Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Во всём виноват полотенцесушитель

За горячую воду платить горожане будут по-разному.

21.07.2018

Комментарии ( )

Ремонт часов

На площади Народных гуляний ремонтируют куранты.

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Где счета на оплату?

Многие горожане в этом месяце не смогли вовремя оплатить квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

19.07.2018

Комментарии ( )

Колёса - мыть, посадки - контролировать

У специалистов управления охраны окружающей среды и экологического контроля появился повод обратиться к жителям.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В приоритете качество и комфорт

В День металлурга руководители области, города и комбината, кроме праздничных мероприятий, уделили особое внимание новым производственным и социальным объектам.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дом для металлургов

В свой профессиональный праздник супруги Максимовы отметили новоселье.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

За верность профессии!

Непременная составляющая празднования Дня металлурга - награждение лучших работников ПАО "ММК".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное городское торжество

Магнитогорск отметил "праздник всех поколений".

События и комментарии

07.03.2017

Стратегическая цель - чистый город

Природоохранную деятельность ОАО "ММК" оценили южноуральские политики и бизнесмены.

Доклад генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Павла Шиляева "О реализации природоохранных мероприятий ОАО "ММК" в 2016-2017 годах" оказался в центре внимания на очередном традиционном форуме южноуральских политиков и бизнесменов.

Гости, приехавшие к своим магнитогорским коллегам из разных уголков Челябинской области, деятельность комбината в сфере экологии назвали образцовой.

В минувшую пятницу, как обычно в это время года, горнолыжный центр "Абзаково", загородный курорт ОАО "ММК", принимал южноуральских политиков, собственников и руководителей крупных промышленных предприятий, глав местных представительств государственных организаций, представителей малого и среднего бизнеса. В КРК "Нон-Стоп" ГЛЦ состоялось традиционное объединённое заседание правления Челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей". В связи с тем, что указом президента РФ 2017-й объявлен в России Годом экологии, в центре внимания форума южноуральских политиков и бизнесменов были вопросы защиты окружающей среды.

В постсоветские годы ММК сделал настоящий прорыв в природоохранной деятельности. Выбросы предприятия в окружающую среду по сравнению с 1989 годом сократились в четыре раза. Сейчас деятельность Магнитки в этом направлении стала ещё более акцентированной, о чём рассказал генеральный директор комбината. В нынешней инвестиционной программе ОАО "ММК" явно прослеживается экологический приоритет.

Объём инвестиций на реализацию Экологической программы ММК до 2025 года превысит 35 млрд. рублей.

По сути, строительство любого нового промышленного объекта или реконструкция старого прямо или косвенно "завязаны" на экологии. Комбинат не получает прямой экономической выгоды от строительства крупных природоохранных объектов, но несёт серьёзные затраты, реализуя мероприятия, направленные на снижение вредного воздействия металлургического производства на окружающую среду.

Стратегическая инициатива "Чистый город", реализуемая в рамках Стратегии ОАО "ММК" до 2025 года, предусматривает снижение комплексного индекса загрязнения атмосферы города до уровня пять единиц (низкий уровень загрязнения - "Чистый город"). Кроме того, к 2025 году ОАО "ММК" планирует достичь технологических нормативов воздействия на окружающую среду, соответствующих наилучшим доступным технологиям, рекомендованным к внедрению в Российской Федерации, а также полностью устранить сбросы в водные объекты загрязнённых сточных вод, образующихся в технологических процессах. Предполагается обеспечить максимально возможную утилизацию отходов и размещение всего объёма отходов третьего, четвёртого, пятого  классов опасности на экологически безопасных объектах, а также выполнить рекультивацию выведенных из работы железорудных карьеров и шлаковых отвалов.

"Если мы достигнем тех целевых показателей - цифр, что я привёл в своём докладе, то это будет очень серьёзное изменение экологической ситуации в городе, - сказал генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Путь к снижению экологической нагрузки один - это переход на наилучшие доступные технологии, модернизация производства. Да, собственно говоря, этого же требует развитие любого передового предприятия, а именно таким мы хотим и в будущем видеть Магнитогорский металлургический комбинат".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.