Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

Автомиг

04.03.2017

Текст: Рита Давлетшина

Приоритет - безопасность

В Магнитогорске продолжается оптимизация автомобильного и пешеходного движения.

Автомобилей в Магнитогорске с каждым годом становится всё больше, и их количество давно не соответствует пропускной способности городских дорог. Особая нагрузка приходится на главные магистрали города - проспекты Ленина, Маркса и улицу Советская.

Не секрет, что автомобилисты предпочитают для передвижения по городу именно проспект Ленина. Конечно, в идеале его давно пора расширить, и в городской администрации об этом говорят всё чаще. Нужны огромные финансовые вливания, которых в городе нет и не ожидается. Потому приходится действовать по обстоятельствам.

Первым решением совместной комиссии из специалистов ГИБДД и управления инженерного обеспечения, транспорта и связи стал демонтаж пешеходного перехода напротив обувной фабрики: отныне пешеходы могут переходить проспект либо на перекрёстке с улицей Грязнова, либо не доходя до краеведческого музея, участок дороги возле которого также лишился одного светофора, пешеходного перехода, а также права автомобилистов поворачивать налево при выезде на перекрёсток с улицы Марджани.

Позже изменения движения коснулись участка проспекта Ленина от улицы Завенягина до Труда: запрещено два поворота налево - к торговому центру "Европейский" и дальше на Мурманском переулке, демонтирован светофор и пешеходный переход на перекрёстке проспекта Ленина с улицей Салавата Юлаева, зато оборудован новый регулируемый пешеходный переход на пересечении с улицей Рабочей.

В новом формате регулирования участок работает с середины января. Результатами довольна прежде всего магнитогорская ГИБДД: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда на указанном перекрёстке произошло четыре ДТП, в которых пострадали люди, в этом году ни одной серьёзной аварии здесь не зафиксировано.

Правда, первые два дня получились комом: светофоры, включённые в трёхфазном режиме, за 70 секунд ожидания - 40 для проспекта Ленина и 30 для улицы Завенягина - собирали внушительную пробку, блокирующую проезд не только по проспекту Ленина, но и перекрывающую улицу Завенягина. Специалисты управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации приняли решение изменить режим работы светофоров на двухфазный - и пробки чудным образом "рассосались".

- Теперь светофор на перекрёстке Ленина и Рабочей с северной стороны торгового комплекса "Тетрис" работает в двухфазном режиме, но с небольшой оговоркой: для автопотока, двигающегося в сторону новых районов города, зелёный свет горит на 15 секунд дольше, - говорит начальник отдела транспорта управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации Виталий Буянкин. - Таким образом, в сторону вокзала светофор горит 40 секунд, в другую сторону - 55, для пешеходов и выезжающих от "Тетриса" автомобилистов - 20. Довольны теперь и жители близлежащих домов, кварталы которых в период пробок превращались в транзитные дороги для решивших схитрить автолюбителей.

Месяц, пока движение по проспекту Ленина от улицы Завенягина до Труда шло в тестовом режиме, городская администрация по "горячей линии" принимала предложения горожан по другим участкам дороги, нуждающимся в изменении. По словам Виталия Буянкина, предложений поступило более двухсот, они обработаны, в скором времени самые актуальные начнут претворять в жизнь - как управление транспорта, так и ГИБДД.

- Практика движения во всём мире показывает: чем меньше поворотов налево, тем меньше аварий, - говорит начальник отделения дорожной инспекции Магнитогорской ГИБДД Алексей Бурдуков. - Магнитогорск идёт по тому же пути: теперь, чтобы подъехать к центру "Европейский", автомобилисты не могут повернуть налево на улице Салавата Юлаева, а развернутся чуть дальше на светофоре по улице Рабочей. Следующий поворот налево - на Бориса Ручьёва, где могут развернуться те, кому нужно на Мурманский переулок. Знаки вывешены, к ним нужно просто привыкнуть. А весной нанесение дублирующей дорожной разметки ещё упростит ситуацию.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.