Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Тридевятое Лего-царство

Фестиваль конструирования и творчества прошёл во Дворце спорта имени Ромазана. В мир сказок и приключений окунулись взрослые и дети. Во Дворце ходили роботы, ездили печи и кареты, презентовались умные дома и нестандартный наземный транспорт.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Комбинат и его таланты

Работники ММК готовы демонстрировать мастерство и на промплощадке, и на сцене. В ближайшее время под эгидой первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" пройдут интересные творческие конкурсы для самореализации талантливых детей и взрослых.

08.04.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Фильм, фильм, фильм!

Придёт время, когда российские телезрители, увидев на экране эмблему ММК, будут откладывать дела в сторону, усаживаясь поудобнее: впереди не просто два часа фильма, снятого в Магнитогорске, а отлично проведённый вечер - с пользой и удовольствием.

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 35 фото »

"Экопрорыв" в будущее

Профсоюзные девчата спасают мир красотой и юмором. На левобережной площадке ДКМ имени Серго Орджоникидзе при полном аншлаге стартовал конкурс молодых работниц "Профсоюзные девчата", посвящённый 85-летию ОАО "ММК".

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 65 фото »

Танцы до... мурашек

Пятнадцатый международный фестиваль "Улица горящих фонарей" собрал во Дворце спорта имени Ивана Ромазана двенадцать тысяч человек.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 105 фото »

Первая - не только по счёту

В шоу красоты и талантов сплелись традиция и современность. Выбрав основой финального шоу "Краса Магнитки-2017" идею общения в сети, организаторы не прогадали: современные способы ведения диалога в паутине - не старше конкурсанток, но успели создать свои традиции.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Блистательный триумф

"Девочки, такие девочки!" - лозунг дня, когда определится имя победительницы яркого шоу "Краса Магнитки" - отборочного тура национальных конкурсов талантов и красоты "Краса России" и "Мисс Россия".

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улицы вновь зажигают фонари

Отличный уик-энд традиционно предлагает Магнитогорску шоумен Олег Садкеев. Грядёт юбилейный, пятнадцатый фестиваль "Улицы горящих фонарей".

Конкурс

07.03.2017

Текст: Алла Каньшина

"Жемчужный" рассвет победы

Финал конкурса красоты прошёл с аншлагом и собрал средства на благотворительные цели.

Если даже депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев сумел добыть билет на конкурс "Жемчужина-2017", только используя служебное положение, - это свидетельство успеха проекта.

Все билеты на финальное выступление во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе, посвящённое восьмидесятипятилетию ОАО "ММК", в самом деле раскупили в считанные часы.

Это неудивительно: авторитетное шоу "Жемчужина года" шестнадцать лет выводит на сцену красивых женщин - жён, матерей, представительниц разных профессиональных сфер. Не случайно Виталий Бахметьев, напутствуя финалисток, признался не только в использовании связей для приобретения билета, но и в любви к конкурсу, а также пообещал в следующем году учредить свой, депутатский приз красавицам.

Председатель профсоюза Группы ОАО "ММК" Борис Семёнов, также приветствовавший "жемчужин" и зрителей, высоко оценил значительный подготовительный труд конкурсанток и организатора "Жемчужины года" - фонда "Я - женщина". Руководитель фонда Марина Сергеева подтвердила: финалу предшествовал насыщенный репетициями, творчеством и социальной работой период - и поблагодарила конкурсанток за созидательный настрой.

- Милые дамы! - обратилась Марина Сергеева к зрительницам. - От всей души поздравляю вас с главным праздником весны - 8 Марта! Женщина - это вдохновение, всепоглощающая любовь, бесконечная доброта. Желаю вам успехов во всех ваших делах: профессионального роста на работе, семейного тепла - в домах, а самое важное - гармонии в душе! Дарите свои улыбки, любите и будьте любимыми!

Отличной иллюстрацией творческих сил "жемчужин" стала выставка в фойе Дворца, представившая живописные полотна и изделия традиционных ремёсел, выполненные конкурсантками. 

"Жемчужина-2017" отдала дань Году экологии, выбрав темой природу - её явления, стихии, космос, климат. Первый выход и презентация - в костюмах, соответствующих выбранным образам: Ольга Гридасова - Млечный Путь, Ирина Гаркуша - Дождь, Анастасия Погудина - Закат, Марина Владельщикова - Энергия, Анна Авраменко - Солнце... После переодевания "жемчужины" появились в бикини, затем - в "экошубах" из искусственного меха и летних костюмах от магазинов-спонсоров. Последний выход - самый красивый: в свадебных платьях, с семьями. Жаль, Ольга Брежнева, державшая букет невесты, так и не бросила его в зал - для кого-нибудь он мог стать судьбоносным. Зато этот выход позволил, наконец, детям, на несколько месяцев репетиций оторванным от мам, воссоединиться с ними. Надо было видеть, например, как двухлетний сын Ирины Карповой Фёдор на протяжении всего финального выступления подкрадывался к ступеням на сцену, к маме, то пешком, то ползком, но всякий раз у самой цели был настигаем и уносим папой обратно на зрительские ряды.

