Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 58 фото »

Планета под названием "Дети Магнитки"

Красивейшим, ярким концертом хореографическая студия отметила своё пятнадцатилетие.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Три кита Валентина Сарычева

В апреле этого года инженеру-металлургу, большому любителю истории искусства исполнилось бы 80 лет.

26.04.2018

Комментарии ( )

Учитель будущего

Студент университета Алексей Маклаков стал серебряным призёром национальной олимпиады "Я профессионал".

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Трудовые корни

Более тридцати лет проработала Вера Куланина на огнеупорном производстве ММК.

24.04.2018

Комментарии ( )

"Поговорим по-русски"

Чешский тренер Йозеф Яндач после чемпионата мира возглавит "Металлург".

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сто лет военкоматам

Торжественную дату отметили в библиотеке имени Бориса Ручьёва.

22.03.2018

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Каблучки на подиуме

Сегодня у участниц "Красы Магнитки" (6+) - самый трудный день: начались предстартовые часы, полные ожидания, волнений и надежд.

07.03.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Первый, вешний, многодетный

Благотворительный фонд "Металлург" поздравил многодетных мам с Международным женским днём.

О ком говорят

01.04.2017

Текст: Рита Давлетшина

Первая тысяча на Берлин

Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает "Победный" забег от Мамаева кургана до Трептов-парка.

В пути инженер-электроник уже без малого месяц, позади первая тысяча километров из 2600, пролегающих от монумента "Родина-мать" до "Воина-освободителя". Впечатлениями Кирилл щедро делится на своей страничке ВК и регулярно появляется на страницах СМИ.

Разбитое колено - на размытой дождём обочине Кирилл неудачно упал - не помешало пробегать каждый день запланированные 50 километров, хотя на практике в день приходится одолевать все 60 и больше. Дорожные кафешки и гостиницы в "несезон" закрыты, а во многих сёлах о последних даже не слышали. У курского

посёлка Тим остановившие Кирилла местные полицейские сообщили, что гостиница закрыта уже несколько лет. Пока группа поддержки искала ожидавшему в кафе Кириллу ночлег, стемнело. Окончив смену, взволнованные полицейские сами нашли магнитогорца и предложили остановиться у одного из них дома.

"Последние 50 км до Курска производят печальное впечатление - участок мёртвых деревень. Такой концентрации заброшенных домов не встречалось от Уральских гор. Неужели село вправду вымирает?" - подытоживает Кирилл курский участок пути. Кстати, забегая в города, он получает возможность не только посмотреть их и возложить цветы к Вечному огню, но и встречает гостеприимство местных жителей, которые сами ищут Кирилла с предложением остановиться у них. Пришло в группу поддержки Кирилла письмо даже из Польши: местный председатель содружества "Курск" предлагает встречу, ночлег и даже компанию до Варшавы - Ежи тоже увлекается марафонскими забегами. Кирилл компании только рад. У него, кстати, уже был спутник - житель курского села, который, услышав за обедом историю Кирилла, выразил желание пробежаться с ним до соседней деревни. Но за полтора километра так запыхался, что решил бросить курить, жену и пуститься с Фронюком в путешествие. "Хорошая жена лучше странствий", - ответил ему магнитогорец, а вот отказ от курения одобрил.

Брянщина встретила инженера-электроника партизанскими лесами, первой тысячей километров пробега и журналистами местной ВГТРК, снявшими о Кирилле сюжет. Они отметили: путь магнитогорца почти в точности повторяет путь солдат-освободителей в годы Великой Отечественной. Традиционно Кириллу предложили "стол и дом", но ночь "перед заграницей" - а в последний день марта Кирилл пересёк границу с Белоруссией, где его тоже уже ждут гостеприимные жители Клинцов и Гомеля - парень предпочёл провести в "русском полюшке" - под открытым небом. "ММ" продолжает следить за путешествием Кирилла Фронюка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.