Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

28.03.2017

Текст: Максим Юлин

Увлечённые делом

В Магнитогорске прошёл окружной этап конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!"

В номинации "Лучший мастер столярно-плотницких работ" за звание лучшего боролись девятнадцать человек из Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Представители учебных заведений и промышленных предприятий. Чтобы победить, им предложили "поймать ласточку за хвост".

Организатором окружного этапа выступил корпоративный центр подготовки кадров "Персонал". Это традиционная база для демонстрации профессионального мастерства.

- Ежегодно "Персонал" проводит до 18 конкурсов "Лучший по профессии", - обратился к участникам директор центра, председатель жюри Андрей Козловский. - Поэтому знаю, какое волнение вы испытываете. Но это вызов самому себе, возможность получить новые знания, приобрести опыт, повысить самооценку. От имени коллег желаю победить каждому.

Специалисты по работе с деревом востребованы в мире бетона и стали.

Площадку для практической части конкурса предоставил Механоремонтный комплекс, где плотник считается одной из ключевых профессий. Росту квалификации работников в комплексе уделяют особое внимание.

- Плотники подготавливают модели и изложницы для литейного цеха, - рассказал начальник управления кадров ООО "МРК" Вячеслав Иванов. - Они изготавливают модель из дерева, её заполняют песком, утрамбовывают, затем заливают чугун или сталь. Модель - это основа продукции, а она на выходе может весить до 40 тонн. Вот, чугуновоз, например. Хотя в МРК есть станки, которые по принципу 3D-принтера вырезают из дерева различные детали, плотник - это не отмирающая профессия. Наоборот, очень востребованная.

Впрочем, изделия, над которыми корпели участники, в рамках конкурса предназначались не для промышленного производства, а для самых обыденных бытовых нужд. Заданием было собрать выдвижной ящик. Набор инструментов - минимальный. Как рассказали участники конкурса, выпилить стенки ящика несложно. Трудность заключалась в том, чтобы соединить их открытым шипом "ласточкин хвост". Данное задание было предложено не случайно - качественное и быстрое изготовление такого соединения является подтверждением высокого профессионализма плотника.

- Наконец-то узнал, как делать столярное соединение "ласточкин хвост". Думаю, в дальнейшем это мне пригодится, - пошутил начальник отдела промышленной политики министерства экономического развития Челябинской области Владимир Архипов на награждении победителей. - Благодарю директора "Персонала" Андрея Козловского. Он вступил в должность недавно, но конкурс прошёл на высочайшем уровне. В этом заслуга и бывшего директора центра Александра Зеркина, который много лет курировал организацию соревнований профмастерства.

- Главное, жюри увидело людей, увлечённых своим делом, - отметил заместитель главы Магнитогорска по финансам и экономике Юрий Емельянов. - Уверен, что ваша профессия не умрёт в России и будет развиваться, потому что она в надёжных руках. Ведь вы стремитесь к достижению новых высот.

Четверо магнитогорских студентов строительно-монтажного техникума не смогли попасть в тройку лидеров. Но работники МРК Сергей Трутнев и Юрий Мариев взяли серебро и бронзу.

- Все молодцы, кто участвовал в конкурсе, - считает Мариев. - Надо было выложиться по полной, успеть выполнить задание в отведённое время. Мне помогло то, что с головой ушёл в работу и даже не замечал, что происходит вокруг.

Представителями Уральского федерального округа на российском этапе "Славим человека труда!" по итогам конкурса станут жители Тюмени - и среди учащихся, и среди рабочих. Студент Дмитрий Драч и плотник Анатолий Евдокимов заняли первые места.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.