Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.05.2017

Комментарии ( )

На пороге лета

Большинство граждан РФ никогда не были в отпуске за границей. Большинство россиян не посещали и не собираются посещать популярные курорты - Турцию, Египет, Таиланд, Испанию, Кипр или ОАЭ, следует из опроса Левада-центра.

20.05.2017

Комментарии ( )

Выставка инноваций

ММК представляет новейшие разработки на международном салоне изобретений в Москве.

20.05.2017

Комментарии ( )

Реальные показатели

Магнитка продолжает повышать энергоэффективность производства. На ОАО "ММК" выходит на новый уровень работа по энергосбережению и повышению энергоэффективности производственных процессов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Майский баскетбол

Утверждён календарь международного турнира по баскетболу, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината.

18.05.2017

Комментарии ( )

Амбициозные планы Криса Ли

Несмотря на ветеранский по хоккейным меркам возраст канадский хоккеист Крис Ли, ставший в минувшем сезоне лучшим защитником не только магнитогорского "Металлурга", но, пожалуй, и всей Континентальной хоккейной лиги, рассчитывает достичь новых, недостижимых для него прежде, высот.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Подождём Железного Майка

Легендарный канадский наставник в августе снова приедет в Магнитогорск, но в новом качестве. Пока чемпионат мира, проходящий в эти дни в Париже и Кёльне, набирал ход, всё отчётливее становились контуры следующего хоккейного сезона для магнитогорского "Металлурга".

11.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Команды ММК - первые!

Женская и мужская команды Магнитогорского металлургического комбината стали победителями 84-й традиционной городской легкоатлетической эстафеты на призы газеты "Магнитогорский рабочий", посвящённой Дню Победы в Великой Отечественной войне.

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без Мозякина не хватает голов

Под таким девизом провела сборная России последние матчи перед чемпионатом мира. В преддверии чемпионата мира по хоккею, который стартует послезавтра, сборная России немного озадачила своих болельщиков.

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Малкин сохранил лидерство

Евгений Малкин продолжает набирать баллы за результативность в розыгрыше Кубка Стэнли. Клуб "Питтсбург Пингвинз", где выступает лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы, в эти дни проводит четвертьфинальную серию с "Вашингтоном".

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экзамен в Стокгольме

Подготовка к чемпионату мира выходит на финишную прямую. Сегодня сборная России по хоккею стартует на последнем перед чемпионатом мира турнире.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафета: интриги, "фишки" и сюрпризы

Через два дня Кубок "Магнитогорского металла" станет самой желанной наградой для многих спортсменов города.

Спорт

16.03.2017

Текст: Юрий Буркатовский

Спорт на века

В мае отмечает юбилей спортклуб ММК 85 лет назад в ещё только строящемся городе был организован спортивный клуб металлургического комбината.

 Металлургический гигант возводила молодежь, физкультурно-спортивное движение в 30-е годы было очень популярным, а потому и на комбинате было создано структурное подразделение, которое могло бы организовывать и проводить соревнования, внедрять физкультуру и спорт в массы, поднимать и пропагандировать культурный уровень трудящихся.

Физкультуру - в массы

В 1932 году состоялась 1-я конференция физкультурников ММК. Было учреждено спортивное общество "Металлург", первым председателем которого избран  П. Любушкин.

В августе того же года команда металлургов приняла участие в Урало- Кузбасской спартакиаде, а в 1936 году состоялся встречный лыжный переход команд заводов-гигантов по маршруту Сталинск-Магнитогорск.

В анналы истории внесён матч металлургических комбинатов по комплексу ГТО - Нижний Тагил, Кузнецк, Магнитогорск, Всероссийский турнир по боксу имени Е. Алиханова, весенняя легкоатлетическая эстафета на приз газеты "Магнитогорский металл"...

Спорт на комбинате получил постоянную и широкую прописку ещё и потому, что ему постоянно уделялось внимание не только со стороны первых руководителей, но и крупных организаторов спорта, как П. З. Шувалов и В. Т. Коломийчук, которые многие годы возглавляли добровольные спортивные общества "Труд" и объединение ФиЗ "Магнит". 

