Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Купаться можно!

Горожане проверили пляж и температуру воды в Урале.

21.06.2018

Комментарии ( )

Колодцы - выровнять, дороги - расширить

В июле в Магнитогорске начнутся работы по реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Грязнова.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Грабёж не по фэн-шую

Сотрудник полиции в свободное от службы время задержал преступника.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Трусцой с Морозовым

Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бархатцы для сталевара

Около памятника на Привокзальной площади высадили цветы.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На финишной прямой

Ко Дню металлургов горожане смогут оценить новый вид набережной и подступы к монументу.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ни ямы, ни ухаба

Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту внутриквартальных и дворовых проездов.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не рубите дерева!

В Экологическом парке зафиксированы случаи варварского отношения к посадкам.

Городской проспект

16.03.2017

Текст: Елена Лещинская

Стальная река Магнитки

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 в рамках проекта "Славим человека труда" состоялась встреча со старшеклассниками школы № 47, посвящённая сталеплавильному производству Магнитогорского металлургического комбината.

В январе было подписано соглашение о сотрудничестве в профориентационной работе с молодёжью между ОАО "ММК" и муниципальным казённым учреждением культуры "Объединение городских библиотек". В течение года в библиотеках города проходят тематические встречи. Очередная, организованная заведующей абонементом библиотеки № 5 Людмилой Гавриловой и библиотекарем Викторией Осокиной, получила название "Стальная река Магнитки". Почётными гостями стали Герой Социалистического Труда, ветеран труда, бывший мастер производства мартеновского цеха № 1 ОАО "ММК" Анатолий Иванович Рубанов и лучший рабочий ОАО "ММК" по профессии "сталевар конвертера" Андрей Михайлович Елисеев.

Анатолий Иванович с ностальгией вспоминает нелёгкую, но насыщенную событиями юность, когда одновременно с работой на ММК закончил школу рабочей молодёжи? а затем и Магнитогорский горно-металлургический институт. А когда выучился в Высшей партийной школе КПСС и его знания понадобились на руководящей работе в горкоме, скучал по родному цеху. "Золотую звезду" Героя Социалистического Труда он получил полвека назад. Это для него самая дорогая и почётная награда. Юным слушателям Анатолий Рубанов посоветовал работать над собой - и тогда результат будет обязательно.

Девяностые годы двадцатого века стали технологическим прорывом в век двадцать первый. Об этом говорил Андрей Елисеев, который стал свидетелем перехода от мартенов к конвертерам. Современному сталевару надо уметь и с компьютером обращаться, и в высоких технологиях разбираться. И всё же никакая машина не заменит живого человеческого ума - только настоящий специалист способен принять решение в нестандартной ситуации.

Андрей Михайлович рассказал, что если на мартенах производственный цикл составлял несколько часов, то конвертер позволяет выплавлять сталь за 20-25 минут. Это серьёзный шаг вперёд, не говоря уже о широчайшем сортаменте продукции кислородно-конвертерного производства градообразующего предприятия.

Затем были вопросы - о том, романтична ли профессия сталевара, достойно ли стимулируется труд. Андрей Елисеев ответил, что как будешь работать и развиваться, такова будет и отдача. Сегодня важно изучать языки, заниматься спортом, повышать квалификацию. Андрей Михайлович гордится тем, что племянник, тоже Андрей Елисеев, пошёл по его стопам - будет сталеваром.

Приятным сюрпризом стало выступление воспитанников детского музыкального театра центра эстетического воспитания детей "Камертон" под руководством заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан Сарии Малюковой. Арина Пшеничникова порадовала прекрасным вокалом, а Ильфат Хунафин - выразительным чтением стихов.

В завершение встречи ребята сфотографировались с почётными гостями и посмотрели художественную выставку "ММК глазами детей". И, конечно, сделали селфи на память на фоне картин, воспевающих людей труда и мощь стального гиганта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.