Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.06.2018

Комментарии ( )

Россия переписывает футбольную историю

Этого события страна ждала более полувека. Сборная России на домашнем чемпионате мира по футболу продолжает радовать страну.

19.06.2018

Комментарии ( )

Уникальный шанс для Станислава Черчесова

Сегодня для футбольной России - час икс в групповом раунде домашнего чемпионата мира.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Попутного ветра!

Экипаж Алексея Кузьмина вновь выиграл парусную регату памяти Николая Иванова.

14.06.2018

Комментарии ( )

Час пик в межсезонье

"Металлург" обновляет свой состав в режиме онлайн.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чемпионат мира-2018

Целый месяц планета будет жить футболом.

05.06.2018

Комментарии ( )

На пике популярности

В преддверии мирового чемпионата по футболу, который пройдёт в России, внимание к этому виду спорта особое.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ветераны показали класс

В Магнитогорске прошёл XXII традиционный Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ПАО "ММК" среди ветеранов.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Мастер-класс от олимпийца

Приехав в отпуск в родной город, Егор Яковлев уделил внимание начинающим хоккеистам.

Спорт

07.03.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

До Магнитки "Трактор" не доехал

На втором этапе плей-офф "Металлург" вновь сыграет с зарубежным клубом.

Ожидаемого южноуральского дерби в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина не будет.

Челябинский "Трактор" на первом этапе плей-офф проиграл серию астанинскому "Барысу" с общим счётом 2:4 и выбыл из борьбы. Магнитогорский "Металлург", победивший китайский "Кунлунь" - 4:1, теперь встретится с другим зарубежным клубом Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги - из Казахстана.

Пять лет назад, когда Магнитка и Астана впервые сошлись на узкой тропе плей-офф, серия получилась на редкость драматичной и захватывающей. После четырёх матчей "Барыс" вёл со счётом 3:1 и был очень близок  к тому, чтобы впервые в своей биографии пробиться во второй кубковый раунд. Но "Металлург" не позволил надеждам казахстанского клуба сбыться. Трижды подряд Магнитка победила в овертайме и вырвала-таки победу в серии с результатом 4:3.

Не исключено, что немало драматизма будет и в предстоящем противостоянии. Конечно, "Металлург", действующий обладатель Кубка Гагарина, является бесспорным фаворитом, однако "Барыс" не раз доказывал, что в любой момент может обыграть Магнитку. В минувшем регулярном чемпионате, где наш клуб опередил казахстанский аж на 34 очка, очные поединки между этими командами преимущества магнитогорцам не дали. В октябре на собственной арене "Металлург" лишь  в третьем периоде склонил чашу весов в свою сторону, одержав волевую победу - 3:1. В декабре в столице Казахстана астанинцы взяли реванш - 5:3. Причём первый период той встречи выдался просто кошмарным для Магнитки: хозяева за двадцать минут забросили четыре безответные шайбы, три из которых "отгрузил" в наши ворота форвард с двойным - канадским и казахстанским - гражданством Найджел Доус, за плечами которого несколько сезонов выступлений в заокеанской Национальной хоккейной лиге и который впервые сыграл против Магнитки ещё до своего приезда в КХЛ - осенью 2008 года в поединке за Кубок "Виктории", где "Металлург" встретился с американским клубом "Нью-Йорк Рейнджерс". Доус, кстати, забросил и единственную шайбу астанинского клуба в магнитогорском матче нынешнего сезона.

"Барыс" на первом этапе нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина стал единственным клубом из нижней кубковой восьмёрки, который сумел одолеть своего соперника. Остальные фавориты пар осечек не допустили и уверенно прошли дальше. Лидеры Запада ЦСКА и СКА выиграли серии всухую, наш "Металлург", "Ак Барс", московское "Динамо" и "Локомотив" - с общим счётом 4:1. Появились было проблемы у "Авангарда", которому поначалу серьёзнейшую конкуренцию оказал "Адмирал", но омичи в итоге расставили все точки над i, не позволив дальневосточному клубу в двух заключительных поединках противостояния забросить ни единой шайбы.

Пять лет назад Магнитка одолела Астану с большим трудом.

На Западе второй раунд плей-офф стартует завтра, на Востоке - 9 марта. Наверняка борьба теперь будет гораздо более упорной, чем на первом этапе. СКА, фактически растерзавший в 1/8 финала "Витязь", вряд ли сможет проехаться "катком" и по московскому "Динамо". ЦСКА, всухую одолевший "Йокерит", три встречи из четырёх выиграл только в овертайме, и в противостоянии с "Локомотивом", скорее всего, не сможет продлить внушительную победную серию. На Востоке одна из серий, между "Авангардом" и "Ак Барсом", вообще обещает стать настоящей "зарубой": соперники абсолютно равны и в регулярном чемпионате набрали даже одинаковое количество очков. А о захватывающей драматургии предстоящего противостояния "Металлурга" и "Барыса" сказано выше.

Первый этап Кубка Гагарина Магнитки преодолела, образно говоря, малой кровью. Но "Барыс" обязательно заставит действующего обладателя Кубка Гагарина выложить на стол если не все свои козыри, то большую их часть.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.