Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Болеем за капитана!

Магнитогорец представит Челябинскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Семейная сага Людмилы Коноваловой

Ветеран труда восстановила родословную семьи до девятого колена. В последние годы пришла мода на генеалогию. Не столь трудозатратно, как раньше, - информацию о предках можно отыскать на специальных сайтах.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота по-магнитогорски

На выражение "ветеран подиума" Екатерина Семёнова не обижается - смеётся, мол, и сама себя так называет. Тем ценнее её достижение на международном конкурсе "Мисс фотомодель мира-2017", прошедшем недавно в турецком Бодруме: Катя привезла в родной город корону первой вице-мисс.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Дружба народов

Башкортостан и Магнитогорск вновь подписали соглашение о сотрудничестве. Разговор о взаимоотношениях людей разных национальностей состоялся в городской администрации Магнитки.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Почётных стало больше

Депутаты Магнитогорского городского Собрания утвердили решение о награждении почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском". Награды получат три магнитогорца.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Под шелест листьев и страниц

Библиотеки становятся навигаторами знаний и образовательными центрами. Накануне Дня библиотек, который страна отметила 27 мая, журналист "ММ" встретился с директором объединения городских библиотек Элеонорой Потаповой.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Награды говорят

Полтора десятилетия живу вблизи дома "Ветеран" Магнитогорского городского благотворительного общественного фонда "Металлург". Побывать в нём не доводилось, но всегда хотелось убедиться, что жители там устроены комфортно.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Полвека в строю

Настоящими гвардейцами назвал заместитель главы города Вадим Чуприн активистов городского ветеранского движения, собравшихся в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина по случаю пятидесятилетия своей общественной организации.

О ком говорят

25.03.2017

Текст: Максим Юлин

Патриотами не рождаются

Любовь к Родине и ответственность за её благополучие прививают детям неустанно.

Как называется профессия Вадима Исакова, сказать сложно. Наверное, педагог дополнительного образования, потому что он учит ребят вне школы и не по школьной программе. Вадим Леонидович не преподаёт ни музыку, ни живопись, не подтягивает по математике и русскому языку и не натаскивает на успешную сдачу ЕГЭ. В клубе, которым он руководит, инструкторы помогают подготовиться к службе в армии - это программа-минимум. А по программе-максимум однажды их подопечные станут офицерами Вооружённых Сил РФ.

Военно-спортивный патриотический клуб "Штурм" работает на базе ДОСААФ Магнитогорска с 2013 года. Два года назад ему присвоили имя Владимира Шерстнёва - бойца магнитогорского ОМОНа, снайпера, погибшего в бою в Аргуне в марте 2000-го. Клуб посещают 30 детей и подростков. Среди них есть и девочки. В Интернете можно найти фотографии, запечатлевшие посвящение шерстнёвцев в курсанты, - гордые девчонки в военной форме прижимают к груди автоматы. А рядом позируют счастливые родители, братья и сёстры. Мальчики-"штурмовики" тоже гордятся званием курсантов, но стараются сдерживать эмоции. Только в их глазах можно прочесть, что ребята осознают новое чувство - причастности.

-  Сначала это был не детский военно-спортивный клуб, а страйкбольный - для взрослых, - вспоминает Вадим Исаков. - Но и дети к нам приходили. Постепенно появилось осознание того, что оружие в руках нужно держать с чувством ответственности. И клуб переквалифицировался. Мы с инструкторами стали приглашать ребят на занятия - через знакомых и объявления. Встречались с детьми в школах, рассказывали о "Штурме". Создали тематическую страницу "ВКонтакте", и сейчас её контент - более 50 тысяч фотографий и около 100 видеозаписей, на которых запечатлена жизнь клуба.

А живёт клуб начальной военной подготовкой для службы в армии и поступления в учебные заведения Министерства внутренних дел и Министерства обороны. "Штурм" сотрудничает с силовыми структурами города. На их территории с привлечением личного состава проводят тренировки. Стрелковый клуб "Витязь" тоже помогает с подготовкой. Ребята осваивают стрелковое многоборье - умеют пользоваться пистолетом, карабином, луком и арбалетом. Новички в обязательном порядке изучают правила безопасного обращения с оружием - это стоит во главе угла. Участвуют в военно-тактических играх - лазертаге, страйкболе, пейнтболе. Так курсанты знакомятся с работой спецподразделений. Есть и занятия по основам туризма и выживания. Их преподаёт педагог дополнительного образования из Дворца творчества детей и молодёжи. "Штурм" вступил в федерацию армейского рукопашного боя Магнитогорска - ребята учатся стоять за себя. А те подростки, которые подходят по требованиям и кому разрешили родители, занимаются с инструкторами из авиаклуба, прыгают с парашютом. Кроме того, проводят теоретические занятия по основам военного дела, где объясняют порядок призыва на срочную службу. То есть ведётся полноценная работа по допризывной подготовке - какой она и должна быть.

- Существуем на собственные средства и на пожертвования родителей курсантов, - рассказывает Вадим Исаков. - Благодаря их поддержке в клубе собрана материально-техническая база, какой не может похвастаться ни одна военно-патриотическая организация города. У нас есть всё, чтобы показать детям особенности армейской службы. В клуб даже обращаются за помощью в проведении различных мероприятий. Например, для месячника оборонно-массовой работы одолжили макеты автоматов, каски, плащ-палатки, маскировочные сети. Когда проводят городские мероприятия, нас приглашают, чтобы курсанты красиво постояли в форме. В параде Победы участвовали дважды. Но о финансировании и поддержке речи не идёт. Поэтому вынуждены обращаться к родителям. Каждый помогает по возможности - кто-то всего 100 рублей может выделить, мы и этому рады.

"Штурм" выступил с предложением создать военно-патриотические клубы в учебных заведениях Магнитки. Подготовлены документы, несколько директоров школ согласились поддержать инициативу. Детей, которые планируют поступать в военные институты, много, но они не знают, с чего начать, к кому обратиться за советом, где пройти начальную военную подготовку. Клубы при школах могут создать структуру, благодаря которой этим детям станет легче следовать цели. При этом учебным заведениям надо будет взять на себя лишь патриотическое направление, а прикладное военно-спортивное - готовы разделить "Штурм" и другие военно-спортивные организации. Это поспособствует появлению в Магнитогорске единой системы военно-патриотической подготовки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.