Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2019

Комментарии ( )

Проверки маршрутных транспортных средств продолжаются

Сотрудники Госавтоинспекции города Магнитогорска продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по городским и междугородним маршрутам.

09.12.2019

Комментарии ( )

Прием граждан в Управлении МВД

Уважаемые магнитогорцы! Начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску 12 декабря 2019 года проведет прием граждан.

09.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 6, 7 и 8 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

15.08.2019

Комментарии ( )

Признание в любви к родной Магнитке

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

25.06.2019

Комментарии ( )

Назад в прошлое

На фестивале школьных СМИ "Зоркое сердце" одной из победительниц в номинации "Карта родного города" стала Ирина Ильясова.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Комсомольская улица - юность моя

У 50-х и 60-х годов прошлого века своё очарование.

23.05.2019

Комментарии ( )

Город будущего

В Магнитке ощущается взаимопроникновение эпох.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Моё барачное детство

Помочь фронту старались все: и взрослые, и ребята.

07.05.2019

Комментарии ( )

Маленький Питер

Ленинский район напоминает Северную столицу.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Двор нас оберегал…"

Жители проспекта Металлургов - свидетели множества ярких событий.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кино, эскимо, сирень…

Старые фотографии напоминают о безмятежном детстве.

Конкурс

28.03.2017

Текст: Алла Каньшина

Первая - не только по счёту

В шоу красоты и талантов сплелись традиция и современность.

Выбрав основой финального шоу "Краса Магнитки-2017" идею общения в сети, организаторы не прогадали: современные способы ведения диалога в паутине - не старше конкурсанток, но успели создать свои традиции. А это позволило представить на сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе целый спектр образов с опорой на традицию и современность.

Конкурсанток встретили по одёжке. Кто ждал чего-нибудь домотканого, родного, этнического - пожалуйста: девушки с точёными фигурами вышли на подиум в роскошных многослойных нарядах по мотивам народных костюмов - рубахах, сарафанах, понёвах, епанечках, душегреях, передниках. Пятнадцатилетнюю Карину Минязеву в финале даже отметили специальным призом: шутка ли - грациозно пройтись по подиуму в десятикилограммовых одеждах? Кто надеялся на заморские стандарты, европейские образцы - рукоплескали бохо, "стилю творчески активных", как обозначили создатели коллекции свой замысел. Крой - от мягких линий до конструктивизма: красавицам от пятнадцати до двадцати четырёх лет всё к лицу.

От выхода в купальниках тоже отказываться не стали: традиция! Ожидаемым был и выход в вечерних нарядах: красное и чёрное, злато-серебро. Привычное на конкурсе по контрасту оттенялось обращением к интернет-тематике: даже слоган "Девочки, такие девочки!" на заднике декораций в традициях интернет-правописания был написан слитно. Безупречно исполнив современные танцы и дефиле, конкурсантки не выдавали смятения. Сказывается опыт участия в конкурсах красоты: несмотря на юный возраст, многие красавицы успели проверить свои силы в популярных состязаниях. Даже минутная физическая слабость, вызванная волнением и вынудившая Алёну Пасечную перед самым оглашением её номинации покинуть сцену на крепких мужских руках, была в минуту преодолена, и на своё награждение первая вице-мисс выпорхнула из-за кулис как ни в чём не бывало. 

Территориальный охват конкурса давно перерос городские пределы: например, Милада Иволина представляла Сибай, а Мартина Сабирова - Белорецк. Располагая таким диапазоном географии, организаторы шоу - Дворец и модельное агентство "Краса Магнитки" - не ошиблись в социальных наблюдениях, составивших основу конкурсного слогана. Чего стоит одна только страничка победительницы, старшеклассницы десятой школы, восемнадцатилетней Дарьи Гришенковой ВКонтакте, отражающая круг её интересов: здесь перемешаны шоу-балет, электронные школьные учебники, спортклуб, гель-лак, кондитерские изделия, отдых на Банном, караоке, экстрасенсы, абитуриенты, ну и "Краса Магнитки", конечно. Или - у восемнадцатилетней Мартины Сабировой: кроме стандартного девчачьего набора про красоту и вкусняшки-развлекашки, ещё и группа "мы в ответе за тех, кого приручили", а у девятнадцатилетней Милады Иволиной - история, филология, иностранные языки, профком студентов, изделия ручной работы и Ольга Бузова. Воистину: конкурсантки - девочки, такие девочки!

Победительница Дарья Гришенкова получила в подарок шубку и возможность участия в национальных конкурсах талантов и красоты "Краса России" и "Мисс Россия", чьими отборочными турами является "Краса Магнитки". Корону Дарье по традиции надела предшественница, "Краса Магнитки-2016" Виктория Кушик, а благословила - победительница другого конкурса красоты, "взрослого", - "Жемчужина-2004" Татьяна Кудринская.

Номинацию Мисс Дружба завоевала восемнадцатилетняя Ангелина Закирова, Мисс Юная Магнитка - пятнадцатилетняя Карина Минязева, Мисс зрительских симпатий - двадцатитрёхлетняя Дарья Балабанова. Она же отразила на своей странице ВКонтакте главный посыл конкурса: "В мире нет ничего важнее и дороже семьи". И не ошиблась.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.