Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Опасные остановки

Постоянный читатель "ММ" уже не впервые присылает в редакцию письмо с дельными предложениями по поводу оборудования остановок общественного транспорта.

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

24.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Молодо - не зелено!

Ярким оупен-эйром магнитогорская молодёжь отметила свой "профессиональный" праздник.

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

10.08.2017

Комментарии ( )

Непостоянное ОСАГО

Минфин РФ разработал новые поправки, которые планируется внести в закон об ОСАГО. Они направлены, по официальным заявлениям, на защиту прав автовладельцев и улучшение положения страховщиков.

Автомиг

04.03.2017

Текст: Рита Давлетшина

Приоритет - безопасность

В Магнитогорске продолжается оптимизация автомобильного и пешеходного движения.

Автомобилей в Магнитогорске с каждым годом становится всё больше, и их количество давно не соответствует пропускной способности городских дорог. Особая нагрузка приходится на главные магистрали города - проспекты Ленина, Маркса и улицу Советская.

Не секрет, что автомобилисты предпочитают для передвижения по городу именно проспект Ленина. Конечно, в идеале его давно пора расширить, и в городской администрации об этом говорят всё чаще. Нужны огромные финансовые вливания, которых в городе нет и не ожидается. Потому приходится действовать по обстоятельствам.

Первым решением совместной комиссии из специалистов ГИБДД и управления инженерного обеспечения, транспорта и связи стал демонтаж пешеходного перехода напротив обувной фабрики: отныне пешеходы могут переходить проспект либо на перекрёстке с улицей Грязнова, либо не доходя до краеведческого музея, участок дороги возле которого также лишился одного светофора, пешеходного перехода, а также права автомобилистов поворачивать налево при выезде на перекрёсток с улицы Марджани.

Позже изменения движения коснулись участка проспекта Ленина от улицы Завенягина до Труда: запрещено два поворота налево - к торговому центру "Европейский" и дальше на Мурманском переулке, демонтирован светофор и пешеходный переход на перекрёстке проспекта Ленина с улицей Салавата Юлаева, зато оборудован новый регулируемый пешеходный переход на пересечении с улицей Рабочей.

В новом формате регулирования участок работает с середины января. Результатами довольна прежде всего магнитогорская ГИБДД: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда на указанном перекрёстке произошло четыре ДТП, в которых пострадали люди, в этом году ни одной серьёзной аварии здесь не зафиксировано.

Правда, первые два дня получились комом: светофоры, включённые в трёхфазном режиме, за 70 секунд ожидания - 40 для проспекта Ленина и 30 для улицы Завенягина - собирали внушительную пробку, блокирующую проезд не только по проспекту Ленина, но и перекрывающую улицу Завенягина. Специалисты управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации приняли решение изменить режим работы светофоров на двухфазный - и пробки чудным образом "рассосались".

- Теперь светофор на перекрёстке Ленина и Рабочей с северной стороны торгового комплекса "Тетрис" работает в двухфазном режиме, но с небольшой оговоркой: для автопотока, двигающегося в сторону новых районов города, зелёный свет горит на 15 секунд дольше, - говорит начальник отдела транспорта управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации Виталий Буянкин. - Таким образом, в сторону вокзала светофор горит 40 секунд, в другую сторону - 55, для пешеходов и выезжающих от "Тетриса" автомобилистов - 20. Довольны теперь и жители близлежащих домов, кварталы которых в период пробок превращались в транзитные дороги для решивших схитрить автолюбителей.

Месяц, пока движение по проспекту Ленина от улицы Завенягина до Труда шло в тестовом режиме, городская администрация по "горячей линии" принимала предложения горожан по другим участкам дороги, нуждающимся в изменении. По словам Виталия Буянкина, предложений поступило более двухсот, они обработаны, в скором времени самые актуальные начнут претворять в жизнь - как управление транспорта, так и ГИБДД.

- Практика движения во всём мире показывает: чем меньше поворотов налево, тем меньше аварий, - говорит начальник отделения дорожной инспекции Магнитогорской ГИБДД Алексей Бурдуков. - Магнитогорск идёт по тому же пути: теперь, чтобы подъехать к центру "Европейский", автомобилисты не могут повернуть налево на улице Салавата Юлаева, а развернутся чуть дальше на светофоре по улице Рабочей. Следующий поворот налево - на Бориса Ручьёва, где могут развернуться те, кому нужно на Мурманский переулок. Знаки вывешены, к ним нужно просто привыкнуть. А весной нанесение дублирующей дорожной разметки ещё упростит ситуацию.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.