Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

25.05.2017

Комментарии ( )

С заботой о рабочих

Магнитогорский металлургический комбинат помог с ремонтом поликлиники № 1 Центральной медико-санитарной части.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Галина Петрова: "Страшненькие девочки должны быть умными"

Заслуженная артистка России Галина Петрова расскажет Татьяне Устиновой, почему при живой маме она росла с отцом и бабушкой, как у девочки родилась мечта стать актрисой и многом другом - в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 23 мая, в 13:40.

17.05.2017

Комментарии ( )

Александр Адабашьян: "Любая критика - это рассуждения евнухов о любви"

В его творческой биографии - работа над культовыми кинокартинами "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Пять вечеров", "Несколько дней из жизни Обломова", "Очи черные"…

17.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Владимир Толоконников "Свою судьбу я определил правильно"

В четверг, 25 мая, гостем программы "Мой герой" (12+) станет актер тетра и кино Владимир Толоконников. Для всей страны он стал неповторимым Полиграфом Полиграфовичем Шариковым из фильма "Собачье сердце".

17.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электричка для двоих

Амур всегда стреляет внезапно, и, порой, самое главное чувство настигает в самый неожиданный момент. Именно так и произошло с героями фильма "Любовь со всеми остановками" (12+), премьеру которого канал "ТВ Центр" представит телезрителю в пятницу, 26 мая, в 17.35.

07.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Такшина стала каскадером

А говорят, что женской дружбы не существует! Героини фильма "Трое в лифте, не считая собаки" (12+) в очередной раз доказали обратное. Премьеру детективной истории приключений трех подруг смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 12 мая, в 17:35.

07.05.2017

Комментарии ( )

Леонид Быков. Последний дубль

Во вторник, 9 мая, в 16:00 канал "ТВ Центр" покажет зрителям премьеру документального фильма "Леонид Быков. Последний дубль" (12+) - об актере и режиссере, снявшем одни из самых пронзительных фильмов о войне - "В бой идут одни "старики".

07.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Марина Коняшкина оказалась в заложницах у Юрия Батурина

Как распознать врага в ближайшем окружении и можно ли простить предательство близких людей? Героям фильма "Заложница" (12+) придется разобраться не только со своими некогда родными людьми, но и открыть для себя новую страницу жизни.

07.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Ковальчук: "По темпераменту я - белочка, а Алексей - ленивец"

Певица, бывшая солистка группы "Блестящие", телеведущая и жена Алексея Чумакова Юлия Ковальчук стала для Киры Прошутинской настоящим открытием.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.03.2017

Текст: Татьяна Кондратьева

Светлана Сурганова: "Чтобы написать песню, нужен блокнот и шесть слов"

Она умеет с улыбкой рассказывать о страшных испытаниях, которые смогла выдержать.

А ещё верит, что если быть благодарной, то можно многое преодолеть. Об этом певица, музыкант и поэт Светлана Сурганова расскажет в ток-шоу "Мой герой" во вторник, 14 марта, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

 Ей с рождения была уготована особенная судьба, непростая… Она скромно говорит, что вроде бы взрослая уже, но по-прежнему не знает, имеет ли право делиться своим опытом со сцены через песни.

- Я всю жизнь себя стесняюсь. Мне пора уже стать взрослой, чтобы нести знания, опыт людям, которые приходят на концерты. А внутри меня сидит вопрос: "А имею ли я на это право?". И всё время стесняюсь…

Стеснительность - это детский комплекс Светланы Сургановой. Она родилась болезненным ребенком, и родная мать от неё сразу отказалась. До трёх лет девочка жила на кафедре при ленинградском педиатрическом институте, где ухаживали за детьми-отказниками с патологией. Но даже при таком начале жизненного пути можно найти в себе силы и добиться признания.

- Я, мне кажется, ярчайший тому пример, потому что при рождении данных к чему-либо было очень мало. Я - дитя детского дома, страшенная задержка развития психоэмоционального и физического, гора комплексов. Но мне очень повезло в жизни, Господь подкинул мне колоссальный подарок в виде приёмного семейства Сургановых - моей бабушки и мамы.

В три года девочку забрали домой. Там у неё кроме любимых игрушек, вкусной еды появился еще и лохматый друг.

- У нас была собака Флинт, я была для него мячиком: он подбрасывал меня носом вверх. Мы с ним часто глодали одну косточку на двоих - он с одного конца, я - с другого. (Смеётся).

А еще Света и её мама вечерами любили петь - на два голоса, громко и звонко.

- Соседка этажом выше была преподавательницей музыки по общему курсу фортепиано. И дружила с мамой. И как-то она сказала: "Отдайте дочку в музыкальную школу, прекратите уже терзать мои уши и соседей!". Так я стала учиться играть на скрипке. 

И всё вроде бы складывалось отлично, но вот в общеобразовательной школе Сурганова столкнулась с проблемами…

- Я никогда не отличалась умственными способностями, поэтому в школе была троечницей с минусом, а то и двумя. По всей видимости, меня тянули учителя. Может быть, мамуля им что-то нашептала. Конечно, неприятно себя чувствовать недоумком-изгоем, что только усугубляло комплексы. Я не знаю, что спасало, но в какой-то момент меня выбрали командиром "звёздочки", потом я с какого-то перепуга стала секретарем комитета комсомола школы. Наверно, я была удобная и комфортная для учителей: неконфликтная, старательная.

После школы Светлана попробовала поступить на исторический факультет. Закончилось всё провалом. Потом было медицинское училище, после него - педиатрический институт.

- За восемь лет с двумя "академками" закончила медицинскую историю и получила диплом, - улыбается певица.

Всё это время через стенку с квартирой Сургановых на гитаре играл парень. И так это понравилось Светлане, что она сама выучила аккорды.

- Но мне лень было заучивать песни Окуджавы и Галича. Я решила: проще самой написать. И начала сама придумывать, меня это завораживало. Чтобы получилась новая песня, достаточно блокнота и шести простых слов…

Как рождается песня при таком нехитром наборе инструментов для творчества, поэт и певица покажет в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.