Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.03.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Алла Духова. "Я пригласить хочу на танец…"

Гостьей очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, который выйдет во вторник, 4 апреля, в 13:40 на канале "ТВ Центр" станет хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета "Тодес" Алла Духова.

Ещё в детстве она знала, что всю жизнь хочет танцевать. Но в танцевальную студию попала лишь в 11 лет. Впрочем, это не помешало уже в 19 лет руководить коллективом, название которого - "Тодес" - станет известным всему миру.

Алла родилась в маленьком селе Коса Коми-Пермяцкого автономного округа. Правда, уже через год их семья перебралась в Ригу. Танцы же ворвались в жизнь девочки довольно рано. Уже в 4 года она поняла, что хочет ими заниматься. Тем более и мама пошла навстречу дочери и водила её в театр на балеты. Но многие танцевальные па Алла учила самостоятельно - садилась на стульчик возле танцевального кружка, запоминала движения, а потом репетировала их дома самостоятельно.

После окончания школы в её жизнь неожиданно ворвались… слоны. Школьная подруга Аллы была из цирковой семьи, глава которой и пригласил девушку в свой номер. Для этого героине программы пришлось даже уехать из родной Риги. Но цирковая карьера, увы, не задалась. Вот как Алла рассказала об этом Татьяне Устиновой:

- Первое представление я отработала, а на втором сломала ногу. Причём в один и тот же день сломал ту же лапу и в том же месте медвежонок из нашей программы. И нас везли вместе на одной машине в одну больницу…

Алла вернулась в Ригу и устроилась сначала кассиршей в магазин, а потом на завод. При этом умудряясь подрабатывать дворником и уборщицей… А вот танцевальная жизнь продолжилась после пионерского лагеря, где гостья программы работала вожатой. Своими талантами она приглянулась директору, который в обычной жизни возглавлял один из дворцов культуры. Так возникла первая танцевальная группа "Эксперимент", которая позже объединилась с парнями-брейкерами из Ленинграда и сменила название на уже привычный "Тодес".

Первое выступление группы состоялось 8 марта 1987 года. Так что этот день для Аллы можно считать двойным праздником.

- Я была в одном лице и хореографом, и менеджером, и администратором, - рассказывает она в программе. - Но нам повезло - у нас была классная команда!

И этой классной команде удавалось ездить на гастроли в самые разные уголки России. Судьба забрасывала их и на БАМ, причём в тот момент, когда там забивали "золотое звено", и в далёкий Нерюнгри… А потом коллектив начал работать с известными артистами, среди которых первой предложила совместные выступления София Ротару. Но Алла мечтала работать сольно.

- Я ставила сольные номера. И через 10 лет Александр Достман - глава культурного фонда "Артэс"  - рискнул первым. У нас было несколько аншлагов. Зрители выносили витрины, а билеты продавались за четверную цену. Это был наш первый "сольник", который сняли на телевидении, показали в прайм-тайм, и с этого началась гастрольная деятельность.

Что же привлекает людей в "Тодес"? Почему, по мнению Духовой, многим артистам надо давать медали? Для чего мальчикам надо заниматься хореографией? Узнаете из выпуска ток-шоу "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.