На металлургическом комбинате успешно работают четыре детско-юношеских спортивных школы, одна из них школа олимпийского резерва по биатлону и горнолыжному спорту. В ДЮСШ под руководством 40 тренеров по десяти видам спорта занимаются 1,5 тысячи детей. Из воспитанников клуба вышли 12 участников Олимпийских игр, которые завоевали 11 медалей различного достоинства. Всего завоёвано на чемпионатах мира и Европы 137 медалей, 55 из них золотые.

В настоящее время 20 воспитанников клуба являются членами сборных команд Российской Федерации по академической гребле, биатлону, горнолыжному спорту, дзюдо, легкой атлетике, настольному теннису.

В секциях трудятся опытные наставники, к их числу можно отнести заслуженного тренера СССР Ивана Кальянова (биатлон), заслуженных тренеров России Микаэля Вартаняна (настольный теннис), Анатолия Ковалёва (академическая гребля), Рауфа Валеева (борьба). Квалифицированные тренеры за годы своей деятельности подготовили плеяду великолепных спортсменов, заслуженных мастеров и мастеров спорта международного класса, рекордсменов мира и Европы. Всем известны такие легендарные имена, как олимпийский чемпион по гребле Игорь Кравцов, пятикратный серебряный призёр Олимпийских игр по спортивной гимнастике Виктор Лисицкий, чемпионы мира, Европы, СССР и России Леонид Мосеев, Тамара Казачкова, Валерий Спицын (лёгкая атлетика), Нина Калюжная,  Елена Белова (биатлон), Игорь Солопов, Константин Попов (настольный теннис), Виктор Андреев (плавание), Валерий Чижов и Андрей Кутасеевич (бокс).

За бодростью и здоровьем

В апреле 2003 года спортивное учреждение реорганизовано в спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск", а позже в частное спортивно-оздоровительное учреждение с тем же названием.  В настоящее время ЧСОУ СК "Металлург-Магнитогорск" является  самым крупным спортивным комплексом нашего города. Возглавляет его энтузиаст физкультуры и спорта Олег Мухтарович Закиров.

Современная спортивная база, сооружения и Дворцы спорта способствуют популяризации физической культуры и спорта, приобщению работников ММК и их семьи к регулярным занятиям спортом, проведению досуга, вносят весомый вклад в развитие инфраструктуры города.

Спорткомплекс ММК расположен на площади 15 га и располагает самой широкой сетью спортивных объектов. В его составе семь крытых спортивных сооружений площадью 15 тысяч квадратных метров и 19 открытых спортивных объектов площадью более 34 тысячи кв. м. Клуб включает легкоатлетический манеж, специализированный зал настольного тенниса, стрелковый тир с мультимедийным оборудованием, водно-гребную базу, автодром и левобережный стадион для авто- и мотоспорта, залы для аэробики, шейпинга, тренажёрные залы, целый комплекс открытых спортивных площадок для игровых видов спорта, лёгкой атлетики, пляжного футбола и волейбола, мини-гольфа, пейнтбола, картинг-центр "Вираж", медико-восстановительный центр. Для любителей зимнего спорта оборудована освещённая лыжная трасса, хоккейные площадки, каток для массового катания на коньках площадью девять тысяч кв. м.

Социологические исследования показывают: в коллективах, где развит спорт, люди меньше болеют, выше производительность труда, улучшенный микроклимат.

Многие годы на предприятии проходит спартакиада среди производственных коллективов цехов и учреждений. В ней участвуют до шести тысяч человек из 94 цехов. Ежегодно проводят спортивные праздники цеховых коллективов ММК, в которых принимают участие более 6,7 тысячи человек. Металлурги также участвуют в областных, всероссийских и международных соревнованиях.

В последние годы растёт количество проводимых клубом спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий не только для работников ОАО "ММК", но и жителей города, воспитанников дошкольных учреждений и учащихся образовательных школ. В год проходит более 200 спортивных мероприятий, в них принимают участие около 40 тысяч магнитогорцев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.