Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

16.12.2017

Комментарии ( )

Хозяйка отделения

В декабре старшая медицинская сестра хирургического стационара городской больницы № 2 Лидия Лукьянова отмечает 70-летие.

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От субботников до театра

Завершился первый год работы VI созыва общественной молодёжной палаты Магнитогорска. Какие цели достигнуты, что было сделано для процветания города?

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мастера своего дела

В начале декабря в Москве состоялся III Национальный чемпионат "Абилимпикс" по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сёстры по огню

Глянцевый календарь с образами месяцев, созданными работницами ПАО "ММК", послужит благотворительным целям.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Отличник своего дела

Подвижник педагогического труда Геннадий Авдошин празднует 75-летие.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Неисправимый профессионал

Учителя говорили, что он неисправим. Но через несколько лет Вадим Бельман окончил с красным дипломом медицинский университет в Тель-Авиве.

28.11.2017

Комментарии ( )

Пятнадцатилетний изобретатель

Девятиклассник из Магнитогорска принял участие в научно-технической смене Всероссийского детского центра "Океан".

25.11.2017

Комментарии ( )

Семеро необычных сыновей

Секретами воспитания семерых сотрудников органов внутренних дел, знающих, что такое долг и честь, поделилась Надежда Петровна Коновницына - мать-героиня, удостоенная знака "Материнская слава".

О ком говорят

30.03.2017

Текст: Ирина Коротких

Даёшь молодёжь!

Весной на армейскую службу призовут 410 магнитогорцев.

А в течение года под ружьё встанут примерно 900 молодых горожан. Всего же за 2017 год Минобороны РФ планирует призвать на срочную службу около 250 тысяч человек.

В начале двухтысячных годов показатель приближался к 350 тысячам новобранцев. Сокращение объясняется демографическими причинами, а также переводом армии на контрактную основу. Весенняя кампания продлится 106 дней и завершится 15 июля.

Теперь призывом в Магнитке занимается единственное подразделение - военный комиссариат Магнитогорска. Призывной пункт и военно-врачебная комиссия располагаются по адресу: проспект Ленина, 8 - в здании бывшего военкомата Ленинского района.

Службу новобранцам предстоит нести в сухопутных войсках Российской Федерации: мотострелковых, танковых, ракетных, ракетных войсках стратегического назначения, войсках военно-космических сил, артиллерийских, а также войсках Росгвардии.

Лучшим из магнитогорских парней предстоит пополнить Президентский полк. Отправка состоится осенью, а пока идёт работа по отбору кандидатов.

Сократилось число магнитогорцев, выбравших альтернативную службу. В прошлые годы их численность не превышала трёх-пяти человек. Весной 2017 года всего лишь один кандидат пожелал заменить армейскую службу альтернативной. Решение о прохождении АГС принимает призывная комиссия. По новому закону срок службы - 20 месяцев, или 1,8 года.

Весной ряды Вооружённых Сил пополнят учителя, воспитатели и другие работники педагогической сферы. Период призыва для педагогов оговорён законом: с 1 мая по 15 июля.

- С 1 января 2017 года вступили в силу законодательные поправки, согласно которым отсрочку от призыва на всё время учёбы - вне зависимости от возраста - получают студенты техникумов и колледжей, - поясняет военный комиссар военного комиссариата Магнитогорска Челябинской области Андрей Житников (на фото вверху). -  Новости есть и для выпускников колледжей и других средних специальных учебных заведений. По желанию они могут заменить срочную службу службой по контракту. Ранее такая возможность предоставлялась лишь выпускникам вузов. Первый контракт заключается на два года. Призывная комиссия выносит решение о предоставлении права замены согласно родственной специальности. Кроме того, комиссариат продолжает работу по отбору кандидатов для поступления в вузы Министерства обороны РФ.

Первую отправку призывников планируют на вторую половину апреля. На сборные пункты придут молодые люди 1990-1999 годов рождения. Служить отправят тех, кто ранее имел отсрочку. На сборном пункте области каждый призывник получит так называемый несессер - сумку со средствами личной гигиены.

Отправка магнитогорских новобранцев, как и в прошлые годы, будет производиться в соответствии с графиком от Дома обороны "ДОСААФ России" на Ленина, 112.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.