Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.04.2017

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета

Сегодня на ММК большой спортивный день. Вечером состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по традиции открывает новый летний спортивный сезон.

27.04.2017

Комментарии ( )

Народные облигации

Вчера началась продажа облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц. Номинальная стоимость одной облигации - тысяча рублей. Объём выпуска составит 15 миллиардов рублей.

27.04.2017

Комментарии ( )

Победа на федеральном уровне

На прошлой неделе в Челябинске прошёл IV всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций "Диво России". Участники из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов встретились в Государственном историческом музее Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Реинкарнация Чаплина, или Кто подложил собаку?

Как хрупкой девушке справиться с эгоистичным и наглым мужчиной? Героиню фильма "Я никогда не плачу" (12+) могла постичь трагическая участь, если бы не поддержка благодарного соседа. Премьера фильма на телеканале "ТВ Центр" состоится в субботу, 6 мая, в 18:00.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Злосчастный триумф

Для многих зрителей он - "отец маленькой Веры" из самого известного фильма времен перестройки, хотя количество ролей, которые сыграл Юрий Назаров за полвека в кино, уже перевалило за три сотни.

26.04.2017

Комментарии ( )

Танцы Андрея Макаревича под песню Оксаны Сташенко

Тема нового выпуска программы "Приют комедиантов" (12+) - "Застолье".

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ольга Яковлева: "Не пустите в театральное, поступлю в цирковое - там страшнее!"

Для целого поколения зрителей Ольга Яковлева - великая театральная актриса.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Василий Лановой: "Моя любимая роль - король пляжа"

О военном детстве, любимой роли, современных студентах и многом другом Народный артист СССР Василий Лановой расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 мая, в 13:40.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Антон Комолов: "В пионерском лагере я рассказывал девочкам анекдоты"

В среду, 3 мая собеседником Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) станет один из самых популярных российских радио - и телеведущих Антон Комолов.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.03.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Алла Духова. "Я пригласить хочу на танец…"

Гостьей очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, который выйдет во вторник, 4 апреля, в 13:40 на канале "ТВ Центр" станет хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета "Тодес" Алла Духова.

Ещё в детстве она знала, что всю жизнь хочет танцевать. Но в танцевальную студию попала лишь в 11 лет. Впрочем, это не помешало уже в 19 лет руководить коллективом, название которого - "Тодес" - станет известным всему миру.

Алла родилась в маленьком селе Коса Коми-Пермяцкого автономного округа. Правда, уже через год их семья перебралась в Ригу. Танцы же ворвались в жизнь девочки довольно рано. Уже в 4 года она поняла, что хочет ими заниматься. Тем более и мама пошла навстречу дочери и водила её в театр на балеты. Но многие танцевальные па Алла учила самостоятельно - садилась на стульчик возле танцевального кружка, запоминала движения, а потом репетировала их дома самостоятельно.

После окончания школы в её жизнь неожиданно ворвались… слоны. Школьная подруга Аллы была из цирковой семьи, глава которой и пригласил девушку в свой номер. Для этого героине программы пришлось даже уехать из родной Риги. Но цирковая карьера, увы, не задалась. Вот как Алла рассказала об этом Татьяне Устиновой:

- Первое представление я отработала, а на втором сломала ногу. Причём в один и тот же день сломал ту же лапу и в том же месте медвежонок из нашей программы. И нас везли вместе на одной машине в одну больницу…

Алла вернулась в Ригу и устроилась сначала кассиршей в магазин, а потом на завод. При этом умудряясь подрабатывать дворником и уборщицей… А вот танцевальная жизнь продолжилась после пионерского лагеря, где гостья программы работала вожатой. Своими талантами она приглянулась директору, который в обычной жизни возглавлял один из дворцов культуры. Так возникла первая танцевальная группа "Эксперимент", которая позже объединилась с парнями-брейкерами из Ленинграда и сменила название на уже привычный "Тодес".

Первое выступление группы состоялось 8 марта 1987 года. Так что этот день для Аллы можно считать двойным праздником.

- Я была в одном лице и хореографом, и менеджером, и администратором, - рассказывает она в программе. - Но нам повезло - у нас была классная команда!

И этой классной команде удавалось ездить на гастроли в самые разные уголки России. Судьба забрасывала их и на БАМ, причём в тот момент, когда там забивали "золотое звено", и в далёкий Нерюнгри… А потом коллектив начал работать с известными артистами, среди которых первой предложила совместные выступления София Ротару. Но Алла мечтала работать сольно.

- Я ставила сольные номера. И через 10 лет Александр Достман - глава культурного фонда "Артэс"  - рискнул первым. У нас было несколько аншлагов. Зрители выносили витрины, а билеты продавались за четверную цену. Это был наш первый "сольник", который сняли на телевидении, показали в прайм-тайм, и с этого началась гастрольная деятельность.

Что же привлекает людей в "Тодес"? Почему, по мнению Духовой, многим артистам надо давать медали? Для чего мальчикам надо заниматься хореографией? Узнаете из выпуска ток-шоу "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.