Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.06.2017

Комментарии ( )

Стальное сердце России

Уважаемые магнитогорцы! От души поздравляю вас с днём рождения нашего родного города! Этот долгожданный и дорогой для сердца праздник объединяет всех жителей Магнитогорска, независимо от возраста, национальности и вероисповедания.

29.06.2017

Комментарии ( )

Магнитка притянет "Сколково"

С инициативой создания в Магнитогорске филиала инновационного центра "Сколково" выступил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

29.06.2017

Комментарии ( )

Импульс для развития

Дорогие земляки! Поздравляю вас с 88-летием Магнитогорска! Для города это совсем юный возраст. Но у столь юной Магнитки по-взрослому героическая биография.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

28.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юрий Стоянов. Поздно не бывает

10 июля 1957 года в Одессе, в семье врача-гинеколога болгарского происхождения и строгой учительницы украинского языка и литературы родился первый и единственный ребенок, которому суждено было стать большим артистом…

28.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Последняя роль Андрея Панина

Майор Соколов в исполнении Андрея Панина вербует молодых девушек, которые должны помочь ему выявить агентурную сеть террористической антисоветской организации.

28.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Андрей Панин. Наградить посмертно

Спустя год со дня гибели актера Андрея Панина следователи заявили, что его смерть наступила в результате несчастного случая, и прекратили расследование.

21.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Трудная жена" Алена Свиридова

В пятницу, 30 июня, в 22.30 героиней настоящего любовного романа в программе "Жена. История любви" (16+) станет певица, Заслуженная артистка России, композитор и поэт Алена Свиридова.

21.06.2017

Комментарии ( )

"Прощание. Александр Белявский"

Он устал бороться с последствиями инсульта и не хотел мириться с тем, что его ничего не ждет в дальнейшем - так объясняют причину загадочного ухода Александра Белявского одни.

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Проше, пани!

Их имена звучали как музыка: Пола Ракса, Беата Тышкевич, Эва Шикульска, Барбара Брыльска. Этот великолепный квартет покорил сердца советских зрителей. Как сложилась их жизнь после славы, чем заняты сейчас и какие драмы пережили?

16.06.2017

Комментарии ( )

Наталья Варлей не хотела играть в "Кавказской пленнице"

В каком возрасте Наталья Варлей впервые осознала, насколько страшно потерять любовь? Из-за чего она не хотела сниматься в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница"? Как нелюбовь к музыке оставила шрам на всю жизнь?

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

А был ли мальчик?

Что делать новобрачным, если на свадьбу им подарили… ребенка? Героям фильма "Ищите маму" предстоит не только найти настоящих родителей малыша, но и проверить свои чувства. Веселую мелодраму смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 июня, в 17:40.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.03.2017

Текст: Татьяна Кондратьева

Светлана Сурганова: "Чтобы написать песню, нужен блокнот и шесть слов"

Она умеет с улыбкой рассказывать о страшных испытаниях, которые смогла выдержать.

А ещё верит, что если быть благодарной, то можно многое преодолеть. Об этом певица, музыкант и поэт Светлана Сурганова расскажет в ток-шоу "Мой герой" во вторник, 14 марта, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

 Ей с рождения была уготована особенная судьба, непростая… Она скромно говорит, что вроде бы взрослая уже, но по-прежнему не знает, имеет ли право делиться своим опытом со сцены через песни.

- Я всю жизнь себя стесняюсь. Мне пора уже стать взрослой, чтобы нести знания, опыт людям, которые приходят на концерты. А внутри меня сидит вопрос: "А имею ли я на это право?". И всё время стесняюсь…

Стеснительность - это детский комплекс Светланы Сургановой. Она родилась болезненным ребенком, и родная мать от неё сразу отказалась. До трёх лет девочка жила на кафедре при ленинградском педиатрическом институте, где ухаживали за детьми-отказниками с патологией. Но даже при таком начале жизненного пути можно найти в себе силы и добиться признания.

- Я, мне кажется, ярчайший тому пример, потому что при рождении данных к чему-либо было очень мало. Я - дитя детского дома, страшенная задержка развития психоэмоционального и физического, гора комплексов. Но мне очень повезло в жизни, Господь подкинул мне колоссальный подарок в виде приёмного семейства Сургановых - моей бабушки и мамы.

В три года девочку забрали домой. Там у неё кроме любимых игрушек, вкусной еды появился еще и лохматый друг.

- У нас была собака Флинт, я была для него мячиком: он подбрасывал меня носом вверх. Мы с ним часто глодали одну косточку на двоих - он с одного конца, я - с другого. (Смеётся).

А еще Света и её мама вечерами любили петь - на два голоса, громко и звонко.

- Соседка этажом выше была преподавательницей музыки по общему курсу фортепиано. И дружила с мамой. И как-то она сказала: "Отдайте дочку в музыкальную школу, прекратите уже терзать мои уши и соседей!". Так я стала учиться играть на скрипке. 

И всё вроде бы складывалось отлично, но вот в общеобразовательной школе Сурганова столкнулась с проблемами…

- Я никогда не отличалась умственными способностями, поэтому в школе была троечницей с минусом, а то и двумя. По всей видимости, меня тянули учителя. Может быть, мамуля им что-то нашептала. Конечно, неприятно себя чувствовать недоумком-изгоем, что только усугубляло комплексы. Я не знаю, что спасало, но в какой-то момент меня выбрали командиром "звёздочки", потом я с какого-то перепуга стала секретарем комитета комсомола школы. Наверно, я была удобная и комфортная для учителей: неконфликтная, старательная.

После школы Светлана попробовала поступить на исторический факультет. Закончилось всё провалом. Потом было медицинское училище, после него - педиатрический институт.

- За восемь лет с двумя "академками" закончила медицинскую историю и получила диплом, - улыбается певица.

Всё это время через стенку с квартирой Сургановых на гитаре играл парень. И так это понравилось Светлане, что она сама выучила аккорды.

- Но мне лень было заучивать песни Окуджавы и Галича. Я решила: проще самой написать. И начала сама придумывать, меня это завораживало. Чтобы получилась новая песня, достаточно блокнота и шести простых слов…

Как рождается песня при таком нехитром наборе инструментов для творчества, поэт и певица покажет в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.