Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 28 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

29.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 29 сентября

Всего подтверждено 16 655 случаев (+ 83 новых за сутки, из них школьников - 3).

29.09.2020

Комментарии ( )

Закрыто 11 школ

Более 500 классов ушли на карантин по ОРВИ в Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская экономика демонстрирует устойчивость

Виктор Рашников: "Главное - удалось сохранить трудовые коллективы".

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Космическое "Притяжение"

Госкорпорация "Роскосмос" примет участие в создании музейно-образовательного кластера парка "Притяжение".

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

События и комментарии

23.03.2017

Текст: Максим Юлин

Разгрузка по-новому

Пуск нового передвижного разгрузочного комплекса стал знаковым событием в летописи коксохимического производства ОАО "ММК".

Торжественный митинг, участниками которого стали работники и руководство КХП, а также заместитель генерального директора ММК по производству Сергей Ушаков и заместитель председателя первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" Юрий Демчук, по комбинатской традиции провели оперативно.

В поздравительных речах выступавшие подчеркнули - новый агрегат позволит стимулировать дальнейшее развитие не только коксохима, но всего металлургического гиганта.

- Обновление производственных фондов даст возможность на целый уровень  поднять процесс формирования угольной шихты, - обратился к собравшимся Сергей Ушаков. - Получит развитие и процесс поставки угля, он станет более ритмичным. Это напрямую повлияет на качество сырья, а следовательно, и на работу коксовых батарей и доменного производства. В перспективе же улучшится функциональность всего сталеплавильного передела и прокатного производства. Потому что именно расход топлива, необходимого для выплавки чугуна, считается основным критерием эффективности комбината.

- Новый комплекс в два раза производительнее старого, - подчеркнул начальник КХП ОАО "ММК" Сергей Лахтин. - Благодаря ему достигнем необходимого усреднения углеконцентратов на складе. И главное, агрегат по опробованию угольных концентратов в этом комплексе размещён на вагонотолкателе, которого, кстати, раньше тоже не было.

Как рассказал начальник углеподготовительного цеха КХП ОАО "ММК" Олег Буланович, на постройку передвижного разгрузочного комплекса ушло меньше года. Он заменит вагоноопрокидыватель, который верно служил с 1976 года, однако со временем всё больше устаревал морально и технически. Нормой производственного "старожила" было обслуживание десяти вагонов в час. Комплекс же, который включает в себя не только вагоноопрокидыватель и вагонотолкатель, но и пробоотборную и уборочную машины, способен разгрузить за то же время 24 вагона.

В строительство агрегата инвестировали 200 миллионов рублей, не считая затрат на контрактную часть работы, монтаж, освещение, замену рельсов. Срок эксплуатации комплекса рассчитан на 25 лет.

- Это не просто пуск нового оборудования, а большая победа, - резюмировал Юрий Демчук. - В числе основных приоритетов производства - сохранение жизни и здоровья работников. Разгрузочный комплекс позволит улучшить работу в этом направлении. Поэтому с победой нас, дорогие коллеги!

По примеру спуска корабля на воду о "борт" комплекса разбили бутылку шампанского и продемонстрировали его работу. Вагон закрепили на платформе, она поднялась и приняла вертикальное положение, уголь ссыпался в кювет за минуту.

Полная вместимость угольного склада составляет 550 тысяч тонн. Оперативная вместимость - 350 тысяч. А технологический запас должен составлять не менее 200 тысяч тонн.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.