Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.03.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Алла Духова. "Я пригласить хочу на танец…"

Гостьей очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, который выйдет во вторник, 4 апреля, в 13:40 на канале "ТВ Центр" станет хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета "Тодес" Алла Духова.

Ещё в детстве она знала, что всю жизнь хочет танцевать. Но в танцевальную студию попала лишь в 11 лет. Впрочем, это не помешало уже в 19 лет руководить коллективом, название которого - "Тодес" - станет известным всему миру.

Алла родилась в маленьком селе Коса Коми-Пермяцкого автономного округа. Правда, уже через год их семья перебралась в Ригу. Танцы же ворвались в жизнь девочки довольно рано. Уже в 4 года она поняла, что хочет ими заниматься. Тем более и мама пошла навстречу дочери и водила её в театр на балеты. Но многие танцевальные па Алла учила самостоятельно - садилась на стульчик возле танцевального кружка, запоминала движения, а потом репетировала их дома самостоятельно.

После окончания школы в её жизнь неожиданно ворвались… слоны. Школьная подруга Аллы была из цирковой семьи, глава которой и пригласил девушку в свой номер. Для этого героине программы пришлось даже уехать из родной Риги. Но цирковая карьера, увы, не задалась. Вот как Алла рассказала об этом Татьяне Устиновой:

- Первое представление я отработала, а на втором сломала ногу. Причём в один и тот же день сломал ту же лапу и в том же месте медвежонок из нашей программы. И нас везли вместе на одной машине в одну больницу…

Алла вернулась в Ригу и устроилась сначала кассиршей в магазин, а потом на завод. При этом умудряясь подрабатывать дворником и уборщицей… А вот танцевальная жизнь продолжилась после пионерского лагеря, где гостья программы работала вожатой. Своими талантами она приглянулась директору, который в обычной жизни возглавлял один из дворцов культуры. Так возникла первая танцевальная группа "Эксперимент", которая позже объединилась с парнями-брейкерами из Ленинграда и сменила название на уже привычный "Тодес".

Первое выступление группы состоялось 8 марта 1987 года. Так что этот день для Аллы можно считать двойным праздником.

- Я была в одном лице и хореографом, и менеджером, и администратором, - рассказывает она в программе. - Но нам повезло - у нас была классная команда!

И этой классной команде удавалось ездить на гастроли в самые разные уголки России. Судьба забрасывала их и на БАМ, причём в тот момент, когда там забивали "золотое звено", и в далёкий Нерюнгри… А потом коллектив начал работать с известными артистами, среди которых первой предложила совместные выступления София Ротару. Но Алла мечтала работать сольно.

- Я ставила сольные номера. И через 10 лет Александр Достман - глава культурного фонда "Артэс"  - рискнул первым. У нас было несколько аншлагов. Зрители выносили витрины, а билеты продавались за четверную цену. Это был наш первый "сольник", который сняли на телевидении, показали в прайм-тайм, и с этого началась гастрольная деятельность.

Что же привлекает людей в "Тодес"? Почему, по мнению Духовой, многим артистам надо давать медали? Для чего мальчикам надо заниматься хореографией? Узнаете из выпуска ток-шоу "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.