Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.04.2017

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета

Сегодня на ММК большой спортивный день. Вечером состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по традиции открывает новый летний спортивный сезон.

27.04.2017

Комментарии ( )

Народные облигации

Вчера началась продажа облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц. Номинальная стоимость одной облигации - тысяча рублей. Объём выпуска составит 15 миллиардов рублей.

27.04.2017

Комментарии ( )

Победа на федеральном уровне

На прошлой неделе в Челябинске прошёл IV всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций "Диво России". Участники из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов встретились в Государственном историческом музее Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Смартфон покажет, где трамвай

Мобильное приложение от сервиса "Яндекс. Транспорт" теперь актуально и для Магнитогорска. Узнать о движении трамваев в режиме онлайн горожане могут при помощи гаджетов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов. Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Управдом" - друг человека

Чтобы сократить расходы на ОДН, всем жильцам многоквартирных домов предлагают установить счётчики во всех жилых помещениях. Партийный проект "Единой России" "Управдом" представил карту нормативов ОДН по итогам проведённого мониторинга в регионах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитка - за честный хоккей!

Как известно, финальную серию между магнитогорским "Металлургом" и питерским СКА омрачил скандал с так называемым "прослушивающим устройством", обнаруженным в тренерской комнате нашей команды перед матчами в Санкт-Петербурге.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Чисто там, где воспитывают

Приведём свой город в порядок! Магнитка вышла на субботник.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоуправление и личная инициатива

В минувшую пятницу поздравления с профессиональным праздником были адресованы работникам муниципальных служб.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Лицом к лицу

Встреча с ключевыми партнёрами ОАО "ММК" стала новым шагом на пути многолетнего сотрудничества.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Где встречаются рабочий и поэт?

Городская викторина выявила знатоков истории родного города. Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялась финальная часть игры "Моя Магнитка". Первое место завоевали юные музыканты школы № 65 имени Б. П. Агапитова.

События и комментарии

25.03.2017

Текст: Татьяна Бородина

За чистоту фасадов

Около 800 предприятий получили предписания о демонтаже рекламных конструкций.

Кампания по наведению порядка в Магнитке набирает обороты, одним из её направлений стала борьба с незаконно размещённой рекламой на фасадах зданий. Многочисленные акции по демонтажу проводят почти каждый день.

В фокусе внимания чиновников оказываются то алкогольный магазин, то аптека. Недавно лишились рекламы учреждения, торгующие обувью и автозапчастями. Многие горожане уверены - реклама не должна выбиваться из общего строя в рамках одного дома, а лучше и улицы.

- Незаконно размещённую рекламу должны демонтировать! - соглашается с действиями властей магнитогорец Глеб. - У нас ужасная ситуация, с эстетической точки зрения. Кстати, именно для соблюдения единого стиля когда-то ввели должность главного художника города.

Действительно, ввели. И ещё в2014 году Александр Мельников говорил о том, что более тридцати тысяч вывесок и около ста тысяч рекламных конструкций разного вида портят вид города, настаивал, что город должен коренным образом измениться хотя бы к столетию, и для этого нужно выработать концепцию развития. Уже тогда шла борьба с нерегламентированной рекламой.

Предприниматели получали предписания, но редко убирали что-либо сами.

 А ещё они взяли моду красить фасады в любимые цвета и портить их различными крепёжными материалами, как на Чапаева, 22, где отделка дома ни много ни мало имеет историческое значение.

Осенью прошлого года в Магнитке начался новый виток борьбы с неправильной рекламой.

В ноябре начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха лично разносил уведомления с требованием привести в порядок вывески и рекламные конструкции. И пояснял, что теперь появилась законная возможность навести порядок в городе и прийти к единообразию. Первым судебным прецедентом стало дело по фасаду дома на Карла Маркса, 104. Суд постановил, что это собственность жителей, и предприниматели не имеют права распоряжаться их имуществом. По новым правилам бизнесмены могут размещать рекламу в окнах магазина, со стороны своей организации. А снаружи разрешаются только вывеска или логотип. Более подробные разъяснения можно почитать на сайте городской администрации.

Во второй половине марта предприниматели города получили уже 800 предписаний о демонтаже. Правда, ситуация изменилась. Теперь многие сами убирают неправильную рекламу - не дожидаясь выросших штрафов и приезда работников ДСУ, за труд которых придётся доплачивать.

Главный инженер управления имуществом и земельными отношениями администрации города Альберт Салыкбаев отметил, что самый вопиющий случай нарушения был зафиксирован на пересечении улицы Ленинградской и проспекта Ленина. Там рекламные конструкции закрывали не только окна и часть фасада, но и табличку с адресом дома.

- Зачем убирают рекламу? - удивляется местная жительница Валентина Ивановна. - Это же удобно, когда видишь, чем и где торгуют, какие оказывают услуги. Конечно, вывески бывают слишком яркими, хорошо бы всем иметь чувство меры и вкуса, но, мне кажется, нужно проводить эти мероприятия как-то мягче. Предпринимателям сейчас и так тяжело.

Такую точку зрения разделяют далеко не все. Горожанка Наталья уверена, что реклама портит внешний вид города. "В Москве уже давно убрали эти немыслимые растяжки и баннеры, город преобразился, а у нас пока всё осталось, как было", - говорит она. 

- Рассуждать о комфортной городской среде, заявленной на федеральном уровне, пока даже не приходится, - считает коренной магнитогорец Константин. - Похоже, по ряду причин денег в благоустройство вкладывается недостаточно. А регулярный демонтаж рекламы - самый доступный способ показать, что работы в этом направлении ведутся.

Некоторые предприниматели, кстати, пытаются отстаивать свою точку зрения в суде. Пока безуспешно. Суд признаёт требования администрации города законными.

- Мы не стремимся искоренить рекламу! - заверил начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. - Такой цели никто не ставит.

Реклама должна быть, но правильная и грамотная.

Предлагаем предпринимателям компромисс, золотую середину. Кстати, если они убирают её после предписания, то не платят штраф.

Илья Александрович подчеркнул, что правила размещения рекламы - не местное изобретение. Они общеприняты во многих городах за рубежом и в России. В Санкт-Петербурге, например, в Прибалтике реклама ненавязчива, ею не заляпаны фасады, балконы и козырьки.

- Хотим, чтобы и у нас в городе всё было сделано грамотно, стильно, красиво, - резюмировал чиновник.

Хочется этого и горожанке Елене, которая отметила, что именно сейчас, весной, когда всё тает и приобретает серый вид, очень трудно понять, меняется ли город к лучшему.

- Массовый демонтаж рекламы - лишь малая толика в изменении облика города, - сказала она. - Ленинскому району это явно пошло на пользу, в остальных - есть сомнения. Я живу на Завенягина, где сняли два баннера. Вместо них остались облезлые и дыряво-уродливые стены. Ну чем это лучше-то? На мой взгляд, нужно действовать комплексно - восстанавливать пешеходные тротуары, убирать различные "быстроденьги" с остановок, облагораживать парки и скверы. Хоть бы один чиновник прославился, дав указание проложить в городе  велосипедные дорожки, например.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.