Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

О ком говорят

01.04.2017

Текст: Рита Давлетшина

Первая тысяча на Берлин

Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает "Победный" забег от Мамаева кургана до Трептов-парка.

В пути инженер-электроник уже без малого месяц, позади первая тысяча километров из 2600, пролегающих от монумента "Родина-мать" до "Воина-освободителя". Впечатлениями Кирилл щедро делится на своей страничке ВК и регулярно появляется на страницах СМИ.

Разбитое колено - на размытой дождём обочине Кирилл неудачно упал - не помешало пробегать каждый день запланированные 50 километров, хотя на практике в день приходится одолевать все 60 и больше. Дорожные кафешки и гостиницы в "несезон" закрыты, а во многих сёлах о последних даже не слышали. У курского

посёлка Тим остановившие Кирилла местные полицейские сообщили, что гостиница закрыта уже несколько лет. Пока группа поддержки искала ожидавшему в кафе Кириллу ночлег, стемнело. Окончив смену, взволнованные полицейские сами нашли магнитогорца и предложили остановиться у одного из них дома.

"Последние 50 км до Курска производят печальное впечатление - участок мёртвых деревень. Такой концентрации заброшенных домов не встречалось от Уральских гор. Неужели село вправду вымирает?" - подытоживает Кирилл курский участок пути. Кстати, забегая в города, он получает возможность не только посмотреть их и возложить цветы к Вечному огню, но и встречает гостеприимство местных жителей, которые сами ищут Кирилла с предложением остановиться у них. Пришло в группу поддержки Кирилла письмо даже из Польши: местный председатель содружества "Курск" предлагает встречу, ночлег и даже компанию до Варшавы - Ежи тоже увлекается марафонскими забегами. Кирилл компании только рад. У него, кстати, уже был спутник - житель курского села, который, услышав за обедом историю Кирилла, выразил желание пробежаться с ним до соседней деревни. Но за полтора километра так запыхался, что решил бросить курить, жену и пуститься с Фронюком в путешествие. "Хорошая жена лучше странствий", - ответил ему магнитогорец, а вот отказ от курения одобрил.

Брянщина встретила инженера-электроника партизанскими лесами, первой тысячей километров пробега и журналистами местной ВГТРК, снявшими о Кирилле сюжет. Они отметили: путь магнитогорца почти в точности повторяет путь солдат-освободителей в годы Великой Отечественной. Традиционно Кириллу предложили "стол и дом", но ночь "перед заграницей" - а в последний день марта Кирилл пересёк границу с Белоруссией, где его тоже уже ждут гостеприимные жители Клинцов и Гомеля - парень предпочёл провести в "русском полюшке" - под открытым небом. "ММ" продолжает следить за путешествием Кирилла Фронюка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.