Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Судьбу благодарить

26 января в публикации "Близость к земле и традициям" "ММ" рассказал о визите в наш город "магнитогорского москвича", прославленного учёного-филолога Владимира Агеносова

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Звездопад под Новый год

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся традиционный предновогодний спортивный "звездопад" - подведение итогов конкурса "Спортивная элита-2017".

13.01.2018

Комментарии ( )

Дед Мороз в погонах

Магнитогорские стражи порядка присоединились к всероссийской благотворительной акции "Полицейский Дед Мороз".

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пенсиям - быть!

Двадцать семь лет назад в России был создан Пенсионный фонд.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Белорусский патриот Магнитки

Леониду Радюкевичу, возглавлявшему Магнитогорский металлургический комбинат с 1979 по 1985 годы, исполнилось 85 лет.

19.12.2017

Комментарии ( )

Век на страже страны

Завтра, 20 декабря, исполняется 100 лет органам государственной безопасности.

16.12.2017

Комментарии ( )

Хозяйка отделения

В декабре старшая медицинская сестра хирургического стационара городской больницы № 2 Лидия Лукьянова отмечает 70-летие.

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От субботников до театра

Завершился первый год работы VI созыва общественной молодёжной палаты Магнитогорска. Какие цели достигнуты, что было сделано для процветания города?

О ком говорят

01.04.2017

Текст: Рита Давлетшина

Первая тысяча на Берлин

Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает "Победный" забег от Мамаева кургана до Трептов-парка.

В пути инженер-электроник уже без малого месяц, позади первая тысяча километров из 2600, пролегающих от монумента "Родина-мать" до "Воина-освободителя". Впечатлениями Кирилл щедро делится на своей страничке ВК и регулярно появляется на страницах СМИ.

Разбитое колено - на размытой дождём обочине Кирилл неудачно упал - не помешало пробегать каждый день запланированные 50 километров, хотя на практике в день приходится одолевать все 60 и больше. Дорожные кафешки и гостиницы в "несезон" закрыты, а во многих сёлах о последних даже не слышали. У курского

посёлка Тим остановившие Кирилла местные полицейские сообщили, что гостиница закрыта уже несколько лет. Пока группа поддержки искала ожидавшему в кафе Кириллу ночлег, стемнело. Окончив смену, взволнованные полицейские сами нашли магнитогорца и предложили остановиться у одного из них дома.

"Последние 50 км до Курска производят печальное впечатление - участок мёртвых деревень. Такой концентрации заброшенных домов не встречалось от Уральских гор. Неужели село вправду вымирает?" - подытоживает Кирилл курский участок пути. Кстати, забегая в города, он получает возможность не только посмотреть их и возложить цветы к Вечному огню, но и встречает гостеприимство местных жителей, которые сами ищут Кирилла с предложением остановиться у них. Пришло в группу поддержки Кирилла письмо даже из Польши: местный председатель содружества "Курск" предлагает встречу, ночлег и даже компанию до Варшавы - Ежи тоже увлекается марафонскими забегами. Кирилл компании только рад. У него, кстати, уже был спутник - житель курского села, который, услышав за обедом историю Кирилла, выразил желание пробежаться с ним до соседней деревни. Но за полтора километра так запыхался, что решил бросить курить, жену и пуститься с Фронюком в путешествие. "Хорошая жена лучше странствий", - ответил ему магнитогорец, а вот отказ от курения одобрил.

Брянщина встретила инженера-электроника партизанскими лесами, первой тысячей километров пробега и журналистами местной ВГТРК, снявшими о Кирилле сюжет. Они отметили: путь магнитогорца почти в точности повторяет путь солдат-освободителей в годы Великой Отечественной. Традиционно Кириллу предложили "стол и дом", но ночь "перед заграницей" - а в последний день марта Кирилл пересёк границу с Белоруссией, где его тоже уже ждут гостеприимные жители Клинцов и Гомеля - парень предпочёл провести в "русском полюшке" - под открытым небом. "ММ" продолжает следить за путешествием Кирилла Фронюка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.