Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Хайсник по-королевски

Армянская свадьба празднуется с широким размахом, поэтому подготовка к ней занимает минимум полгода.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Где же ты, детство золотое...

Посещение музея СССР в Сочи-парке вызывает море воспоминаний, а у юных экскурсантов - неподдельный интерес к тому, что раньше окружало их родителей.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Олимпийский парк: вчера, сегодня, завтра

Места, где ты когда-то бывал, могут измениться до неузнаваемости, но люди остаются прежними.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Пиар здесь не уместен!

Десять лет не был в Греции, но "приколы" работающих с русскими туристами гидов не изменились.

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Вояж в страну Магриба

Маршруты по знаменитым местам Туниса следует пересмотреть, учитывая национальность туристов.

26.10.2017

Комментарии ( )

От экскурсий по Магнитке до Индии

Кризисы приходят и уходят, а людям хочется не только кушать, но и хоть иногда отдыхать.

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Экскурсионный гид не предупредил о мерах безопасности в римских термах.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Традиционный способ времяпрепровождения тунисцев - посиделки в кафе.

Вокруг света

14.03.2017

Текст: Рита Давлетшина

Шестьдесят два победных марафона

Ещё в прошлом году, когда инженер-электроник Объединённой сервисной компании ОАО "ММК" Кирилл Фронюк пробежал 1600 километров от монумента "Тыл-Фронту" до монумента "Родина-мать" в Волгограде, только ленивый не спросил: "Ну, теперь в Берлин?"

Этот маршрут стал бы красивой закольцовкой посещения памятников, объединённых мечом Победы, выкованным в легендарной Магнитке, поднятым Родиной-матерью над Сталинградом, где в мучительных боях советские

войска переломили ход войны, и опущенным советским воином-победителем со спасённой немецкой девочкой на руках в Трептов-парке Берлина.

Ещё в прошлом году, завершив забег от Магнитки до Волгограда, Фронюк в перспективу бегового путешествия до Берлина и сам не верил. Но четвёртого марта 2017-го пришла новость: Кирилл стартовал к финишу великого триптиха. От "Родины-матери", до которой из Магнитогорска его довёз поезд, он побежал в Берлин, до которого планировал добраться в первой декаде мая. Вместо 1600 километров - 2600, вместо 32 беговых дня - 52, раз в несколько дней - отдых и осмотр окрестностей, ибо Кирилл, по его словам, "всё-таки в отпуске".

Вместо палатки и спальника, выручавших в ночёвках в прошлом забеге, в этот раз для облегчения пути в рюкзаке только вода и шоколадки для восстановления энергии. Ночёвки - в гостиницах, которых на трассах куда меньше, чем мест для палатки. Да и финансово поездка вышла более "увесистой". Конкретную сумму путешествия Кирилл Фронюк называть отказался, но намекнул: самолётом, даже бизнес-классом, обошлось бы дешевле. Зато есть возможность не наткнуться на политические препоны, с которыми столкнулись байкеры "Ночных волков", желавшие в прошлом году добраться до того же "Воина-освободителя", но не пропущенные на границе с Польшей. Маршрут Фронюк проложил через Россию и Белоруссию, Польшу и Германию. Как и в прошлом году, наш земляк не откажется от помощи местных жителей, желающих предложить ночлег магнитогорскому путешественнику. Позади девять дней забега, и на странице Кирилла в "ВК" уже выложены первые впечатления. Первое - благодарность ГМПР за прекрасные проводы из Волгограда, на которые собралась вся местная пресса.

Бежать приходится больше намеченных 50 километров, гостиницы на трассах расположены либо через 25 километров, либо через все 60, а то и 80. Яркое впечатление - гостиницы, словно портал в прошлое - с советским голубым кафелем, деревянными дверьми с шпингалетами и панцирными кроватями. Но не это главное: вай-фай и даже чеки с QR-кодами есть, а вот Интернета  нет: не сезон. Пластиковая карта - в идеале основной вид платежей - пока пригодилась лишь однажды, везде - старая добрая наличка. "Порадовали" дороги: если на трассе можно бежать, то, свернув в населённый пункт, погружаешься в слякоть вместо дорог и тротуаров. Правоохранительные органы честно бдят порядок: в Новониколаевске, к примеру, все местные гостиницы обзванивают полицейские и узнают, кто куда заселился и с какой целью.

Зато люди у нас хорошие. Водители машин, видимо, уже в курсе акции Кирилла, без устали сигналят: "привет Мальчишу", чем порой доводят до нервного срыва, от которого наш герой спасается короткими передышками в лесочке с наушниками. Другие, подобно встреченному в кафе мужчине, с удовольствием отнимают пару часов "на поболтать" - рассказывают, как в армии в тяжёлых сапогах каждый день бегали по 20 километров, "…и даже дыхание не сбивалось". Добавьте уже начавшуюся в южном направлении весеннюю распутицу - и не удивитесь, услышав признание Кирилла: "И чего мне дома не сиделось?"

Но вот он добежал до Борисоглебска -  встретился с замечательным Сергеем и его женой, уже поджидавшими магнитогорского путешественника: "…Целый день кормили, водили на экскурсию по городу и в кино. От Борисоглебска только положительные впечатления".

Непредвиденная неприятность - поломка телефона, пришлось покупать новый и ужасаться тратам, не включённым в бюджет. Старый телефон, правда, покапризничав, снова включился - что позволило всё-таки выложить на сайт пропущенные "треки" пройденного пути. Последняя запись Кирилла - на пути в Воронеж. Ждём дальнейших наблюдений.

P. S.

Читатели "ММ" могут помочь Кириллу в его путешествие. Если у вас есть возможность устроить Кириллу Фронюку удобный ночлег в домах своих друзей, живущих в России, Белоруссии, Польше и Германии, попросите приютить Кирилла и подарить полноценный отдых. Как показывает практика, от знакомства с ним остаются только положительные впечатления. Милости просим размещать свои предложения на страничке "ВК" Кирилла Фронюка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.