Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

Управление Росреестра ждет звонков

27 июня с 14.00 до 15.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет "горячую линию" на тему "Журналисты спрашивают - Росреестр отвечает".

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ещё одной эпохой меньше

Россия простилась с режиссёром, сценаристом, актёром, политиком и просто замечательным человеком Станиславом Говорухиным.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вся жизнь - театр

Актёрская судьба будущего народного артиста РСФСР начиналась с самодеятельных спектаклей, которые проходили прямо в землянках.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Усы седые, а глаза молодые

ВИА "Ариэль" свои полвека отметил с родным Южным Уралом.

01.03.2018

Комментарии ( )

Из тьмы к свету

В Магнитогорске состоялась презентация альбома группы "Аквариум" "Время N" (12+).

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Тот самый Бутман

Магнитогорск вошёл в маршрут Третьего международного фестиваля музыкального юмора.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Памяти великого сатирика

В минувшее воскресенье страна проводила в последний путь Михаила Задорнова.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Голосовые амплуа Никиты Федотова

К зрителю нужно относиться бережно, уверен солист театра оперы и балета.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ключ к тысячам сердец

Среди легендарных российских рок-групп, ставших голосом не одного поколения, группа "Сплин" стоит особняком.

Кумиры

04.03.2017

Текст: Рита Давлетшина

В гармонии с собой

Красота, трудолюбие и естественность - основы успеха Екатерины Суворовой.

Блондинка, рыженькая или брюнетка - а Катя Суворова испробовала на себе многие образы, увидев её, неизменно выдыхаешь восхищённо: какая красавица! Но просто кукольная внешность - это неинтересно. Гораздо полнее красоту Екатерины раскрывает её характер и душа. И здесь есть не только, на что любоваться, но и чему поучиться.

Успешная бизнесвумен, владелица школы стиля, свой жизненный путь Катя Суворова начинала, как все самые обычные советские дети. Папа - рабочий на комбинате, мама - воспитатель детского сада. Родители старались вкладывать в своих девочек - а у Кати есть ещё старшая сестра Ольга - всё, что могли. В конце восьмидесятых - начале девяностых это, в основном, были вложения финансовые: время слома политических и экономических систем, повальное безденежье, поиск подработок - семья Суворовых в полной мере познала трудности того периода. Катя рассказывает, а я ностальгически улыбаюсь… Как она занималась бальными танцами, ставшими огромной любовью на всю жизнь, мечтала о роскошном бальном платье, а родители, хоть и отдавали на развитие детей почти всё, что у них было, могли позволить купить лишь недорогие танцевальные наряды. Или как мама, "урвав" в очереди редкую вкусняшку - тот же банан, - бежала домой, чтобы тут же отдать "витаминку" дочерям и радоваться, глядя, как уплетают её девчонки. По сей день Катя, которая уже может позволить себе любые продукты, любит обычные бананы - как что-то тёплое из своего детства.

Родители подрабатывали на рынке, шили и продавали меховые шапки. Катя, которой было тогда чуть больше десяти, участвовала в процессе почти на равных, найдя в не по-детски тяжёлом труде творческий интерес.

- Могла до двух часов ночи спать не ложиться - важно было самой, без маминой помощи, дошить шапку, - смеётся Екатерина. - Или продать фруктов больше всех, а на вырученные деньги набрать родным подарки. Мама всплёскивала руками: "Катюша, зачем, лучше бы себе что-нибудь купила". А у меня душа от радости разрывалась, это было самым полным и светлым счастьем.

О том, что она красива, Катя долгое время не знала. Более того, понимая, что в те годы красота мало кому приносила счастье - вспомните трагические судьбы многих королев красоты - мама осторожно внушала дочкам: вы симпатичные, но ничего особенного в вас нет. Зато своим примером показывала, как должна вести себя настоящая женщина: даже мусор выносить она выходила нарядная и при макияже. Ещё один важный человек, научивший любить себя, - бабушка, в честь которой назвали её - Катя Суворова.

Наша героиня говорит о своей бабушке с восхищением: ей 87, и лишь несколько лет назад она перестала садиться на шпагат.

Но до сих пор её утро в уходе за собой расписано по минутам: контрастный душ, свежевыжатый морковный сок с каплей растительного масла натощак, массаж - вплоть до каждого пальчика на ноге, ванна, маски и бальзамы. Пока родители зарабатывали, бывало, целое лето девочка проводила в гостях у бабушки - и погружалась в тепло и заботу.

Неизбежный итог тех времён - раннее взросление детей. Катя ушла из дома в самостоятельную жизнь в 14 лет. Летом на каникулах она пришла в гости к сестре, уже жившей самостоятельно, и осталась у неё. Не спешите ехидно улыбаться свысока: мол, а на какие деньги жить собиралась? К тому времени Суворова уже два года зарабатывала сама. Мама, конечно, была против: плакала, переживала, но сумела принять решение дочерей, поддерживая с ними ежедневную связь.

Конечно, сегодня Екатерина, уже сама мама восьмилетнего сына, понимает, что отпускать детей так рано, наверное, было неправильно. Но тут же спохватывается: мама - человек более мягкий, к тому же, целиком доверяла своим девочкам.

- У меня всегда был свой мирок, в который с удовольствием погружалась, освободившись от дел, - рассказывает Катя. - В детстве под столом сооружала себе укромный уголочек, брала в руки мелки и играла в учительницу. Обожала читать, особенно русскую классику, учившую нравственности и морали. Так что жизненные ситуации часто оценивала с точки зрения того или иного писателя.

