Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

30.03.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Привет от Зарипова и Мозякина

Лидеры "Металлурга" в третьем матче серии серьёзно умерили амбиции "Ак Барса".

Дважды отыгравшись по ходу встречи и забросив решающую шайбу за одну минуту 22 секунды до сирены, "Металлург" одержал волевую победу в Казани над "Ак Барсом" - 3:2 и повёл в финальной серии Восточной конференции КХЛ со счётом 3:0.

Чтобы второй раз подряд и третий раз за последние четыре года выйти в финал Кубка Гагарина, Магнитке осталось выиграть у "барсов" всего один матч.

Третий поединок серии, как и ожидалось, начался с мощного натиска хозяев. Проиграв две встречи в Магнитогорске, казанцы дома сразу пошли вперёд. Они реализовали первое же большинство и повели в счёте. Но хотя бы ещё раз отличиться "барсам" гости в первом периоде не позволили, а во втором - инициатива перешла к "Металлургу".

Сергей Мозякин в середине встречи реализовал численное преимущество и забросил свою 53-ю шайбу в сезоне, повторив казавшийся вечным рекорд Вениамина Александрова, установленный ещё в чемпионате СССР 1962-1963 гг. А когда в третьем периоде "Ак Барс" снова вышел вперёд, пришёл черёд другого снайпера "Металлурга" - Даниса Зарипова.

Зинэтула Билялетдинов наверняка уже не раз пожалел о своих словах.

Команды, возглавляемые Зинэтулой Билялетдиновым, обычно, если ведут в счёте в концовке матчей с преимуществом в одну шайбу, начинают играть "в откат", добровольно отдавая инициативу сопернику. "Ак Барс" так поступил и в этот вечер. И поплатился за это. Данис Зарипов, с которым казанский клуб непонятно почему расстался четыре года назад, вновь передал привет "барсам". В двух домашних поединках нынешней серии он забросил в ворота казанцев по одной шайбе, в первой встрече в столице Татарстана отличился дважды. На душе у главного тренера хозяев, наверное, кошки скребли, когда он лицезрел, как Данис увёл победу из под носа "барсов" - менее чем за четыре минуты до сирены Зарипов сравнял счёт, а вскоре забросил победную для Магнитки шайбу, не доводя дело до овертайма. Это были четырнадцатый и пятнадцатый голы 25-го номера "Металлурга" в нынешней серии плей-офф - новый клубный рекорд.

Сергей Мозякин и Данис Зарипов стали по-настоящему злыми гениями для Зинэтулы Билялетдинова. Из семи магнитогорских шайб, заброшенных  в трёх встречах, шесть оформили именно два лидера "Металлурга". Главный тренер "Ак Барса" не раз пожалел о своей несдержанности. Ведь именно он четыре года назад принял решение о расставании казанского клуба с Зариповым, а три года назад произнёс свой знаменитый на весь хоккейный мир афоризм о Мозякине. У нынешних лидеров Магнитки с тех пор свои счёты с Билялетдиновым.

Сергей Мозякин сегодня, когда в Казани состоится четвёртый поединок финальной серии Восточной конференции, отмечает день рождения. Было бы красиво, если бы именно в этот день команда, капитаном которой он является, официально оформила выход в финал Кубка Гагарина.

Бомбардиры "Металлурга"

Данис Зарипов - 22 очка (15 годов плюс 7 передач), Ян Коварж - 21 (8+13), Сергей Мозякин - 18 (5+13), Крис Ли - 17 (1+16).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.