также участвовавшего в издании печатной новинки, Михаил Юхин.

С фотографий смотрят романтические, дерзкие, наивные, элегантные, совсем незнакомые в новых образах работницы ОАО "ММК" - "жемчужины" последних трёх сезонов, чьи портреты выстроили в календаре настоящий парад планет. Открыть его на февральской ноте доверено Татьяне Косовец: хрупкая фигурка, тёмная бархотка на шее, руки безмятежно закинуты над головой, обрамлённой золотистой косой - ну кто увидит в ней горнорабочую на геологических работах рудника горно-обогатительного производства ОАО "ММК"? Не верите, что всё это - о Татьяне? - убедитесь: на обороте календаря - фотографии красавиц в повседневности, многие - в касках. Присутствовавшая на презентации ведущий инженер отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии Объединённой сервисной компании Екатерина Ставицкая, представлявшая сентябрь, подтвердила тесную связь конкурсанток с производством:

- Как и мужчины, женщины встают в пять утра, работают посменно. И ещё успевают после ночной смены порепетировать на "Жемчужине года". Надеемся, проект напомнит руководителям в цехах о необходимости бережно относиться к работницам.  

Авторов у этого удачного проекта много. В их числе - Вера Лихобаба-старшая, третий год возглавляющая команду мастеров, чьими стараниями красавицы становятся ещё краше и выпархивают из повседневности в новые для себя образы. В публикации "Вьюга, я Земля!" за 2 февраля "ММ" рассказывала, как это происходило в день фотосессии: "жемчужины" на глазах превращались кто в Звездопад, кто в Млечный Путь, кто в Реку. Вера Лихобаба сразу оценила "календарную" идею как жизнеутверждающую:

- В этом обращении к женщинам родного города - проявление любви к нему: Магнитке нужны свои, знакомые лица - и яркие запоминающиеся образы. При поддержке ММК у проекта большое будущее.

И поделилась своими наблюдениями: вступив в конкурсный проект, его участницы быстро растут творчески. Подтверждением тому - быстрота погружения в образы для календаря. Предварительная работа - идеи, эскизы, костюмы - заняла месяц, а на создание портретов ушёл всего день, причём зачастую окончательное врастание в новую кожу происходило на основе внешнего облика. К примеру, Екатерина Ставицкая додумала окончательный рисунок роли, оценив себя в зеркале после труда стилиста: "Постаралась дополнить его уверенной позой, мечтательным взглядом".

Замыкающей - на январской странице следующего года - стала руководитель фонда "Я - женщина" Марина Сергеева. Она рассекретила ещё один замысел календарного проекта: он послужит подарком комбинатским мужчинам к Дню защитника Отечества. А возможно, со временем станет частью имиджевых проектов ОАО "ММК". 

Календари можно будет приобрести на финальном шоу, которое состоится 3 марта во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Средства от продажи поступят на лечение тяжелобольных детей работников комбината, состоящих на учёте в фонде "Я - женщина".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.