Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

21.03.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Пробил час пик

Для "Металлурга" начинаются главные события сезона.

Вряд ли кто из хоккейных экспертов и продвинутых болельщиков сомневался, что "Металлург" уверенно пройдёт два раунда нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, но Магнитка всё равно удивила.

Команда Ильи Воробьёва, который, к слову, на следующий день после четвёртой подряд победы над "Барысом" отметил день рождения, по-чемпионски - спокойно и даже как-то буднично - обыграла своих соперников, практически не оставив им шансов на успех. И если в 1/8 финала китайский "Куньлунь" сумел-таки выиграть у действующего обладателя Кубка Гагарина один матч в серии, то в четвертьфинале казахстанский "Барыс", несмотря на наличие в составе опытнейших и мастеровитых игроков, уступил Магнитке всухую. Выиграв первый поединок со счётом 4:0, "Металлург" задал тон всему противостоянию и в итоге победил в нём с тем же результатом. Скептики, конечно, могут возразить и напомнить, что дважды Магнитка сломила сопротивление астанинского клуба лишь в дополнительном периоде. Однако старая "плей-оффная" истина гласит: кто выигрывает овертаймы - выигрывает кубок.

На Западе санкт-петербургский СКА тоже уверенно прошёл первые два раунда, потерпев лишь одно поражение в девяти матчах, как и "Металлург". Зато не у дел остался другой фаворит - ЦСКА. В четвертьфинале московские армейцы проиграли серию ярославскому "Локомотиву" с общим счётом 2:4 и  в очередной раз убедились в старой истине: победитель регулярного чемпионата КХЛ Кубок Гагарина не выигрывает. Прав, выходит, был СКА, на финише регулярки пропустивший вперёд ЦСКА.

Свои победы "Металлург" сопроводил настоящим водопадом рекордов. Данис Зарипов стал первым хоккеистом за всю историю отечественного хоккея, оформившим три хет-трика в одной серии плей-офф. Крис Ли, набрав в девяти матчах 14 очков (один гол плюс 13 передач), установил новые достижения в рамках розыгрышей Кубка Гагарина для защитников как по количеству бомбардирских баллов, так и по голевым передачам. Пока не сказал своего рекордного слова капитан команды Сергей Мозякин, но, думается, оно не за горами. Лучший бомбардир и снайпер в истории чемпионатов страны на пороге очередного "вечного" достижения. В нынешнем сезоне Мозякин забросил уже 51 шайбу (48 - в регулярном чемпионате, три - в серии  плей-офф) - до рекорда, установленного ещё в чемпионате СССР 1962-63 годов форвардом ЦСКА Вениамином Александровым, осталось всего-то два гола…

В полуфинале Кубка Гагарина и финале Восточной конференции Магнитка встретится с "Ак Барсом".

Без небольших недочётов игра "Металлурга" в первых двух раундах Кубка Гагарина, конечно, не обошлась. Так, Магнитка, лучшая команда лиги по "убиванию" меньшинства в регулярном чемпионате, в серии плей-офф действует в этом важнейшем компоненте хоккея не столь надёжно - десятое место среди участников кубкового раунда. Но даже этот "прокол" выглядит в данный момент как продолжение достоинств. Действия в меньшинстве - резерв в игре "Металлурга", который команда точно задействует в предстоящих, теперь уже куда более серьёзных матчах. По сути, для действующего чемпиона главные события нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина только начинаются.

В полуфинале Кубка Гагарина и финале Восточной конференции "Металлург" встретится с "Ак Барсом".  Стартовый матч состоится в пятницу в Магнитогорске. Даже с учётом огромного кубкового опыта, как всей казанской команды, так и её главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, Магнитка является безусловным фаворитом пары. Именно наша команда - не только действующий чемпион страны, но и лучший и, прямо скажем, единственный клуб Восточный конференции Континентальной хоккейной лиги, который может бросить перчатку сильнейшей команде Запада в финале Кубка Гагарина. Однако доказать своё преимущество над казанскими "барсами" можно лишь на льду.

Есть у предстоящей серии и моральный подтекст. Зинэтула Билялетдинов в бытность главным тренером сборной России, мягко говоря, не корректно оценил талант Сергея Мозякина. Сейчас, спустя три года, та история позабылась, однако, можно не сомневаться, на днях, когда "Металлург" и "Ак Барс" начнут борьбу за выход в финал Кубка Гагарина, она "вспыхнет" с новой силой. Сергей Мозякин и К уже всё доказали в

предыдущие три сезона, яркими победами ответив на нелестные слова казанского тренера. Но теперь это надо сделать ещё раз - в очном противостоянии с командой, возглавляемой Зинэтулой Билялетдиновым. Без этой победы моральное удовлетворение Сергея Мозякина будет неполным.

Бомбардиры "Металлурга"

Данис Зарипов - 17 очков (11 голов плюс 6 передач) - первое место в лиге, Ян Коварж - 17 (8+9), Сергей Мозякин - 14 (3+11), Крис Ли - 14 (1+13) - первое место в лиге среди защитников, Томаш Филиппи - 6 (3+3), Алексей Береглазов - 6 (0+6).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.