Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.09.2017

Комментарии ( )

Прививка от гриппа

С момента начала противогриппозной прививочной кампании на Южном Урале вакцинировано свыше 280 тысяч человек,

19.09.2017

Комментарии ( )

Худеем грамотно

Более 80 процентов людей хотя бы раз в жизни задумывались о похудении и сидели на диете. Но положительного и долговременного результата добились лишь единицы.

16.09.2017

Комментарии ( )

Спасительная вакцинация

В городской администрации состоялось заседание оперативного штаба по гриппу и ОРВИ.

14.09.2017

Комментарии ( )

И лечат, и учат

В детской городской больнице № 3 провели праздничную неделю, приуроченную к новому учебному году.

07.09.2017

Комментарии ( )

Кто, если не родители?

Воспитание и благополучное развитие детей зависит от созданной родителями домашней атмосферы.

29.08.2017

Комментарии ( )

Эта удивительная кольраби

Гостья из Северной Европы отлично прижилась на Южном Урале.

24.08.2017

Комментарии ( )

Управа на вирусы

На территории региона, как и большинства других субъектов Российской Федерации, с июля наблюдался сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Велогонка на Банном - это "эпично"!

На базе детского оздоровительного лагеря "Горное ущелье" в минувшее воскресенье состоялся одноимённый кросс-кантри-марафон.

Здоровье

21.03.2017

Текст: Рита Давлетшина

"Степные", а не степенные

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка" прошёл необычный турнир.

На льду - команда "Степные волки" 2006 года рождения: все в фирменной форме. Сопернику улыбаются уж слишком приветственно, и понятно почему: сегодня против них играют "Степные папы" - отцы юных хоккеистов.

Тут с формой дела обстоят сложнее: если папа увлекается хоккеем и играет в Любительской хоккейной лиге, весьма популярной в стране и, в частности, в Магнитогорске, он экипирован по полной программе. Остальные смеются: с миру по нитке собирали. Главный тренер хоккейной школы "Степные волки" Виктор Марусов даёт короткие наставления, звучит свисток - поехали!

Дети тут же мастерски рассредоточились по полю: защитники - на синей линии, нападающие после выигранного вбрасывания начали атаку вражеского поля. Папы сориентировались не сразу: потолкались в центре. В подмогу родителям в команде играет главный тренер "Степных волков-2006" Илья Марусов, дающий короткие громкие команды "своим" и при этом не спускающий глаз с противников - тренерская привычка. На вопрос: за кого переживаете? - отвечает со смехом, но честно: "Да за всех!" А вот папаши настроены решительно: только победа! Ожидающий своей очереди выйти на лёд Виталий Кустов в каске с детской решёткой, сквозь которую целоваться к нему лезет маленькая дочка, кричит кому-то: "Женя, клюшку возле себя держи, чего ты её на полполя раскинул-то!" Удивлённо вскидываю бровь:

- Значит, всё-таки за сына "прибаливаете"?

- Да с чего бы это - своим кричу, мы "по-чесноку" боремся! - словно услышав отца, Игорь Кустов  вкатывает в ворота "Степных пап" красивый гол. Виталий тут же со смехом поворачивается к жене. - Света, скажи малому: если ещё один гол забросит - домой пешком пойдёт.

Кстати, за бортом прыгает от волнения, снимает происходящее на фото и видео и кричит то одним, то другим ещё одна команда в шубках и шапочках с помпонами - мамы и жёны, причём в одном лице. На вопрос: за кого болеете - честно? - все как одна: за всех. Потом, немного подумав: "За сыновей, конечно, больше переживаем - да и папы, думаем, порадуются их победе".

Анастасия Полуэктова не отрывает взгляда от ворот, которые защищает её муж, - переживает: Иван встал на коньки второй раз в жизни, а вратарём "работает" вообще впервые. Шайбы отбивает довольно неплохо, к радости жены. Но один гол в ворота мужа - от пацана под номером 81 - встречает радостным криком. Все поясняют с улыбкой: сын Дима отцу шайбу забил. На поле эффектно выделяется высокий, почти профессионально катающийся "степной папа" в форменной майке "Питтсбург Пингвинз" с именем Фил на спине. Это Филипп Никитин, участник Любительской хоккейной лиги, заразившийся этим видом спорта благодаря Евгению Малкину - они дружат, и майка "пингвинов" - подарок Малкина на день рождения другу.

Ещё один папа Дмитрий Петренко, "приехав" отдохнуть и тяжело дыша, рассказывает, что хоккеем вообще не увлекался и даже не смотрел, но сын Лев "вынул мозг": хочу быть вратарём - пришлось отдать в хоккейную школу. А пока водит - и сам вот заболел. А Алексей Попов, наоборот, сам всю жизнь мечтал быть хоккеистом - но заробел прийти в хоккейную школу. Зато первым делом отвёл туда своего сына, когда тому исполнилось пять. Улыбается: отпрыску нравится.

"Степные волки" проиграли "Степным папам", но в тот день поражение пацанов не расстроило.

- Целью нашей школы мы прежде всего ставили создание дружной сплочённой команды, - говорит Виктор Марусов. - Чтобы пацаны, как и мы в детстве, дружили, ходили друг к другу в гости, поддерживали и доверяли друг другу и вместе играли в хоккей. Получится у кого-то стать профессионалом - честь и хвала. Выберет другой путь в жизни - пусть воспоминания о хоккейном детстве останутся самыми светлыми, а друзья из "Степных волков" - самыми верными на всю жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.