Воспитание ли, характер или та самая литература сформировали крепкий внутренний стержень, который помог избежать кривой дорожки, по которой, к сожалению, пошли многие её ровесники. Да и времени на баловство не оставалось. Суворова поступила на французское отделение лицея при МаГУ - это был самый первый набор: сложная программа, высокие требования, много домашней работы. С утра училась, потом ехала на работу - была официанткой в кафе, маркёром в зале игровых автоматов. Работу заканчивала заполночь - спать ложилась в два ночи, а рано утром снова в лицей. Загнала себя, довела до истощения, попала в больницу - родители об этом не знали. Задаю, кажется, самый логичный вопрос: почему бы не вернуться к родителям? Она удивлённо вскидывает бровь:

- А действительно, почему? - задумывается на минуту. - Наверное, характер такой: решила выйти на самостоятельную дорогу - значит, надо идти до конца. И времена те, кстати, вспоминаю с особой нежностью. Порой сама в ужас прихожу: как нам удавалось жить? А тогда всё казалось лёгким и радостным: учились, работали, веселились, тут Ольга зарплату принесёт, потом я - деньги совсем невеликие, конечно, но нам, девчонкам, много ли надо?

Хватало даже на подарки родным: получит зарплату - наберёт вкусности и несёт пакеты домой. И - снова острое ощущение счастья от укоризненного: "Ну Катюша, зачем, лучше бы себе что-нибудь купила!"

Решив связать профессиональную судьбу с французским языком, который обожала, Катя подаёт документы на инфак МаГУ - на вступительных экзаменах набирает нужный балл. Но - то ли из-за введения платного отделения, то ли из-за переизбытка желающих учиться - вступительный минимум повышают, и Суворова в него не вписывается.

Перфекционистка по сути, она долго и горько плакала во дворе: что я маме скажу? - а сейчас улыбается: это была судьба.

Она окончила курсы ногтевого сервиса и макияжа, работала в салоне, быстро набрала клиентов и заслужила репутацию крепкого профессионала. Однажды раздался звонок: ей предложили стать преподавателем в учебном центре красоты и здоровья.

К тому времени Суворова уже была студенткой заочного факультета журфака МаГУ и телеведущей телекомпании "ТВ-ИН" - красивая, она уверенно улыбалась с экрана: "Добрый вечер, в эфире информационная программа "Время местное". Кто бы знал, сколько страхов и комплексов скрывалось за её ослепительной улыбкой! Если бы не однокурсница, к тому времени уже работавшая журналистом на "ТВ-ИН" Татьяна Валавина (ныне Татьяна Зайцева - Прим. авт.), она вообще вряд ли осмелилась бы даже мечтать о телевидении. Но Таня была непреклонна: "У нас объявили кастинг на телеведующую, иди!" Пришла, прошла отбор, позанималась с Олегом Фроловым - тогда руководителем отдела новостей телекомпании "ТВ-ИН", а теперь главным редактором газеты "Магнитогорский металл". И вышла в эфир. Правда, с журналистикой не сложилось: сначала робела попробовать себя в качестве корреспондента, а потом вышла замуж и родила сына.

Избранник Олег старше Екатерины - состоявшийся предприниматель, души не чаял в своей супруге, заботясь и о ней, и о маленьком сыне. Потому-то собственная школа стиля, появившаяся вскоре у Суворовой, никого не удивила: муж помог. Казалось бы, что в этом такого, даже если это неправда? Но Екатерине очень важно, чтобы все понимали: тем, что имеет, она обязана только себе. Наверное, всё тот же перфекционизм. Но к тому времени, когда они встретились с Олегом, у Суворовой уже был готов пакет документов на открытие собственного бизнеса. Правда, его пришлось отложить - хотя получала призовые места на конкурсах визажистов всех уровней почти до самых родов. После появления сына Катя сидела с маленьким Семёном дома целый год. А потом решилась.

- У меня было пятьдесят тысяч "родовых" рублей, которые я просчитала до копейки, - улыбается Катя. - На половину из них сняла малюсенькое помещение, за тысячу рублей мастер сколотил мне парты, купила дешёвые стулья и дала рекламу. Остальные хранила на случай, чтобы перекрыть долги, если дело не пойдёт.

Из четырёх соискательниц договор подписала только одна - остальные честно признались: побоялись довериться столь скромной обстановке. Суворова поняла: нужен антураж. Рискнула - сняла большой офис в бизнес-центре, вложилась в ремонт, снова просчитывая возможные риски до копейки. Муж, кстати, всегда активно предлагал финансовую помощь - но Екатерина её не принимала принципиально.

- Понимаешь, у меня тогда не будет ощущения, что это я сделала сама, - объясняет мне. - Ну как так: старалась, каждую копейку откладывала, а тут пришёл муж и, можно сказать, разрушил мечту, к которой я стремилась? Нет, я так не могу.

За время развития - а сегодня у Суворовой школа стиля и салон красоты с широким спектром услуг в Магнитогорске, скоро филиал школы откроется в Москве - она научилась не только обходиться без посторонней помощи, но и грамотно инвестировать заработанное.

- Вообще-то я человек творческий: могу долго жить по распорядку, а потом - бац! - надоело, хочу отдохнуть, - говорит Катя. - Но к деньгам отношусь трепетно, с юности определив за правило: минимум половину заработанного откладывать, в частности, предпочитаю вкладываться в недвижимость. Чтобы, если вдруг бизнес закончится - а просчитывать нужно и этот вариант, у меня была "подушка безопасности".

А вот на остальное она может баловать сына, родных, близких и, разумеется, себя. Совсем недавно исполнила свою мечту - вернулась к любимым бальным танцам и, сшив то самое заветное красивое платье и позанимавшись несколько месяцев с профессиональным партнёром, на собственный день рождения порадовала гостей красивым танцем. Снова перфекционизм? Наверное. Но если он - основа успеха и ощущения счастья, то почему нет?

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.