Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Тридевятое Лего-царство

Фестиваль конструирования и творчества прошёл во Дворце спорта имени Ромазана. В мир сказок и приключений окунулись взрослые и дети. Во Дворце ходили роботы, ездили печи и кареты, презентовались умные дома и нестандартный наземный транспорт.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Комбинат и его таланты

Работники ММК готовы демонстрировать мастерство и на промплощадке, и на сцене. В ближайшее время под эгидой первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" пройдут интересные творческие конкурсы для самореализации талантливых детей и взрослых.

08.04.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Фильм, фильм, фильм!

Придёт время, когда российские телезрители, увидев на экране эмблему ММК, будут откладывать дела в сторону, усаживаясь поудобнее: впереди не просто два часа фильма, снятого в Магнитогорске, а отлично проведённый вечер - с пользой и удовольствием.

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 35 фото »

"Экопрорыв" в будущее

Профсоюзные девчата спасают мир красотой и юмором. На левобережной площадке ДКМ имени Серго Орджоникидзе при полном аншлаге стартовал конкурс молодых работниц "Профсоюзные девчата", посвящённый 85-летию ОАО "ММК".

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 65 фото »

Танцы до... мурашек

Пятнадцатый международный фестиваль "Улица горящих фонарей" собрал во Дворце спорта имени Ивана Ромазана двенадцать тысяч человек.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 105 фото »

Первая - не только по счёту

В шоу красоты и талантов сплелись традиция и современность. Выбрав основой финального шоу "Краса Магнитки-2017" идею общения в сети, организаторы не прогадали: современные способы ведения диалога в паутине - не старше конкурсанток, но успели создать свои традиции.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Блистательный триумф

"Девочки, такие девочки!" - лозунг дня, когда определится имя победительницы яркого шоу "Краса Магнитки" - отборочного тура национальных конкурсов талантов и красоты "Краса России" и "Мисс Россия".

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улицы вновь зажигают фонари

Отличный уик-энд традиционно предлагает Магнитогорску шоумен Олег Садкеев. Грядёт юбилейный, пятнадцатый фестиваль "Улицы горящих фонарей".

Конкурс

16.03.2017

Текст: Рита Давлетшина

Улицы вновь зажигают фонари

Отличный уик-энд традиционно предлагает Магнитогорску шоумен Олег Садкеев.

Грядёт юбилейный, пятнадцатый фестиваль "Улицы горящих фонарей". Начиная этот грандиозный танцевальный марафон, Олег Садкеев, в то время только вступивший в ряды общероссийской танцевальной организации, вряд ли желал своему детищу столь долгой судьбы.

Потому что первый фестиваль, прошедший всего за три часа на арене цирка, его не впечатлил. Нет, конечно, первый блин комом не оказался и отовсюду звучали хорошие отзывы, но ведь себя не обманешь: выглядело мероприятие непричёсанным и, мягко говоря, местечковым. Продолжения истории не планировал - но следующей весной позвонили танцоры, желающие вновь выйти на паркет: "А без фестиваля - где нам ещё выступать прикажете?"

К сожалению, это правда: несмотря на обилие всевозможных хореографических баталий разного уровня - от классического балета до стрит-дэнса, что бы вот так - всем вместе, да ещё танцы на любой вкус - такого не было не только в Магнитогорске, но и в регионе. Да что там! - в стране подобное мероприятие - разве что танцевальная олимпиада, проводящаяся в Москве целый день. Словом, фестиваль "Улицы горящих фонарей" довольно скоро стал традиционным и даже вошёл в календарный план мероприятий Общероссийского танцевального общества - первый в Челябинской области. За годы существования дважды сменили сцену: из цирка переместились в зал ДКМ имени Серго Орджоникидзе, а оттуда - в зал Дворца игровых видов спорта имени Ивана Ромазана. Сегодня это четырёхдневные танцевальные состязания, в течение которых на паркете предстанут сотни участников и коллективов. Олег Садкеев улыбается:

- В первый год участниками заявились двадцать восемь коллективов, и это я воспринял как успех, а теперь только "бебиков" тридцать три.

"Бебики" - это танцоры до семи лет. Их выступление состоится утром 18 марта - на третий день фестиваля. Откроется же он 16 марта традиционными баттлами девчонок из группы черлидинга - шоу продлится с полудня до вечера. 17 марта с 16 часов выступления во всех танцевальных направлениях на суд жюри и зрителей представят все категории юниоров - как говорит Олег Садкеев, "ещё не взрослые, но уже не дети, а потому, пожалуй, самая добросовестная танцевальная публика".

Самым насыщенным обещает стать 18 марта: утром, кроме уже анонсированного беби-класса, выступят дети до десяти лет. А с 16 часов начнётся гала-концерт, состоящий из визитных карточек фестиваля "Улицы горящих фонарей" - лучшие постановки, ставшие победителями в разные годы. Здесь же любители "остренького" увидят шоу-балет страсти - эта категория, которую решено представлять на суд зрителей раз в два года. Вечером того же дня зрителей ожидает дебют - Кубок Урала по лезгинке. Зажигательная, она давно "просилась" в программу фестиваля. Её представляют сразу шесть коллективов, среди которых лезгинка от армянской диаспоры Магнитогорска и профессиональный танец от давних друзей фестиваля - государственного танцевального ансамбля "Урал" из Челябинска. После жарких кавказских танцоров на паркет выйдут представители номинации "Продакшн", прописавшейся на фестивале ещё два года назад. Напомню, "Продакшн" - это когда на сцене в номере одновременно представлено большое количество танцоров: в позапрошлом году, к примеру, их было сразу 64. Под занавес предстанут ещё одни, теперь уже постоянные участники фестиваля - коллективы номинации "Пара-данс" для людей с ограниченными возможностями здоровья, в этот раз они приедут из Миасса и Челябинска. В общей сложности в этот день, кроме конкурсного выступления детей до десяти лет, будет представлено 93 танцевальных номера разных направлений. 19 марта - день любителей восточных танцев: шестой Кубок Урала "Хабиби". С утра на паркете танцуют дети, после обеда - взрослые. Как показывает практика, это направление хореографии также имеет много поклонников.

Что ещё? Конечно, серьёзная судейская линейка в составе профессиональных танцоров и судей из Магнитогорска и Челябинска, Миасса и Снежинска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, Астаны и Байконура.

Отчёт о XV фестивале "Улицы горящих фонарей" -  на следующей неделе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.