Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.03.2017

Текст: Татьяна Кондратьева

Светлана Сурганова: "Чтобы написать песню, нужен блокнот и шесть слов"

Она умеет с улыбкой рассказывать о страшных испытаниях, которые смогла выдержать.

А ещё верит, что если быть благодарной, то можно многое преодолеть. Об этом певица, музыкант и поэт Светлана Сурганова расскажет в ток-шоу "Мой герой" во вторник, 14 марта, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

 Ей с рождения была уготована особенная судьба, непростая… Она скромно говорит, что вроде бы взрослая уже, но по-прежнему не знает, имеет ли право делиться своим опытом со сцены через песни.

- Я всю жизнь себя стесняюсь. Мне пора уже стать взрослой, чтобы нести знания, опыт людям, которые приходят на концерты. А внутри меня сидит вопрос: "А имею ли я на это право?". И всё время стесняюсь…

Стеснительность - это детский комплекс Светланы Сургановой. Она родилась болезненным ребенком, и родная мать от неё сразу отказалась. До трёх лет девочка жила на кафедре при ленинградском педиатрическом институте, где ухаживали за детьми-отказниками с патологией. Но даже при таком начале жизненного пути можно найти в себе силы и добиться признания.

- Я, мне кажется, ярчайший тому пример, потому что при рождении данных к чему-либо было очень мало. Я - дитя детского дома, страшенная задержка развития психоэмоционального и физического, гора комплексов. Но мне очень повезло в жизни, Господь подкинул мне колоссальный подарок в виде приёмного семейства Сургановых - моей бабушки и мамы.

В три года девочку забрали домой. Там у неё кроме любимых игрушек, вкусной еды появился еще и лохматый друг.

- У нас была собака Флинт, я была для него мячиком: он подбрасывал меня носом вверх. Мы с ним часто глодали одну косточку на двоих - он с одного конца, я - с другого. (Смеётся).

А еще Света и её мама вечерами любили петь - на два голоса, громко и звонко.

- Соседка этажом выше была преподавательницей музыки по общему курсу фортепиано. И дружила с мамой. И как-то она сказала: "Отдайте дочку в музыкальную школу, прекратите уже терзать мои уши и соседей!". Так я стала учиться играть на скрипке. 

И всё вроде бы складывалось отлично, но вот в общеобразовательной школе Сурганова столкнулась с проблемами…

- Я никогда не отличалась умственными способностями, поэтому в школе была троечницей с минусом, а то и двумя. По всей видимости, меня тянули учителя. Может быть, мамуля им что-то нашептала. Конечно, неприятно себя чувствовать недоумком-изгоем, что только усугубляло комплексы. Я не знаю, что спасало, но в какой-то момент меня выбрали командиром "звёздочки", потом я с какого-то перепуга стала секретарем комитета комсомола школы. Наверно, я была удобная и комфортная для учителей: неконфликтная, старательная.

После школы Светлана попробовала поступить на исторический факультет. Закончилось всё провалом. Потом было медицинское училище, после него - педиатрический институт.

- За восемь лет с двумя "академками" закончила медицинскую историю и получила диплом, - улыбается певица.

Всё это время через стенку с квартирой Сургановых на гитаре играл парень. И так это понравилось Светлане, что она сама выучила аккорды.

- Но мне лень было заучивать песни Окуджавы и Галича. Я решила: проще самой написать. И начала сама придумывать, меня это завораживало. Чтобы получилась новая песня, достаточно блокнота и шести простых слов…

Как рождается песня при таком нехитром наборе инструментов для творчества, поэт и певица покажет в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.