Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

Автомиг

04.03.2017

Железному коню - в зубы смотрят

Пять типичных случаев обмана при купле-продаже автомобиля.

Обезопасить себя от потери денег при купле-продаже автомобиля несложно, если знать основные схемы, которыми пользуются мошенники.

Специалисты автомобильного портала Drom.ru изучили самые распространённые случаи обмана при продаже авто "с рук" и составили рейтинг наиболее "ходовых" методов, которыми пользуются нечестные продавцы.

Задаток или предоплата

Если продавец ещё до осмотра машины предлагает оставить задаток, то, скорее всего, это мошенник. Он может приводить различные доводы, чтобы покупатель оставил залог, мотивируя это необычайной выгодой предложения и обилием желающих приобрести его машину. Однако после получения денег, как правило, такой "продавец" обрывает всякую связь.

Совет: никогда не отправляйте задаток продавцу до осмотра автомобиля и без подписания документов. В 99,9 процента случаев это мошенники.

Ловушки с документами

Поддельные ПТС, доверенность или личные документы продавца, заниженная стоимость автомобиля в договоре купли-продажи - эти инструменты мошенников помогают им сбыть автомобиль, а покупатель может понести значительные риски, вплоть до ареста транспортного средства и потери уплаченных денежных средств. Так, если продавец вынуждает указать в договоре купли-продажи не реальную стоимость машины, а гораздо меньшую, то в случае, если дело дойдёт до суда, вернуть полностью уплаченную сумму будет невозможно.

Совет: проверяйте понравившуюся машину на предмет залогов, а собственника - на наличие задолженности перед банками или государством.

Автомобиль-двойник

Покупатель приобрёл автомобиль, отправился в ГИБДД, но при регистрации обнаруживается, что купленная машина уже зарегистрирована с другим номером и на другого владельца. А значит, является "двойником". Авто арестуют, и получить назад деньги уже не получится. Чтобы не попасться на удочку мошенника, можно попробовать настоять на том, чтобы продавец ехал в ГИБДД вместе с вами. Если он категорически отказывается, скорее всего, при регистрации автомобиля могут возникнуть проблемы.

Совет: оформляйте договор купли-продажи непосредственно в МРЭО и не покупайте автомобиль у продавцов, которые отказываются ехать на перерегистрацию ТС в госорганы.

Сделка по доверенности

Приобретая автомобиль по доверенности, следует помнить, что так вы приобретаете ограниченный срок пользования автомобилем, отсутствие права собственности и возможные риски ареста и конфискации транспортного средства. Если продавец настаивает на продаже автомобиля исключительно по доверенности, скорее всего, это - признак "тёмных пятен" в биографии машины или владельца. Угон, арест, залог - может быть всё что угодно.

Совет: воздержитесь от покупки или продажи автомобиля по доверенности.

Разбойное нападение

Это, пожалуй, один из самых жёстких вариантов обмана, как правило, с применением насилия. Если встреча назначена в каком-то далёком, пустынном месте, то это должно стать первым "звоночком" возможной попытки разбоя. У продавца во время тест-драйва могут запросто отобрать автомобиль, а покупатель может лишиться денег.

Совет: не соглашайтесь на встречу в подозрительных, тёмных, безлюдных местах. На осмотр и сделку берите крепких и проверенных друзей и знакомых.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.