Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Лифтовые" миллиарды

В Челябинской области в 2017 и 2018 годах заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Победил магнитогорский проект

Наибольшую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов получило АНО "Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества "Актив будущего" (Магнитогорск).

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

Городской проспект

28.03.2017

Текст: Ольга Балабанова

На первой линии

Предпринимателям, изготавливающим рекламные конструкции, напомнили о необходимости соблюдения требований архитектурного облика города.

В последнее время горожане наблюдают активизацию приведения в порядок фасадов и вывесок на центральных улицах.

Вооружившись документами, в которых прописаны правовые аспекты размещения вывесок и рекламных конструкций, а также решениями суда по спорным ранее вопросам оформления входных групп, администрация города перешла в наступление на архитектурный беспредел. Пощады нарушителям, будь то мелкие фирмы или крупные сетевые компании, нет.

- Если раньше специалисты  Дорожного специализированного учреждения принудительно демонтировали в месяц по двадцать-тридцать незаконных конструкций, то теперь по полсотни в день, - рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. - Работа идёт без выходных. На месте снятых вывесок и рекламных баннеров нередко появляются новые.

В администрацию города были приглашены предприниматели, чья сфера деятельности связана как раз с изготовлением подобных конструкций. Большинство из них настроены категорично: заказчик всегда прав и навязывать ему какие-либо правила не в силах исполнителя.

- Какие у нас есть полномочия диктовать условия, переубеждать владельца офиса или магазина уменьшить вывеску или пересмотреть цветовое решение или форму заголовка? - спрашивает главного архитектора города Дмитрия Хоменко руководитель одной из компаний, изготавливающих и монтирующих рекламу.

- С одной стороны, конечно, желание заказчика закон, - отвечает архитектор. - Но у этой медали есть другая сторона. Когда предпринимателя заставят вывеску или рекламу демонтировать из-за несоответствия принятым требованиям да ещё и штраф наложат, и немалый, где гарантия, что он не придёт с претензиями именно к вам? И не спросит, почему его не предупредили, что в таком формате выполнять работу  было неперспективно. А значит, как минимум, изготовитель рекламы должен предупредить о подобных последствиях, а ещё лучше - предложить грамотный вариант, который будет соответствовать законным требованиям к архитектурному облику. Это, кстати, на руку репутации рекламного агентства, когда его специалисты знают правила и стараются убеждать заказчиков их придерживаться. Рекламные компании, как и администрация города, на первой линии в борьбе с архитектурным беспорядком. И должны в этом вопросе придерживаться единой политики.

Затронули на встрече вопросы, касающиеся паспорта вывески. Многие собственники нежилых помещений считают, что этот документ станет своеобразной охранной грамотой в будущем, показателем, что оформление входной группы выполнено по всем правилам. Некоторые фирмы, изготавливающие рекламные конструкции, увидели в этом возможность заработать, навязывая услугу, хотя паспорт фасада не является обязательным.

- Достаточно соблюдать требования к вывескам и рекламным конструкциям, - объяснил Илья Рассоха. - Нет необходимости согласовывать  их с управлением архитектуры и градостроительства. Это законом не предусмотрено. Но за консультацией обратиться можно всегда. Управление архитектуры приветствует добровольность исполнения требований и готово идти навстречу, если предприниматели гарантируют, что приведут в соответствие с требованиями свои вывески в обозначенный срок.

Полторы тысячи вывесок только в Ленинском районе сегодня требуют исправлений.

По двумстам восьмидесяти из них выставлены претензии с требованием демонтажа до первого июня. Если претензии не будут исполнены, подключится правовое управление, дела пойдут в суд. Восемь решений, принятых в пользу администрации города, говорят о том, что обратного пути нет. Да и, как признался Илья Рассоха, сами предприниматели, даже из тех, кто поначалу возмущаются, в итоге соглашаются, что проводимая работа положительно влияет на внешний облик городских улиц.

- Надеемся, что и руководители компаний, изготавливающих и монтирующих конструкции по заказам предпринимателей, понимают важность этого, - резюмировал начальник управления архитектуры и градостроительства. - Любые рабочие моменты можно решить, если будут взаимопонимание и желание добиться результата.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.