Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Высокая миссия просветительства

Центр правовой информации "Библиотека Крашенинникова" отметил 15-летие со дня образования.

События и комментарии

30.03.2017

Текст: Рита Давлетшина

Повод для гордости

Спортивный праздник в рамках краеведческой игры-викторины "Моя Магнитка" объединил школьников города.

Когда в далёком 1999-м городское управление образования, депутатский корпус и Дворец творчества детей и молодёжи принимали эпохальное решение об организации "Моей Магнитки", тема патриотизма в целом и в частности любви к малой родине была для страны, ещё не твёрдо стоявшей на рельсах рыночной экономики, более чем актуальна.

Но вот позади 18 лет: и жизнь людей улучшилась, и с патриотизмом вроде всё в порядке, а в свете последних мировых событий единение народа налицо. Однако "Моя Магнитка" по сей день собирает сотни школьников в важном споре: кто знает историю своего города лучше всех.

Игра традиционно проходит в несколько этапов, и первый - районный, где в ходе подсчёта баллов определяются школы-финалисты, для ребят уже позади. Сегодня они впервые встречаются лицом к лицу с соперниками - но на спортивном празднике, который также традиционно включён в "афишу" краеведческой игры. Три сборных команды - по одной от каждого района. В каждой - объединившиеся на один день представители младшей и старшей лиги. Торжественное открытие - все три команды выходят на построение. Сборная Ленинского района - школы № 13, 51, 55 и Магнитогорский многопрофильный лицей. Правобережный район представляют школы № 5, 8, 25, 61, 63, 65, 66, а также лицей № 1, школа-интернат "Семья" и школа-интернат № 4. В сборной района Орджоникидзевского ученики школ № 10, 16, 32, 42, 40, 50 и 64. В зале многочисленная группа поддержки - одноклассники соревнующихся, вооружённые плакатами с приветственными слоганами в честь "своих". Звучит гимн Магнитогорска, на площадку выходят почётные гости, они же организаторы краеведческой игры.

- Восемнадцатый год подряд проводится "Моя Магнитка". Игры были посвящены разным темам, - обращается к собравшимся председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов. - Казалось бы: Магнитогорск - небольшой в сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом промышленный провинциальный город. Но, как показывает практика, и в его истории очень много есть и будет такого, чем можно гордиться и рассказывать потомкам.

- С полной уверенностью могу сказать, что любовь подростков-школьников к родному Магнитогорску начинается с краеведческой игры "Моя Магнитка", - говорит начальник управления образования городской администрации Александр Хохлов. - Тема нынешнего сезона "Жизнь замечательных людей". Вы узнаете имена тех, кто создавал историю города, творил его судьбу, определял развитие. Желаю вам, чтобы победа в этой игре для каждого стала стартом большого красивого жизненного пути. Может, и о вас когда-то скажут, что вы были самым известным и замечательным жителем славного Магнитогорска.

- Очень почётно и приятно поддерживать такой проект, - говорит старший вице-президент Кредит Урал Банка, ставшего генеральным партнёром игры "Моя Магнитка", депутат МГСД Александр Довженок. - Конечно, победит лучший. Но свою победу здесь найдёт каждый: кто-то обретёт новых друзей, кто-то узнает много нового и интересного.

Итак, жизнь замечательных людей, среди которых в историю Магнитки золотыми буквами вписаны имена Героя Соцтруда Павла Коробова, государственного деятеля Авраамия Завенягина, народного директора Ивана Ромазана, многих других земляков, кто прославил свой город. Потомки, в свою очередь, увековечили их имена, которые сегодня носят улицы, школы и заведения города.

Но всё это будет в апреле, а пока ребята провели весёлые старты, темой которых были профессии Магнитогорска. Эстафета в роли металлурга, к примеру, - это когда в рабочей каске и с гружёной тележкой нужно добежать, минуя препятствия, передать партнёру груз - и вернуться обратно. А в роли фотографа - успеть сделать пару эффектных кадров. Весело, под музыку и ещё более громкие крики болельщиков. В итоге победу одержала сборная Орджоникидзевского района.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.