Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

27.06.2017

Комментарии ( )

Чистый город - общая задача

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля напоминает, что приём заявок для участия в смотре-конкурсе "Чистый город-2017" продолжается до конца июня.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Сколковский" ракурс Магнитки

Активисты и общественники обсудили проблемы и перспективы развития города. Председатель общественной палаты Валентин Романов, открывая очередное заседание, объявил тему слушаний: "Актуальные проблемы развития Магнитогорска".

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан. Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера. Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Свежая идея!

Изобретатели и рационализаторы ММК за один день перевыполнили месячные показатели. Огромная очередь выстроилась недалеко от заводоуправления металлургического комбината 23 июня.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

События и комментарии

28.03.2017

Текст: Михаил Скуридин

Проект национального масштаба

Уникальность его в том, что впервые федеральные деньги могут пойти на благоустройство дворов.

Новый национальный проект, условно именуемый "Комфортная городская среда", стартует по всей стране в этом году и будет реализован до 2022 года. За пятилетку власти надеются привести в порядок внутриквартальное пространство в городах.

Источники финансирования паритетные: федеральный и региональные бюджеты, а также средства инвесторов, в качестве которых могут выступать также и собственники квартир.

- Реализация этого проекта будет проходить в рамках муниципальной программы "Развитие дорожного хозяйства и благоустройства города Магнитогорска", - отметил исполняющий обязанности главы города Константин Чешев (на фото). - Треть всех денег из консолидированного бюджета потратим на капитальный ремонт мест общего пользования: парков, скверов, центральных улиц. Две трети средств направим на благоустройство внутриквартальных территорий.

Исполнитель программы - управление капитального строительства и благоустройства. Активная роль в реализации проекта отводится районным администрациям, депутатскому корпусу города, управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК, комитетам местного территориального самоуправления.

- Надеемся, что реализация проекта позволит существенно улучшить условия проживания граждан, - резюмировал на пресс-конференции в городской администрации Константин Чешев.

УКСиБ совместно с другими подразделениями городской администрации подготовили ряд нормативных документов для реализации проекта. Как рассказал начальник этого управления Илья Сикерин, сейчас они проходят согласование в недрах мэрии и в ближайшее время будут опубликованы на её официальном сайте. После этого начнутся конкретные  мероприятия.

- Предположительно из федерального бюджета Магнитогорску выделят 144,5 миллиона рублей, - сообщил Илья Сикерин (на фото). - Из них 48,2 миллиона рублей предполагаем направить на реконструкцию парка у монумента "Тыл-Фронту". Считаем это логичным, поскольку монумент - знаковое место, символ Магнитки.

Проект реконструкции парка сейчас проходит государственную экспертизу. Помимо зелёной здесь планируют организовать полноценные спортивные и досуговые зоны.

Большая часть средств, а именно 96,358 миллиона рублей, пойдёт на благоустройство внутридворовых территорий. Нормативными документами федерального уровня определены минимальный перечень работ и дополнительный. В составе минимального всего четыре пункта: ремонт внутриквартальных проездов, освещение, установка скамеек и урн. Дополнительный перечень включает оборудование детских и (или) спортивных площадок, обустройство автомобильных парковок, озеленение, оборудование контейнерных площадок, установку и ремонт ограждения, ремонт тротуаров и иные виды работ.

- Минимальный перечень работ будет произведён на бюджетные средства, а дополнительные работы возможны лишь при материальном участии собственников жилья в многоквартирных домах, - подчеркнул Илья Сикерин. - Доля этого участия - три процента от предполагаемой стоимости работ по благоустройству.

Но выполнение работ из дополнительного перечня возможно лишь при условии, что собственники выберут хотя бы один вид благоустроительных работ из минимального перечня. К примеру, во дворе требуется озеленение. Чтобы его добиться, собственникам квартир необходимо на общем собрании запротоколировать, к примеру, установку скамеек или урн.

- Работы носят сезонный характер, поэтому вплотную сотрудничаем с областными министерствами, - пояснил Илья Сикерин. - Необходимо определить: в какой форме будут аккумулироваться средства, собранные гражданами - чтобы всё было предельно прозрачно и понятно, доступно общественности. Затем надо в короткие сроки сформировать перечень работ, составить сметы и организовать торги, конкурсные про-

цедуры и муниципальный заказ, как того требует законодательство.

После того как пакет нормативных документов будет готов, состоятся собрания собственников помещений многоквартирных домов, где и будут определены перечни необходимых благоустроительных работ. Затем предстоит грамотно, по стандартному образцу, составить заявки. И всё это необходимо сделать быстро, поскольку приём заявок закончится 25 апреля. Сроки очень сжатые, но реальный шанс улучшить ситуацию с благоустройством городских дворов есть. Сумеют ли им воспользоваться магнитогорцы - зависит от их активности.

- Главное - организовать и продуктивно провести общие собрания, - отметила начальник отдела энергосбережения, модернизации ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда управления жилищно-коммунального хозяйства Мария Халевина. - В помощь гражданам управляющие компании распространят памятки о сути новой программы. Собственники должны определить перечень работ по благоустройству их двора.Чтобы использовать дополнительный перечень, необходимо выбрать хотя бы один пункт из списка минимальных работ. Подчеркну: двор окружён несколькими домами, поэтому у их жителей должно быть общее понимание о том, какие благоустроительные работы самые необходимые.

К примеру, на общих собраниях граждане определили: из минимального перечня необходимо привести в порядок внутриквартальные проезды. А из дополнительного - установка спортивной площадки стоимостью 100 тысяч рублей. В этом случае собственникам помещений многоквартирных домов необходимо собрать всего три тысячи рублей.

Безусловно, выделенных на текущий год средств не хватит на то, чтобы привести все дворы в порядок. Но программа, по крайней мере сейчас так заявляют, рассчитана на пятилетку. И потому такой шанс вполне разумно использовать.

Собирать заявки будут районные администрации - обращаться в управление ЖКХ или УКСиБ нет никакой надобности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.