Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

23.11.2017

Комментарии ( )

Шаг к здоровью

К подростковому возрасту в три раза возрастает число детей с хроническими заболеваниями.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не так страшна диспансеризация…

Федеральная программа обеспечивает бесплатное обследование всех желающих, разделив приём по годам рождения.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Скорая, тёплая, современная

Глава города Сергей Бердников 9 ноября провёл тщательный осмотр техники. Результатом остался доволен, как и сотрудники службы станции скорой медицинской помощи.

11.11.2017

Комментарии ( )

Инсульт: как его распознать?

Острое нарушение мозгового кровообращения - одна из основных причин преждевременной смерти.

11.11.2017

Комментарии ( )

Лечиться - с умом

О том, как правильно и как неправильно лечить вирусные инфекции рассказали специалисты центра медицинской профилактики.

01.11.2017

Комментарии ( )

В зоне риска - каждый

В Челябинской области прошла профилактическая акция в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом.

26.10.2017

Комментарии ( )

Ключи к благополучию

Можно почувствовать себя лучше, изменив некоторые представления и привычки.

17.10.2017

Комментарии ( )

Не допустить эпидемии

Благодаря тому, что всё больше горожан предпочитают обезопасить себя от вируса вакцинацией, показатели заболеваемости в городе меньше, чем по региону.

Здоровье

21.03.2017

Текст: Рита Давлетшина

"Степные", а не степенные

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка" прошёл необычный турнир.

На льду - команда "Степные волки" 2006 года рождения: все в фирменной форме. Сопернику улыбаются уж слишком приветственно, и понятно почему: сегодня против них играют "Степные папы" - отцы юных хоккеистов.

Тут с формой дела обстоят сложнее: если папа увлекается хоккеем и играет в Любительской хоккейной лиге, весьма популярной в стране и, в частности, в Магнитогорске, он экипирован по полной программе. Остальные смеются: с миру по нитке собирали. Главный тренер хоккейной школы "Степные волки" Виктор Марусов даёт короткие наставления, звучит свисток - поехали!

Дети тут же мастерски рассредоточились по полю: защитники - на синей линии, нападающие после выигранного вбрасывания начали атаку вражеского поля. Папы сориентировались не сразу: потолкались в центре. В подмогу родителям в команде играет главный тренер "Степных волков-2006" Илья Марусов, дающий короткие громкие команды "своим" и при этом не спускающий глаз с противников - тренерская привычка. На вопрос: за кого переживаете? - отвечает со смехом, но честно: "Да за всех!" А вот папаши настроены решительно: только победа! Ожидающий своей очереди выйти на лёд Виталий Кустов в каске с детской решёткой, сквозь которую целоваться к нему лезет маленькая дочка, кричит кому-то: "Женя, клюшку возле себя держи, чего ты её на полполя раскинул-то!" Удивлённо вскидываю бровь:

- Значит, всё-таки за сына "прибаливаете"?

- Да с чего бы это - своим кричу, мы "по-чесноку" боремся! - словно услышав отца, Игорь Кустов  вкатывает в ворота "Степных пап" красивый гол. Виталий тут же со смехом поворачивается к жене. - Света, скажи малому: если ещё один гол забросит - домой пешком пойдёт.

Кстати, за бортом прыгает от волнения, снимает происходящее на фото и видео и кричит то одним, то другим ещё одна команда в шубках и шапочках с помпонами - мамы и жёны, причём в одном лице. На вопрос: за кого болеете - честно? - все как одна: за всех. Потом, немного подумав: "За сыновей, конечно, больше переживаем - да и папы, думаем, порадуются их победе".

Анастасия Полуэктова не отрывает взгляда от ворот, которые защищает её муж, - переживает: Иван встал на коньки второй раз в жизни, а вратарём "работает" вообще впервые. Шайбы отбивает довольно неплохо, к радости жены. Но один гол в ворота мужа - от пацана под номером 81 - встречает радостным криком. Все поясняют с улыбкой: сын Дима отцу шайбу забил. На поле эффектно выделяется высокий, почти профессионально катающийся "степной папа" в форменной майке "Питтсбург Пингвинз" с именем Фил на спине. Это Филипп Никитин, участник Любительской хоккейной лиги, заразившийся этим видом спорта благодаря Евгению Малкину - они дружат, и майка "пингвинов" - подарок Малкина на день рождения другу.

Ещё один папа Дмитрий Петренко, "приехав" отдохнуть и тяжело дыша, рассказывает, что хоккеем вообще не увлекался и даже не смотрел, но сын Лев "вынул мозг": хочу быть вратарём - пришлось отдать в хоккейную школу. А пока водит - и сам вот заболел. А Алексей Попов, наоборот, сам всю жизнь мечтал быть хоккеистом - но заробел прийти в хоккейную школу. Зато первым делом отвёл туда своего сына, когда тому исполнилось пять. Улыбается: отпрыску нравится.

"Степные волки" проиграли "Степным папам", но в тот день поражение пацанов не расстроило.

- Целью нашей школы мы прежде всего ставили создание дружной сплочённой команды, - говорит Виктор Марусов. - Чтобы пацаны, как и мы в детстве, дружили, ходили друг к другу в гости, поддерживали и доверяли друг другу и вместе играли в хоккей. Получится у кого-то стать профессионалом - честь и хвала. Выберет другой путь в жизни - пусть воспоминания о хоккейном детстве останутся самыми светлыми, а друзья из "Степных волков" - самыми верными на всю жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.