Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

07.03.2017

Стратегическая цель - чистый город

Природоохранную деятельность ОАО "ММК" оценили южноуральские политики и бизнесмены.

Доклад генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Павла Шиляева "О реализации природоохранных мероприятий ОАО "ММК" в 2016-2017 годах" оказался в центре внимания на очередном традиционном форуме южноуральских политиков и бизнесменов.

Гости, приехавшие к своим магнитогорским коллегам из разных уголков Челябинской области, деятельность комбината в сфере экологии назвали образцовой.

В минувшую пятницу, как обычно в это время года, горнолыжный центр "Абзаково", загородный курорт ОАО "ММК", принимал южноуральских политиков, собственников и руководителей крупных промышленных предприятий, глав местных представительств государственных организаций, представителей малого и среднего бизнеса. В КРК "Нон-Стоп" ГЛЦ состоялось традиционное объединённое заседание правления Челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей". В связи с тем, что указом президента РФ 2017-й объявлен в России Годом экологии, в центре внимания форума южноуральских политиков и бизнесменов были вопросы защиты окружающей среды.

В постсоветские годы ММК сделал настоящий прорыв в природоохранной деятельности. Выбросы предприятия в окружающую среду по сравнению с 1989 годом сократились в четыре раза. Сейчас деятельность Магнитки в этом направлении стала ещё более акцентированной, о чём рассказал генеральный директор комбината. В нынешней инвестиционной программе ОАО "ММК" явно прослеживается экологический приоритет.

Объём инвестиций на реализацию Экологической программы ММК до 2025 года превысит 35 млрд. рублей.

По сути, строительство любого нового промышленного объекта или реконструкция старого прямо или косвенно "завязаны" на экологии. Комбинат не получает прямой экономической выгоды от строительства крупных природоохранных объектов, но несёт серьёзные затраты, реализуя мероприятия, направленные на снижение вредного воздействия металлургического производства на окружающую среду.

Стратегическая инициатива "Чистый город", реализуемая в рамках Стратегии ОАО "ММК" до 2025 года, предусматривает снижение комплексного индекса загрязнения атмосферы города до уровня пять единиц (низкий уровень загрязнения - "Чистый город"). Кроме того, к 2025 году ОАО "ММК" планирует достичь технологических нормативов воздействия на окружающую среду, соответствующих наилучшим доступным технологиям, рекомендованным к внедрению в Российской Федерации, а также полностью устранить сбросы в водные объекты загрязнённых сточных вод, образующихся в технологических процессах. Предполагается обеспечить максимально возможную утилизацию отходов и размещение всего объёма отходов третьего, четвёртого, пятого  классов опасности на экологически безопасных объектах, а также выполнить рекультивацию выведенных из работы железорудных карьеров и шлаковых отвалов.

"Если мы достигнем тех целевых показателей - цифр, что я привёл в своём докладе, то это будет очень серьёзное изменение экологической ситуации в городе, - сказал генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Путь к снижению экологической нагрузки один - это переход на наилучшие доступные технологии, модернизация производства. Да, собственно говоря, этого же требует развитие любого передового предприятия, а именно таким мы хотим и в будущем видеть Магнитогорский металлургический комбинат".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.