Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С правом на выезд

За прошедший месяц сотрудники ГИБДД выявили на городских маршрутах 143 нарушителя пассажирских перевозок.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

ОСАГО больше не проблема?

В страховых компаниях исчезают очереди и допуслуги. С этого года организации, занимающиеся страхованием автогражданской ответственности, обязаны ввести электронные полисы.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Приоритет - безопасность

В Магнитогорске продолжается оптимизация автомобильного и пешеходного движения.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Железному коню - в зубы смотрят

Пять типичных случаев обмана при купле-продаже автомобиля. Обезопасить себя от потери денег при купле-продаже автомобиля несложно, если знать основные схемы, которыми пользуются мошенники.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Что за жадные "ГАЗели"?

С понедельника в некоторых маршрутных такси Магнитогорска перевозчики подняли стоимость проезда до 25 рублей.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Карта убитых дорог

Обнародовать адрес плохого участка дороги теперь можно на всю страну. Общероссийский народный фронт запустил новый интерактивный проект. Неравнодушным жителям, а вернее - уставшим от ям и колдобин, предлагается принять участие в решении одной из трёх главных бед России.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Проверки на дорогах

Продолжаются комплексные рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок. В зоне внимания - маршрутные такси.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

За газон ответишь

В Кодексе административных правонарушений скоро может появиться ответственность за парковку автомобиля на газоне. Предлагаемый размер штрафа - до пяти тысяч рублей.

Автомиг

04.03.2017

Железному коню - в зубы смотрят

Пять типичных случаев обмана при купле-продаже автомобиля.

Обезопасить себя от потери денег при купле-продаже автомобиля несложно, если знать основные схемы, которыми пользуются мошенники.

Специалисты автомобильного портала Drom.ru изучили самые распространённые случаи обмана при продаже авто "с рук" и составили рейтинг наиболее "ходовых" методов, которыми пользуются нечестные продавцы.

Задаток или предоплата

Если продавец ещё до осмотра машины предлагает оставить задаток, то, скорее всего, это мошенник. Он может приводить различные доводы, чтобы покупатель оставил залог, мотивируя это необычайной выгодой предложения и обилием желающих приобрести его машину. Однако после получения денег, как правило, такой "продавец" обрывает всякую связь.

Совет: никогда не отправляйте задаток продавцу до осмотра автомобиля и без подписания документов. В 99,9 процента случаев это мошенники.

Ловушки с документами

Поддельные ПТС, доверенность или личные документы продавца, заниженная стоимость автомобиля в договоре купли-продажи - эти инструменты мошенников помогают им сбыть автомобиль, а покупатель может понести значительные риски, вплоть до ареста транспортного средства и потери уплаченных денежных средств. Так, если продавец вынуждает указать в договоре купли-продажи не реальную стоимость машины, а гораздо меньшую, то в случае, если дело дойдёт до суда, вернуть полностью уплаченную сумму будет невозможно.

Совет: проверяйте понравившуюся машину на предмет залогов, а собственника - на наличие задолженности перед банками или государством.

Автомобиль-двойник

Покупатель приобрёл автомобиль, отправился в ГИБДД, но при регистрации обнаруживается, что купленная машина уже зарегистрирована с другим номером и на другого владельца. А значит, является "двойником". Авто арестуют, и получить назад деньги уже не получится. Чтобы не попасться на удочку мошенника, можно попробовать настоять на том, чтобы продавец ехал в ГИБДД вместе с вами. Если он категорически отказывается, скорее всего, при регистрации автомобиля могут возникнуть проблемы.

Совет: оформляйте договор купли-продажи непосредственно в МРЭО и не покупайте автомобиль у продавцов, которые отказываются ехать на перерегистрацию ТС в госорганы.

Сделка по доверенности

Приобретая автомобиль по доверенности, следует помнить, что так вы приобретаете ограниченный срок пользования автомобилем, отсутствие права собственности и возможные риски ареста и конфискации транспортного средства. Если продавец настаивает на продаже автомобиля исключительно по доверенности, скорее всего, это - признак "тёмных пятен" в биографии машины или владельца. Угон, арест, залог - может быть всё что угодно.

Совет: воздержитесь от покупки или продажи автомобиля по доверенности.

Разбойное нападение

Это, пожалуй, один из самых жёстких вариантов обмана, как правило, с применением насилия. Если встреча назначена в каком-то далёком, пустынном месте, то это должно стать первым "звоночком" возможной попытки разбоя. У продавца во время тест-драйва могут запросто отобрать автомобиль, а покупатель может лишиться денег.

Совет: не соглашайтесь на встречу в подозрительных, тёмных, безлюдных местах. На осмотр и сделку берите крепких и проверенных друзей и знакомых.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.