Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

13.02.2018

Комментарии ( )

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов

12.02.2018

Комментарии ( )

Альбина Джанабаева: Белоснежка, поющая на корейском

Она пела в корейском мюзикле, была бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе и солисткой группы "ВИА Гра", снялась в фильме Кирилла Серебренникова, а теперь играет в спектакле вместе с Сергеем Шакуровым.

12.02.2018

Комментарии ( )

"Отец Браун": очень английский детектив

С 13 февраля, в 15:05 телеканал "ТВ Центр" начинает показ нового, 4 сезона английского детектива "Отец Браун".

09.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дога: "Я писатель, только музыкальный"

Композитор Евгений Дога - автор симфоний, кантат, струнных квартетов и сюит.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

22.03.2017

Текст: Бернара Батталова

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья нового выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева.

Из-за чего ее не взяли в хореографическое училище? Почему на пике карьеры актриса уехала из страны? Об этом она расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 31 марта, в 13:40.

Родившись в семье кинорежиссеров, маленькая Лена грезила о балете. Однако в прославленное хореографическое училище девочку не приняли.

- В училище придрались к строению моего позвоночника, а мне кажется, что для моего поступления просто не хватило блата, - говорит Елена Коренева. - Для меня балет - это магия, идеальный мир.

Несмотря на причастность родителей к кинематографу, ни мама, ни уже известный на тот момент папа Алексей Коренев (режиссер таких фильмов как "Большая перемена", "Три дня в Москве", "По семейным обстоятельствам", "Ловушка для одинокого мужчины") дочку к кино не приобщали. Однако когда Коренев никак не мог найти молодую актрису на роль в фильме "Вас вызывает Таймыр", художник фильма ему посоветовал попробовать дочь-десятиклассницу. Пройдя этапы всех проб, Лена была утверждена на роль Дуни.

Но с первой попытки в театральный институт Кореневу не взяли. Лишь на следующий год, после выхода на экраны страны картины "Вас вызывает  Таймыр", ее приняли "условно". Через месяц педагог Лены позвонила маме Наталье Андреевне и посоветовала найти знакомых, кто мог бы замолвить словечко за Лену руководителю Щукинского училища Борису Захаве. В программе актриса вспоминает, что в семье существует легенда разговора Бориса Захавы и Олега Ефремова, друга семьи. Когда Захава в ответ на просьбу Ефремова спросил: "Если я ее возьму, что будет дальше? В театр себе возьмешь?", тот тут же парировал: "Я не только в театр ее возьму, если надо, я на ней и женюсь".

Коренева снималась у знаменитых режиссеров Иосифа Хейфица, Андрея  Кончаловского, Александра Митты, Марка Захарова. Но в самый пик своей карьеры актриса влюбилась в американца Кевина Мосса, и, став его женой, уехала в США. Когда спустя полгода Коренева решила навестить родителей, ей отказали во въездной визе. Каждые полгода мама подавала документы на разрешение приехать дочери на Родину.

- Это продолжалось на протяжении четырех лет, пока, наконец, не получила разрешение, - вспоминает Коренева. - Так мне отомстили.

Почему успешная актриса решила стать режиссером? Как Елена Коренева писала книги? Об этом и многом другом - в новом выпуске программы "Мой герой".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.