Между выходами красавиц ведущий конкурса Олег Садкеев провёл благотворительный аукцион. Бейсболка с автографами звёзд хоккейного клуба "Металлург" со стартовой ценой тысяча рублей ушла за три с половиной тысячи, футболка с автографами - за восемь тысяч, клюшка с автографом.

Сергея Мозякина - за десять. Выручка будет передана в детский благотворительный проект  фонда "Я - женщина". Ещё одним источником пополнения кассы проекта стала продажа календарей с портретами "жемчужин" - "ММ" писал о нём 2 марта в публикации "Знакомые незнакомки".

Звание вице-миссис завоевали представительницы Магнитогорской энергетической компании: второй стала Мария Дубровская, первой - Оксана Халиуллина. Корону победительницы вместе с натуральной шубкой получила двадцатисемилетняя Елена Шлафман, у которой в болельщиках был почти целый ряд - одних только родственников двадцать человек.

Для выступления в финале Елена выбрала образ Рассвета - лёгкий, мечтательный, нежный. Эксперт по части создания образов Вера Лихобаба-старшая одобрила идею как соответствующую характеру и внешности конкурсантки, помогла с реализацией. Вообще, по мнению Елены, конкурсанткам повезло с командой профессионалов, работающих с ними.

- Очень помогали специалисты Дворца. Руководители модельного агентства "Краса Магнитки" Светлана Башкова и Лилия Леонтьева на репетициях поддерживали, не скупились на похвалу, а если не получалось - умели сказать деликатно. Режиссёр Ольга Лебедева помогла воплотить образ на сцене. И - общая благодарность "жемчужин" фонду "Я - женщина" за этот проект: в нём столько радости, красоты, жизни!

Дружескую обстановку в "жемчужной" семье Елена ценит особенно. К конкурсу присматривалась несколько лет, мечтала участвовать. Правда, поначалу по молодости не вписывалась в нижний возрастной ценз, потом дети были маленькие. Но после рождения младшего сына целенаправленно возвращала физическую форму, готовясь к кастингу - Елена увлекается зумба-танцами, предусматривающими не только пластичные, но и силовые движения с гантелями. Узнав, что принята в проект, опасалась недружелюбия: "Видела, многие достойны победы, а я по натуре не боец". Рада, что страхи оказались напрасными: конкуренция была честной, а атмосфера подготовки - доброжелательной.

Что касается самооценки - "не боец" - пожалуй, тут Елена ошибается. Победа в финале - не единственное тому подтверждение. Было ещё участие в школьных олимпиадах и целевой программе для юных талантов "Одарённые дети Магнитки", в студенческих играх КВН, капустниках, соревнованиях по боулингу за факультет - насыщенной молодёжной жизни МГТУ, где и познакомилась с будущим мужем Станиславом. Сегодня к такой же активной жизни они с мужем приучают сыновей - четырёхлетнего Яна и двухлетнего Даниила: оба пловцы, причём младший - практически с рождения.

Участие в конкурсе удачно вписалось в расписание, которое Елена Шлафман выстроила для себя на этот год. Декретный отпуск заканчивается - "отжемчужила", и пора на работу: победительница конкурса трудится в компании "ММК-Информсервис", а её отдел занят вопросами автоматизации в сфере бизнес-процессов отгрузки готовой продукции из цехов Магнитогорского металлургического комбината и удалённых складов, процесса маркировки продукции в прокатных цехах, формирования отчётов по качеству и производству.

Елена дала себе несколько дней, чтобы пережить, переосмыслить новый опыт. И переходит к новому периоду в жизни: необходимо обновлять знания по специальности и восстанавливать английский, обязательный для инженера-программиста. Дополнительный образовательный путь уже пройден: к основной профессии добавились "переводчик в сфере профессиональной коммуникации" и "государственное и муниципальное управление". Летом её ждут в родном коллективе, где за неё тоже болели на протяжении конкурса.

Планов и надежд у Елены много. Очень хочется освоить итальянский - красивый, певучий язык. И - хотелось бы ещё дочку. Истинная "жемчужина" верна себе: её призвание - семья, работа, освоение жизни во всём её богатстве.

Генеральный спонсор конкурса - ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.