Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.04.2017

Комментарии ( )

"Хоть раз честно выиграйте!"

Спортивный Питер вновь оказался в центре судейского скандала.

27.04.2017

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета

Сегодня на ММК большой спортивный день. Вечером состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по традиции открывает новый летний спортивный сезон.

27.04.2017

Комментарии ( )

Народные облигации

Вчера началась продажа облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц. Номинальная стоимость одной облигации - тысяча рублей. Объём выпуска составит 15 миллиардов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Реинкарнация Чаплина, или Кто подложил собаку?

Как хрупкой девушке справиться с эгоистичным и наглым мужчиной? Героиню фильма "Я никогда не плачу" (12+) могла постичь трагическая участь, если бы не поддержка благодарного соседа. Премьера фильма на телеканале "ТВ Центр" состоится в субботу, 6 мая, в 18:00.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Злосчастный триумф

Для многих зрителей он - "отец маленькой Веры" из самого известного фильма времен перестройки, хотя количество ролей, которые сыграл Юрий Назаров за полвека в кино, уже перевалило за три сотни.

26.04.2017

Комментарии ( )

Танцы Андрея Макаревича под песню Оксаны Сташенко

Тема нового выпуска программы "Приют комедиантов" (12+) - "Застолье".

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ольга Яковлева: "Не пустите в театральное, поступлю в цирковое - там страшнее!"

Для целого поколения зрителей Ольга Яковлева - великая театральная актриса.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Василий Лановой: "Моя любимая роль - король пляжа"

О военном детстве, любимой роли, современных студентах и многом другом Народный артист СССР Василий Лановой расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 мая, в 13:40.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Антон Комолов: "В пионерском лагере я рассказывал девочкам анекдоты"

В среду, 3 мая собеседником Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) станет один из самых популярных российских радио - и телеведущих Антон Комолов.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

22.03.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Игорь Скляр: "Мне везёт с партнёрами"

Игорь Скляр расскажет о том, почему он отказывался от ролей в кино, родном Курске, любимом Санкт-Петербурге и многом другом в выпуске ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой во вторник, 28 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Он пришёл к нам из джаза, по-голливудски улыбаясь. И так же весело исполнял знаменитое "Комарово". Отказавшись от лавров звезды, Игорь выбрал театр и кино. За спиной этого драматического артиста школа великого Льва Додина, победы на "Кинотавре" и призы международных фестивалей.

Народный артист России Игорь Скляр родился в Курске. И на вопрос о детских воспоминаниях заметил:

- Иногда мы встречаемся с Владимиром Винокуром, с которым жили "дом в дом", любим вспоминать подробности той атмосферы. Потому что детство и юность не заменит ничто, никакие дальнейшие успехи, награды, деньги… Это и первомайский сад, и велосипед на дутых шинах, о котором я мечтал и ради которого 7 лет был отличником в школе, а мне его так и не купили…

Зато самым ярким моментом в жизни, он считает не то, что после 7 лет ожидания велосипеда научился играть на гитаре и впервые влюбился, и не то, что из-за разногласий с учительницей его не приняли в пионеры. Вот что рассказал Татьяне Устиновой гость программы:

- Тогда у нас было другое общество, общество надежд. Начиная от дворов, посиделок с соседями, которые ходили в гости друг к другу. Радиолу выставляли в окно, и молодёжь смотрела возле палисадников. Те, кто постарше - танцевали. Несмотря на то, что мне было 3,5 года, я помню, когда Гагарин полетел в космос! Мы жили тогда на первом этаже, и я видел, поскольку не было тогда пиротехники, как люди шли и подбрасывали в воздух кепки, шапки. У многих были шланги для поливки газонов. Тогда открывали окна и поливали всех из этих шлангов.

Чем поражал актёр своих друзей по двору? Какие любимые развлечения у них были? Как первый приезд в Москву обернулся участием в фильме "Юнга Северного флота"? А произошло следующее:

- Были зимние каникулы в январе 1972 года. Мы с другом приехали в Москву. После экскурсий пошли в бассейн "Москва", а потом выпили бутылку самого дешёвого белого сухого вина и поехали кататься на метро. Нам было плевать, что, может быть, нас ищут. А напротив сидела женщина в шапке и в упор разглядывала нас. Я толкаю приятеля и говорю: "Андрюш, по-моему, тётка поняла, что мы выпили. Наверное, она из детской комнаты милиции". Мы вышли. Она - за нами. И в пустом вестибюле командирским голосом крикнула: "Стоять!" Роется в сумочке и протягивает мне повестку на фирменном бланке. А там написано: "Товарищи родители, просьба привести вашего ребёнка на киностудию им. Горького на просмотр. У меня отказали мозги и я сказал: "Тётя, мне 14 лет, и детей у меня нет".

 Где пришлось жить юному артисту? На какое мелкое воровство он решился? Как удавалось совмещать съёмки и учёбу? И почему Игорь решил променять Москву на Ленинград  для получения актёрской профессии?

 - В Москве меня не приняли в ГИТИС в силу ряда причин, - рассказывает в программе Скляр. - Но декан Евгения Николаевна Козырева затащила меня в свой кабинет и, куря "Беломор", сказала: "Игорь, вы должны учиться. Срочно езжайте в Ленинград, там ещё три дня идёт первый тур". Когда начинаются споры, какой город лучше, у меня есть собственное чувство: когда я приехал в Москву, то говорил, что когда-нибудь этот город меня будет знать. А когда приехал в Питер, то понял, что не хочу никого завоёвывать, а просто хочу остаться".

 Когда Игорь понял, что актёрским трудом тоже можно зарабатывать? Почему для исправления сценической речи преподаватели заставляли говорить его так, как это делают москвичи? С кого артист "списал" образ для спектакля "Братья и сёстры"? Из-за чего на съёмках фильма "Мы из джаза" милиция запрещала веселиться? По какой причине случился долгий "простой" в кино? Что является главным фактором при выборе роли?

А вот как герой программы отзывается о своих партнёрах.

- Мне везёт с партнёрами. От партнёра зависит всё. Но когда в совместном творчестве на меня смотрит Нина Усатова или Инна Чурикова - мне играть  ничего не надо. Моё дело - не испортить ничего.

 Программу дополнят рассказы об Игоре Скляре от Валерия Кухарешина, Аллы Суриковой и Юрия Стоянова.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.