Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

22.03.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Игорь Скляр: "Мне везёт с партнёрами"

Игорь Скляр расскажет о том, почему он отказывался от ролей в кино, родном Курске, любимом Санкт-Петербурге и многом другом в выпуске ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой во вторник, 28 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Он пришёл к нам из джаза, по-голливудски улыбаясь. И так же весело исполнял знаменитое "Комарово". Отказавшись от лавров звезды, Игорь выбрал театр и кино. За спиной этого драматического артиста школа великого Льва Додина, победы на "Кинотавре" и призы международных фестивалей.

Народный артист России Игорь Скляр родился в Курске. И на вопрос о детских воспоминаниях заметил:

- Иногда мы встречаемся с Владимиром Винокуром, с которым жили "дом в дом", любим вспоминать подробности той атмосферы. Потому что детство и юность не заменит ничто, никакие дальнейшие успехи, награды, деньги… Это и первомайский сад, и велосипед на дутых шинах, о котором я мечтал и ради которого 7 лет был отличником в школе, а мне его так и не купили…

Зато самым ярким моментом в жизни, он считает не то, что после 7 лет ожидания велосипеда научился играть на гитаре и впервые влюбился, и не то, что из-за разногласий с учительницей его не приняли в пионеры. Вот что рассказал Татьяне Устиновой гость программы:

- Тогда у нас было другое общество, общество надежд. Начиная от дворов, посиделок с соседями, которые ходили в гости друг к другу. Радиолу выставляли в окно, и молодёжь смотрела возле палисадников. Те, кто постарше - танцевали. Несмотря на то, что мне было 3,5 года, я помню, когда Гагарин полетел в космос! Мы жили тогда на первом этаже, и я видел, поскольку не было тогда пиротехники, как люди шли и подбрасывали в воздух кепки, шапки. У многих были шланги для поливки газонов. Тогда открывали окна и поливали всех из этих шлангов.

Чем поражал актёр своих друзей по двору? Какие любимые развлечения у них были? Как первый приезд в Москву обернулся участием в фильме "Юнга Северного флота"? А произошло следующее:

- Были зимние каникулы в январе 1972 года. Мы с другом приехали в Москву. После экскурсий пошли в бассейн "Москва", а потом выпили бутылку самого дешёвого белого сухого вина и поехали кататься на метро. Нам было плевать, что, может быть, нас ищут. А напротив сидела женщина в шапке и в упор разглядывала нас. Я толкаю приятеля и говорю: "Андрюш, по-моему, тётка поняла, что мы выпили. Наверное, она из детской комнаты милиции". Мы вышли. Она - за нами. И в пустом вестибюле командирским голосом крикнула: "Стоять!" Роется в сумочке и протягивает мне повестку на фирменном бланке. А там написано: "Товарищи родители, просьба привести вашего ребёнка на киностудию им. Горького на просмотр. У меня отказали мозги и я сказал: "Тётя, мне 14 лет, и детей у меня нет".

 Где пришлось жить юному артисту? На какое мелкое воровство он решился? Как удавалось совмещать съёмки и учёбу? И почему Игорь решил променять Москву на Ленинград  для получения актёрской профессии?

 - В Москве меня не приняли в ГИТИС в силу ряда причин, - рассказывает в программе Скляр. - Но декан Евгения Николаевна Козырева затащила меня в свой кабинет и, куря "Беломор", сказала: "Игорь, вы должны учиться. Срочно езжайте в Ленинград, там ещё три дня идёт первый тур". Когда начинаются споры, какой город лучше, у меня есть собственное чувство: когда я приехал в Москву, то говорил, что когда-нибудь этот город меня будет знать. А когда приехал в Питер, то понял, что не хочу никого завоёвывать, а просто хочу остаться".

 Когда Игорь понял, что актёрским трудом тоже можно зарабатывать? Почему для исправления сценической речи преподаватели заставляли говорить его так, как это делают москвичи? С кого артист "списал" образ для спектакля "Братья и сёстры"? Из-за чего на съёмках фильма "Мы из джаза" милиция запрещала веселиться? По какой причине случился долгий "простой" в кино? Что является главным фактором при выборе роли?

А вот как герой программы отзывается о своих партнёрах.

- Мне везёт с партнёрами. От партнёра зависит всё. Но когда в совместном творчестве на меня смотрит Нина Усатова или Инна Чурикова - мне играть  ничего не надо. Моё дело - не испортить ничего.

 Программу дополнят рассказы об Игоре Скляре от Валерия Кухарешина, Аллы Суриковой и Юрия Стоянова.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.