Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мастер-класс по "предковедению"

Поскольку составление родословных дело нелёгкое и затратное, заведующая отделом археологии и религии Галина Старикова не только консультирует, но и приглашает знающих людей, которым удалось отыскать фамильные корни чуть ли не до седьмого колена.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Двойная победа "Буратино"

В конце мая завершился XXVIII областной фестиваль профессиональных театров "Сцена". В 2017 году фестиваль впервые проходил в трёх городах Южного Урала - Кыштыме, Каслях и Верхнем Уфалее.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Иван родил девчонку…"

Театральная группа "Non амплуа" Правобережного общества инвалидов завершила сезон на высокой ноте. Самодеятельный коллектив не просто в очередной раз покорил сердца зрителей, но доказал: ему подвластны вершины актёрского мастерства.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Энциклопедия совести

Возвращение добрых имён репрессированным - значимое направление краеведения. Вышли в печать седьмой и восьмой тома "Книги памяти жертв политических репрессий жителей Магнитогорска и прилегающих сельских районов".

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Опередил своё время

Вышел в свет альбом, посвящённый творчеству талантливого и неординарного магнитогорского художника Виктора Антонова.

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Пилигримы белигримы

Появившись зимой на сцене Магнитогорского драматического театра в "Подснежных чудесах" (3+) екатеринбургских режиссёров Виталия Кошкина и Антона Зольникова, человечки-белигримчики завоевали сердца маленьких зрителей удивительным языком, понятным даже младенцу, и умением играть со всем, что подвернётся под руку, - хоть расчёской, хоть целлофановой упаковкой.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Кукуцапль в стране Светофории

В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" реализован совместный проект с ГИБДД - спектакль "Приключения инопланетянина на большой дороге" (6+).

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Со сцены - в зал

Пожилые металлурги продемонстрировали высокий класс творчества. В этом году традиционный фестиваль талантов ветеранов комбината, организуемый под эгидой его ветеранского движения, как никогда был полон новизны.

Культура

11.03.2017

Текст: Елена Лещинская

Когда поёт душа

Василий Лекарчук оставил заметный след в культуре Магнитогорска.

Ансамбль русской песни "Мы - уральцы" 13 марта в 18.00 приглашает любителей хорового искусства в Магнитогорский театр оперы и балета на большой отчётный концерт, посвящённый 105-летию основателя и первого художественного руководителя коллектива Василия Лекарчука. (6+)

Ансамбль русской песни и танца Магнитогорского калибровочного завода "Мы - уральцы" ведёт отсчёт своей истории с 1950 года. Василий Филиппович лично ходил по цехам "калибровки" и приглашал талантливых рабочих участвовать в самодеятельности. При этом творческий уровень артистов и профессионализм подготовки были на высоте. Вскоре "Мы - уральцы" прославили родной завод далеко за пределами Магнитки. С 1952 по 1987 год коллектив включал не только хор, но и танцевальную группу, которой руководил Иван Бадьин, а также оркестр. В 1971 году "Мы - уральцы" получили почётное звание народного коллектива. А затем с успехом гастролировали по городам и весям Южного Урала, Центральной России, Кавказа, Молдавии, Украины, Прибалтики.

В копилке достижений коллектива - участие в телепередаче "Наш адрес - Советский Союз" в 1975 году, лауреатство I Всесоюзного фестиваля самодеятельного художественного творчества в Москве в 1976 году, победы на областных и российских конкурсах, в том числе знаменитом Бажовском фестивале.

Василий Лекарчук руководил коллективом 33 года. Его уход из жизни в 1984 году стал невосполнимой утратой для всех, кого он приобщил к творчеству, научил любить народную песню. После него сменилось несколько руководителей, каждый достойно продолжал начинания Василия Филипповича.

С 2002 года ансамбль русской песни "Мы - уральцы" работает при Доме дружбы народов, пополнив большую интернациональную творческую семью. Ныне коллектив возглавляет хормейстер Лариса Никитина, пользующаяся авторитетом среди коллег по музыкальному цеху. В составе одного из лучших хоров города - люди разных возрастов и профессий, объединённые любовью к песне.

Народный коллектив "Мы - уральцы" участвует в концертной программе масштабных общегородских праздников, блестяще выступает на ежегодном фестивале ветеранских ансамблей и хоров "Я люблю тебя, жизнь!", а на встречах молодёжи с ветеранами труда и Великой Отечественной войны народные песни в исполнении

ансамбля становятся связующей нитью между поколениями. В репертуаре коллектива - сотни народных песен и произведений уральских авторов, в том числе на стихи Нины Кондратковской и других магнитогорских поэтов.

Концерт, посвящённый юбилею Василия Лекарчука, рассчитан на семейный просмотр и самую широкую публику.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.