Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

09.11.2017

Комментарии ( )

Отличный старт!

Магнитогорское "Динамо" в первом домашнем матче не оставило камня на камне от обороны соперника.

09.11.2017

Комментарии ( )

Кубок Дениса Платонова

Один из самых титулованных игроков в истории хоккейного клуба "Металлург" теперь может прибавить к своим многочисленным достижениям ещё одно.

08.11.2017

Комментарии ( )

Шанс для Виктора Козлова

Отправив в отставку теперь уже бывшего главного тренера Илью Воробьёва, "Металлург" в субботу выиграл в Екатеринбурге у "Автомобилиста" и на мажорной ноте ушёл на перерыв.

Спорт

30.03.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Привет от Зарипова и Мозякина

Лидеры "Металлурга" в третьем матче серии серьёзно умерили амбиции "Ак Барса".

Дважды отыгравшись по ходу встречи и забросив решающую шайбу за одну минуту 22 секунды до сирены, "Металлург" одержал волевую победу в Казани над "Ак Барсом" - 3:2 и повёл в финальной серии Восточной конференции КХЛ со счётом 3:0.

Чтобы второй раз подряд и третий раз за последние четыре года выйти в финал Кубка Гагарина, Магнитке осталось выиграть у "барсов" всего один матч.

Третий поединок серии, как и ожидалось, начался с мощного натиска хозяев. Проиграв две встречи в Магнитогорске, казанцы дома сразу пошли вперёд. Они реализовали первое же большинство и повели в счёте. Но хотя бы ещё раз отличиться "барсам" гости в первом периоде не позволили, а во втором - инициатива перешла к "Металлургу".

Сергей Мозякин в середине встречи реализовал численное преимущество и забросил свою 53-ю шайбу в сезоне, повторив казавшийся вечным рекорд Вениамина Александрова, установленный ещё в чемпионате СССР 1962-1963 гг. А когда в третьем периоде "Ак Барс" снова вышел вперёд, пришёл черёд другого снайпера "Металлурга" - Даниса Зарипова.

Зинэтула Билялетдинов наверняка уже не раз пожалел о своих словах.

Команды, возглавляемые Зинэтулой Билялетдиновым, обычно, если ведут в счёте в концовке матчей с преимуществом в одну шайбу, начинают играть "в откат", добровольно отдавая инициативу сопернику. "Ак Барс" так поступил и в этот вечер. И поплатился за это. Данис Зарипов, с которым казанский клуб непонятно почему расстался четыре года назад, вновь передал привет "барсам". В двух домашних поединках нынешней серии он забросил в ворота казанцев по одной шайбе, в первой встрече в столице Татарстана отличился дважды. На душе у главного тренера хозяев, наверное, кошки скребли, когда он лицезрел, как Данис увёл победу из под носа "барсов" - менее чем за четыре минуты до сирены Зарипов сравнял счёт, а вскоре забросил победную для Магнитки шайбу, не доводя дело до овертайма. Это были четырнадцатый и пятнадцатый голы 25-го номера "Металлурга" в нынешней серии плей-офф - новый клубный рекорд.

Сергей Мозякин и Данис Зарипов стали по-настоящему злыми гениями для Зинэтулы Билялетдинова. Из семи магнитогорских шайб, заброшенных  в трёх встречах, шесть оформили именно два лидера "Металлурга". Главный тренер "Ак Барса" не раз пожалел о своей несдержанности. Ведь именно он четыре года назад принял решение о расставании казанского клуба с Зариповым, а три года назад произнёс свой знаменитый на весь хоккейный мир афоризм о Мозякине. У нынешних лидеров Магнитки с тех пор свои счёты с Билялетдиновым.

Сергей Мозякин сегодня, когда в Казани состоится четвёртый поединок финальной серии Восточной конференции, отмечает день рождения. Было бы красиво, если бы именно в этот день команда, капитаном которой он является, официально оформила выход в финал Кубка Гагарина.

Бомбардиры "Металлурга"

Данис Зарипов - 22 очка (15 годов плюс 7 передач), Ян Коварж - 21 (8+13), Сергей Мозякин - 18 (5+13), Крис Ли - 17 (1+16).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.