Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

02.03.2017

Текст: Михаил Скуридин

Заслон преступности

Злоумышленники используют новые технологии - полиция стремится не отставать.

На февральском пленарном заседании магнитогорские депутаты заслушали отчёт о работе полиции в прошлом году. С докладом выступил заместитель начальника УМВД Магнитогорска Андрей Кияткин.

Количество зарегистрированных  преступлений снизилось почти на пять процентов - до 7213 в абсолютных цифрах. Три четверти всех преступлений - небольшой и средней тяжести. Тяжких и особо тяжких зафиксировано столько же, сколько и годом ранее. На девять процентов снизилось количество преступлений против личности.

Количество выявленных экономических преступлений возросло на 11 процентов, против государственной и местной власти - на треть.

Полицией выявлено 84 коррупционных преступления. На учёт поставлено 37 должностных преступлений, из них 18 - по факту получения взяток, в том числе в крупном и особо крупном размерах. К уголовной ответственности привлечено 18 коррупционеров.

- Есть результаты у подразделения экономической безопасности, - отметил Андрей Кияткин. - Совместно с сотрудниками прокуратуры и судом ликвидировано 61 незаконное игорное заведение, изъяты 504 единицы игорного оборудования. Уголовные дела по этим фактам переданы в суд.

Раскрыто и направлено в суд уголовное дело за коммерческий подкуп, связанное с получением взяток за незаконную регистрацию более семидесяти иностранцев.

Фигурировали в докладе и уголовные дела, связанные с мошенничеством при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

- Возбуждены уголовные дела в отношении руководителя центра занятости населения, получившей взятки от своих подчинённых в сумме больше 150 тысяч рублей, - продолжил Андрей Евгеньевич. - Полиция стала лучше противодействовать мошенничеству. Помогло регулярное информирование граждан через СМИ о способах мошенничества. В результате таких преступлений в отношении пожилых людей стало на девять процентов меньше. А их раскрываемость увеличили на десять процентов.

В суд направлены уголовные дела в отношении мошенников в сфере дорожно-транспортных происшествий. Таких эпизодов 67, а потерпевшие, в основном, пожилые граждане.

Больная тема - наркотики. Преступники уходят в Интернет, передача наркотиков осуществляется бесконтактно. И потому полиция вооружается новыми методиками и инструментарием борьбы.

В структуре УМВД создано подразделение по контролю за оборотом наркотиков. Отлаживается взаимодействие с администрацией виртуальных платёжных систем для выявления владельцев электронных кошельков, связанных с наркосбытом.

В итоге пресечено 844 наркопреступления: 653 из них - тяжкие и особо тяжкие. Из незаконного оборота изъято свыше пятнадцати килограмм наркотических средств различного происхождения. За совершение соответствующих преступлений задержан 351 человек, что на 77 процентов выше показателя 2015 года. К уголовной ответственности привлечено более трёхсот человек.

При взаимодействии с органами, власти, прокуратуры и ФСБ задокументировано пять преступлений экстремистской направленности и три - террористического характера.

Каждое третье преступление совершено ранее судимыми. Под надзором полиции находятся 342 ранее судимых гражданина: в прошлом году их ряды пополнились на 238 человек. Две трети рецидивистов судимы три и более раза.

- Остаётся стабильно высоким количество преступлений, совершённых лицами без постоянного источника доходов, - отметил Андрей Кияткин. - Необходимы контроль и профилактика девиантного поведения этих лиц. Ведём работу по возвращению таких граждан к общественно-полезному труду: трудоустроено 65 ранее судимых лиц.

В состоянии алкогольного опьянения совершено более 80 процентов всех убийств и треть тяжких преступлений, а также бытовых. На учёт в органы внутренних дел города поставлено 235 человек, страдающих алкогольной зависимостью.

За год проверено более ста объектов торговли на предмет реализации поддельной и не имеющей лицензии алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 120 тысяч единиц алкогольной продукции объёмом более 90 тысяч литров. Обнаружено семь подпольных складов хранения алкоголя и ликвидирован цех по его изготовлению. Эти показатели почти вчетверо превышают итоги 2015 года. По результатам проверок возбуждено 28 уголовных дел, шесть отправлено в суд.

Полиция ввела практику регулярного проведения многоцелевой оперативно-профилактической операции "Ночь". В результате раскрыто 303 преступления, задержано 96 лиц, находящихся в розыске, выявлено почти четыре тысячи административных правонарушения.

Новые подходы в работе позволили переломить двухлетнюю тенденцию роста уличной преступности и добиться её снижения, а также правонарушений в общественных местах. Заработал "закон о тишине": в отделы полиции поступило около тысячи сообщений о нарушениях тишины: в районные административные комиссии направлено 207 материалов, по решению суда на 102 нарушителей наложен административный штраф.

В завершение Андрей Кияткин обозначил приоритетные задачи магнитогорской полиции: повышение качества и доступности предоставляемых государственных услуг, противодействие экстремизму, защита приоритетных отраслей экономики и борьба с коррупцией, противодействие организованной преступности, обеспечение безопасности дорожного движения, обеспечение прав граждан при приёме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, повышение эффективности бюджетных расходов.

Большинство вопросов, заданных депутатами докладчику, касались качества работы участковых уполномоченных. В некоторых районах города граждане не видят их месяцами. Андрей Кияткин признал проблему и пообещал по возможности исправить ситуацию.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.