Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.04.2017

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета

Сегодня на ММК большой спортивный день. Вечером состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по традиции открывает новый летний спортивный сезон.

27.04.2017

Комментарии ( )

Народные облигации

Вчера началась продажа облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц. Номинальная стоимость одной облигации - тысяча рублей. Объём выпуска составит 15 миллиардов рублей.

27.04.2017

Комментарии ( )

Победа на федеральном уровне

На прошлой неделе в Челябинске прошёл IV всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций "Диво России". Участники из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов встретились в Государственном историческом музее Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Смартфон покажет, где трамвай

Мобильное приложение от сервиса "Яндекс. Транспорт" теперь актуально и для Магнитогорска. Узнать о движении трамваев в режиме онлайн горожане могут при помощи гаджетов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов. Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Управдом" - друг человека

Чтобы сократить расходы на ОДН, всем жильцам многоквартирных домов предлагают установить счётчики во всех жилых помещениях. Партийный проект "Единой России" "Управдом" представил карту нормативов ОДН по итогам проведённого мониторинга в регионах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитка - за честный хоккей!

Как известно, финальную серию между магнитогорским "Металлургом" и питерским СКА омрачил скандал с так называемым "прослушивающим устройством", обнаруженным в тренерской комнате нашей команды перед матчами в Санкт-Петербурге.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Чисто там, где воспитывают

Приведём свой город в порядок! Магнитка вышла на субботник.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоуправление и личная инициатива

В минувшую пятницу поздравления с профессиональным праздником были адресованы работникам муниципальных служб.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Лицом к лицу

Встреча с ключевыми партнёрами ОАО "ММК" стала новым шагом на пути многолетнего сотрудничества.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Где встречаются рабочий и поэт?

Городская викторина выявила знатоков истории родного города. Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялась финальная часть игры "Моя Магнитка". Первое место завоевали юные музыканты школы № 65 имени Б. П. Агапитова.

События и комментарии

28.03.2017

Текст: Михаил Скуридин

Проект национального масштаба

Уникальность его в том, что впервые федеральные деньги могут пойти на благоустройство дворов.

Новый национальный проект, условно именуемый "Комфортная городская среда", стартует по всей стране в этом году и будет реализован до 2022 года. За пятилетку власти надеются привести в порядок внутриквартальное пространство в городах.

Источники финансирования паритетные: федеральный и региональные бюджеты, а также средства инвесторов, в качестве которых могут выступать также и собственники квартир.

- Реализация этого проекта будет проходить в рамках муниципальной программы "Развитие дорожного хозяйства и благоустройства города Магнитогорска", - отметил исполняющий обязанности главы города Константин Чешев (на фото). - Треть всех денег из консолидированного бюджета потратим на капитальный ремонт мест общего пользования: парков, скверов, центральных улиц. Две трети средств направим на благоустройство внутриквартальных территорий.

Исполнитель программы - управление капитального строительства и благоустройства. Активная роль в реализации проекта отводится районным администрациям, депутатскому корпусу города, управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК, комитетам местного территориального самоуправления.

- Надеемся, что реализация проекта позволит существенно улучшить условия проживания граждан, - резюмировал на пресс-конференции в городской администрации Константин Чешев.

УКСиБ совместно с другими подразделениями городской администрации подготовили ряд нормативных документов для реализации проекта. Как рассказал начальник этого управления Илья Сикерин, сейчас они проходят согласование в недрах мэрии и в ближайшее время будут опубликованы на её официальном сайте. После этого начнутся конкретные  мероприятия.

- Предположительно из федерального бюджета Магнитогорску выделят 144,5 миллиона рублей, - сообщил Илья Сикерин (на фото). - Из них 48,2 миллиона рублей предполагаем направить на реконструкцию парка у монумента "Тыл-Фронту". Считаем это логичным, поскольку монумент - знаковое место, символ Магнитки.

Проект реконструкции парка сейчас проходит государственную экспертизу. Помимо зелёной здесь планируют организовать полноценные спортивные и досуговые зоны.

Большая часть средств, а именно 96,358 миллиона рублей, пойдёт на благоустройство внутридворовых территорий. Нормативными документами федерального уровня определены минимальный перечень работ и дополнительный. В составе минимального всего четыре пункта: ремонт внутриквартальных проездов, освещение, установка скамеек и урн. Дополнительный перечень включает оборудование детских и (или) спортивных площадок, обустройство автомобильных парковок, озеленение, оборудование контейнерных площадок, установку и ремонт ограждения, ремонт тротуаров и иные виды работ.

- Минимальный перечень работ будет произведён на бюджетные средства, а дополнительные работы возможны лишь при материальном участии собственников жилья в многоквартирных домах, - подчеркнул Илья Сикерин. - Доля этого участия - три процента от предполагаемой стоимости работ по благоустройству.

Но выполнение работ из дополнительного перечня возможно лишь при условии, что собственники выберут хотя бы один вид благоустроительных работ из минимального перечня. К примеру, во дворе требуется озеленение. Чтобы его добиться, собственникам квартир необходимо на общем собрании запротоколировать, к примеру, установку скамеек или урн.

- Работы носят сезонный характер, поэтому вплотную сотрудничаем с областными министерствами, - пояснил Илья Сикерин. - Необходимо определить: в какой форме будут аккумулироваться средства, собранные гражданами - чтобы всё было предельно прозрачно и понятно, доступно общественности. Затем надо в короткие сроки сформировать перечень работ, составить сметы и организовать торги, конкурсные про-

цедуры и муниципальный заказ, как того требует законодательство.

После того как пакет нормативных документов будет готов, состоятся собрания собственников помещений многоквартирных домов, где и будут определены перечни необходимых благоустроительных работ. Затем предстоит грамотно, по стандартному образцу, составить заявки. И всё это необходимо сделать быстро, поскольку приём заявок закончится 25 апреля. Сроки очень сжатые, но реальный шанс улучшить ситуацию с благоустройством городских дворов есть. Сумеют ли им воспользоваться магнитогорцы - зависит от их активности.

- Главное - организовать и продуктивно провести общие собрания, - отметила начальник отдела энергосбережения, модернизации ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда управления жилищно-коммунального хозяйства Мария Халевина. - В помощь гражданам управляющие компании распространят памятки о сути новой программы. Собственники должны определить перечень работ по благоустройству их двора.Чтобы использовать дополнительный перечень, необходимо выбрать хотя бы один пункт из списка минимальных работ. Подчеркну: двор окружён несколькими домами, поэтому у их жителей должно быть общее понимание о том, какие благоустроительные работы самые необходимые.

К примеру, на общих собраниях граждане определили: из минимального перечня необходимо привести в порядок внутриквартальные проезды. А из дополнительного - установка спортивной площадки стоимостью 100 тысяч рублей. В этом случае собственникам помещений многоквартирных домов необходимо собрать всего три тысячи рублей.

Безусловно, выделенных на текущий год средств не хватит на то, чтобы привести все дворы в порядок. Но программа, по крайней мере сейчас так заявляют, рассчитана на пятилетку. И потому такой шанс вполне разумно использовать.

Собирать заявки будут районные администрации - обращаться в управление ЖКХ или УКСиБ нет никакой надобности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.