Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

14.03.2017

Текст: Ольга Балабанова

От хаоса - к порядку

В администрации города подвели предварительные итоги работы по приведению в порядок фасадов главных улиц.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха, в первую очередь, поблагодарил тех предпринимателей, которые с пониманием относятся к предъявляемым требованиям. И таких, кому не нужно лишний раз объяснять, что от порядка на фасадах зависит в целом внешний вид города, большинство.

- Выдано двести восемьдесят предписаний на устранение не соответствующих требованиям конструкций, - рассказал Илья Александрович. - В основном это Ленинский район, историческая часть города. Предписания направляют по почте с уведомлением. Надо отметить, что всё чаще предприниматели по собственной инициативе согласовывают паспорта вывесок, охотно следуют рекомендациям.

Руководитель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Валерий Трубников в оптимистичный настрой начальника управления архитектуры и градостроительства внёс ложку дёгтя. Есть ведь и другая проблема: несанкционированное размещение рекламы. Далеко не все предприниматели проходят обязательную процедуру аукциона. Для них это дешевле, но положенная за установку вывески плата проходит мимо городского бюджета. За 2016-й и начало 2017 года  демонтировано 267 подобных рекламных конструкций, в том числе 36 - принудительно, с привлечением работников дорожного специализированного учреждения.

В последнее время активизировалась работа по фасадам, завешенным рекламой сетевых торговых центров. Стоит заметить, что претензии горожан к ним звучали неоднократно, мол, мелкие магазины трясут, а огромные вывески сетевиков будто и не замечают.

- Раньше в судах такие конструкции признавали законными вывесками, что связывало руки, - говорит Валерий Трубников. - Но законодательство изменилось. Достигнута договорённость с сетью "Красное и белое": до первого мая их рекламные вывески будут приведены в соответствие с требованиями.  Руководство сети и раньше было готово на эту работу, но её перенесли на тёплое время года из-за того, что после демонтажа потребуется частичный ремонт фасадов. Готов пакет предписаний по торговым сетям "Магнит" и "Первый кеговый".

Активное публичное освещение работы администрации по наведению порядка на фасадах зданий началось с дома № 104 по проспекту К. Маркса. Это был показательный пример, как можно испортить дом, оформив входные группы, вывески офисов и магазинов по принципу "кто в лес, кто по дрова". По этому зданию есть решение суда, с предпринимателями заключены соглашения о поэтапном демонтаже незаконных реклам, кондиционеров и прочих конструкций, а также о ремонте фасада.

Есть владельцы, упорно отказывающиеся признать требования администрации.

К таким относится, например, руководство аптеки "Живика", что расположена на первом этаже дома на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Ленинградской. Нарушение здесь видно невооружённым глазом: баннер организации занял большую часть фасада. По данному объекту назначен срок принудительного демонтажа.

Начальник отдела арбитражного судопроизводства и административной практики правового управления Алексей Сербул обратил внимание на то, что активную помощь мэрии могут оказывать управляющие компании - от имени собственников у них есть право требовать наведения порядка на фасаде, как части общего имущества многоквартирного дома.

Напомним, что недавно выпущен буклет, где чётко прописаны требования к оформлению фасадов. Брошюра распространяется среди предпринимателей. Кроме того, с ней может познакомиться любой желающий на сайте администрации города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.