Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

07.03.2017

Стратегическая цель - чистый город

Природоохранную деятельность ОАО "ММК" оценили южноуральские политики и бизнесмены.

Доклад генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Павла Шиляева "О реализации природоохранных мероприятий ОАО "ММК" в 2016-2017 годах" оказался в центре внимания на очередном традиционном форуме южноуральских политиков и бизнесменов.

Гости, приехавшие к своим магнитогорским коллегам из разных уголков Челябинской области, деятельность комбината в сфере экологии назвали образцовой.

В минувшую пятницу, как обычно в это время года, горнолыжный центр "Абзаково", загородный курорт ОАО "ММК", принимал южноуральских политиков, собственников и руководителей крупных промышленных предприятий, глав местных представительств государственных организаций, представителей малого и среднего бизнеса. В КРК "Нон-Стоп" ГЛЦ состоялось традиционное объединённое заседание правления Челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей". В связи с тем, что указом президента РФ 2017-й объявлен в России Годом экологии, в центре внимания форума южноуральских политиков и бизнесменов были вопросы защиты окружающей среды.

В постсоветские годы ММК сделал настоящий прорыв в природоохранной деятельности. Выбросы предприятия в окружающую среду по сравнению с 1989 годом сократились в четыре раза. Сейчас деятельность Магнитки в этом направлении стала ещё более акцентированной, о чём рассказал генеральный директор комбината. В нынешней инвестиционной программе ОАО "ММК" явно прослеживается экологический приоритет.

Объём инвестиций на реализацию Экологической программы ММК до 2025 года превысит 35 млрд. рублей.

По сути, строительство любого нового промышленного объекта или реконструкция старого прямо или косвенно "завязаны" на экологии. Комбинат не получает прямой экономической выгоды от строительства крупных природоохранных объектов, но несёт серьёзные затраты, реализуя мероприятия, направленные на снижение вредного воздействия металлургического производства на окружающую среду.

Стратегическая инициатива "Чистый город", реализуемая в рамках Стратегии ОАО "ММК" до 2025 года, предусматривает снижение комплексного индекса загрязнения атмосферы города до уровня пять единиц (низкий уровень загрязнения - "Чистый город"). Кроме того, к 2025 году ОАО "ММК" планирует достичь технологических нормативов воздействия на окружающую среду, соответствующих наилучшим доступным технологиям, рекомендованным к внедрению в Российской Федерации, а также полностью устранить сбросы в водные объекты загрязнённых сточных вод, образующихся в технологических процессах. Предполагается обеспечить максимально возможную утилизацию отходов и размещение всего объёма отходов третьего, четвёртого, пятого  классов опасности на экологически безопасных объектах, а также выполнить рекультивацию выведенных из работы железорудных карьеров и шлаковых отвалов.

"Если мы достигнем тех целевых показателей - цифр, что я привёл в своём докладе, то это будет очень серьёзное изменение экологической ситуации в городе, - сказал генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Путь к снижению экологической нагрузки один - это переход на наилучшие доступные технологии, модернизация производства. Да, собственно говоря, этого же требует развитие любого передового предприятия, а именно таким мы хотим и в будущем видеть Магнитогорский металлургический комбинат".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.