Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

01.04.2017

Текст: Дарья Долинина

Совершенству нет предела

Или ты грузишь своё тело, или тело будет грузить тебя.

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошли открытые соревнования на Кубок  ОАО "ММК" по бодибилдингу, фитнесу, фитнес-бикини и бодифитнесу.

В соревнованиях  приняли участие более шестидесяти спортсменов Магнитогорска, Миасса, Челябинска, Асбеста, Екатеринбурга, Троицка и Белорецка. Возглавил судейскую бригаду судья высшей категории челябинец Юрий Гуськов. Атлеты предстали в тринадцати весовых и возрастных категориях.

Открыли соревнования номинацией "Детский фитнес". Как правило, эта категория пользуется большой популярностью среди зрителей. Дети всегда соревнуются очень искренне и зажигательно. Пальму первенства в этой категории который год удерживает команда школы фитнеса Юрия Гуськова из Челябинска.

После гибких и невесомых фитнесисток настала череда "тяжёлой артиллерии". На сцену вышли спортсмены классического бодибилдинга - юноши и юниоры, затем бодибилдеры свыше восьмидесяти пяти килограммов и мастера. В самой возрастной категории выступили магнитогорец Артур Табачников и спортсмен из Миасса Валерий Кочнев. Они наглядно продемонстрировали, что строить свое тело можно в любом возрасте. Конечно, молодым легче набирать и массу, и тренироваться. Поэтому жюри присудило специальный приз "За волю к победе" Артуру Табачникову, а первое место в "Мастерах" получил Валерий Кочнев.

Далее на сцене появились участницы категории "Бодифитнес". Главной особенностью бодифитнеса является пропорциональное тело и правильное развитие всех групп мышц. Но мышечная масса все же меньше, чем в бодибилдинге. Из пяти участниц лучшей признана Надежда Топоркова из Асбеста. А её коллега Анна Шеметова из Миасса получила диплом "Мисс Прогресс" за волю к победе.

В борьбе за абсолютное первенство силами и формами мерялись двое магнитогорцев - стартовавший с юниоров Максим Евстифеев, занявший первое место в категории "Бодибилдинг, мужчины свыше 85-ти килограммов", и Иван Павлов, занявший первое место в категории "Бодибилдинг, мужчины до 85-ти килограммов". Оба спортсмена, по мнению жюри и зрителей, показали отличную форму. Звание абсолютного чемпиона присудили Ивану Павлову, ему же и предстоит достойно представить сборную Челябинской области на дальнейших соревнованиях.

После основных соревнований наступило время для шоу. На сцену вышли мужчины в образе "спасателей Малибу". "Пляжный бодибилдинг" - относительно новая категория, требующая от участников красивого мускулистого тела без дефектов, атлетического, но не перекаченного. Аккуратный рельеф мышц, широкие плечи и узкий торс обеспечили победу Максиму Грязнову. Второе место занял Александр Пензин, третье - Антон Степанчугов.

Самый зрелищный конкурс "Фитнес-бикини" собрал наибольшее число участниц. Магнитогорским девушкам пришлось соревноваться с сильными спортсменками из Екатеринбурга, Челябинска и Троицка: Юлия Талапина и Евгения Березовская удостоились серебра. А золото увезли Александра Шибаева из Екатеринбурга и Евгения Филатова из Челябинска. Кстати, Филатовой досталось и звание абсолютной чемпионки "Фитнес-бикини".

Активную поддержку турниру традиционно оказал ОАО "ММК". Благодаря руководству металлургического комбината спортивный форум прошёл на достойном уровне. Но магнитогорские старты - лишь разминка перед главными соревнованиями на чемпионате области и Уральского федерального округа. Так что у нашей сборной ещё есть время довести свои формы до совершенства и достойно представить Урал на чемпионате России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.