Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

11.03.2017

Текст: Ольга Балабанова

Залог эффективности

В ОАО "ММК" наградили лучших рационализаторов.

Руководство Магнитогорского металлургического комбината рассматривает изобретательство и рационализацию как основы развития персонала и достижения конкурентных преимуществ предприятия.

Об этом, приветствуя победителей рационализаторских конкурсов, прошедших на комбинате в 2016 году, сказал начальник технического департамента Александр Мухин:

- ММК взял стратегический курс на внедрение в процессы рационализаторской деятельности самых современных информационных технологий. Это позволяет сократить время от подачи идеи до реализации проекта на её основе - за счёт рассмотрения предложения как мини-проекта и возможности отследить его претворение в жизнь на всех этапах. Такой подход увеличивает прозрачность процесса и направлен на усиление внутрикорпоративных связей, создание новых возможностей для продвинутых, способных на неординарные решения специалистов комбината.

Инновационным проектом, который впервые был внедрён на ММК, стало  мобильное приложение "Эволюция". Один из победителей конкурса "Лучший молодой рационализатор и изобретатель ОАО "ММК" Антон Ульянов, сменный мастер участка ПТП, рассказал, что мобильная версия помогает не только подавать идеи в формате онлайн, но и систематизировать их для дальнейшего анализа. 

У Антона Ульянова, как уполномоченного по рационализации, такое право есть.  В 2017 году планируется интегрировать сервис с платформой энергоменеджмента, чтобы повысить долю внедряемых идей, сократить период рассмотрения предложений и ускорить получение отдачи от рационализаторской деятельности.

Антон Ульянов за два года подал около ста пятидесяти идей. Это целый комплекс предложений, обеспечивающий энергоэффективность, снижение расходов, повышение производительности труда. Совокупный экономический эффект от внедрённых идей Ульянова составил около тридцати миллионов рублей. Антон признался, что само производство всегда подсказывает необходимость решения задач за счёт рационализаторских идей.

А вот начальник смены цеха ПВС Андрей Зуевский в конкурсе "Лучшее рационализаторское предложение ОАО "ММК" в составе коллектива авторов победил сразу в двух номинациях: "Экономия материально-технических ресурсов" с предложением "Способ очистки накипи и карбонато-щелочноземельных отложений в проточной части турбины" и в категории "Энергосбережение" с предложением "Сокращение потребления природного газа нагревательными печами ЛПЦ-4 за счёт снижения калорийности коксоприродной смеси".

- Трудоёмкий, затратный по времени процесс, требующий разбора части турбины, упростили, - пояснил Андрей суть первого предложения. - А это  экономия материально-технических ресурсов на ремонт. Если же говорить в целом о внедрении изобретательских идей на производстве, в том, что удаётся воплощать их в жизнь, большая заслуга коллег, руководства. К примеру, начальник электростанции Ринат Даутов не только поддерживает начинания подчинённых, но и сам участвует в проектах.  

Для достижения более высоких результатов технического творчества работников на комбинате уделяется большое внимание материальному поощрению рационализаторской деятельности. Так, до двух с половиной процентов от суммы экономического эффекта увеличена выплата авторского вознаграждения. Наравне с авторами в том же размере получают выплату соавторы.

В 2016 году впервые проведены конкурсы на лучшую идею, направленную на решение актуальной проблемы,  в коллективах структурных подразделений. Тему выбирал руководитель подразделения, а победители определялись методом экспертной оценки с присвоением первого, второго и третьего места и соответствующих денежных призов - десять, семь и пять тысяч рублей. В октябре 2016 года победители в этих конкурсах были награждены ценными призами.

Напомним, всего за 2016 год экспертные комиссии структурных подразделений рассмотрели 6172 предложения. Существенно, с 48,7 до 57,4 процента, увеличилась доля идей, признанных рационализаторскими. Наиболее активны в рационализации ГОП, КХП, доменный цех, ЛПЦ-8, производство толстолистового проката, ЛПЦ-5, кислородный, паросиловой и энергоцех, а также НТЦ  и управление логистики.

- Итоги нового подхода к рационализаторской деятельности в металлургической промышленности наглядно демонстрируют повышение показателей эффективности и правильность сделанного выбора, - заключил начальник технического департамента ОАО "ММК" Александр Мухин. - Работа будет продолжена:  предстоит и дальше совершенствовать технологические процессы, инструмент, конструкции, экономить ресурсы и вовлекать в изобретательскую деятельность новых работников предприятия.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.