Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Где счета на оплату?

Многие горожане в этом месяце не смогли вовремя оплатить квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

19.07.2018

Комментарии ( )

Колёса - мыть, посадки - контролировать

У специалистов управления охраны окружающей среды и экологического контроля появился повод обратиться к жителям.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В приоритете качество и комфорт

В День металлурга руководители области, города и комбината, кроме праздничных мероприятий, уделили особое внимание новым производственным и социальным объектам.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дом для металлургов

В свой профессиональный праздник супруги Максимовы отметили новоселье.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

За верность профессии!

Непременная составляющая празднования Дня металлурга - награждение лучших работников ПАО "ММК".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное городское торжество

Магнитогорск отметил "праздник всех поколений".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Время важных решений и прорывных технологий

Ко Дню металлурга на ММК по доброй традиции ввели в строй новые промышленные объекты.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Выбор партнёра - это искусство

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев наградил лучших поставщиков комбината.

События и комментарии

01.04.2017

Текст: Михаил Скуридин

Законодательные коллизии

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев поддерживает инициативы земляков.

В рамках региональной парламентской недели, когда народные избранники работают в своих округах, состоялся приём избирателей.

Запутанная и весьма показательная проблема у ветерана труда Ольги Поповой: десять лет назад она приобрела квартиру, документально является её собственником. Но вселиться в неё по сей день она так и не смогла. Поскольку свои права на единственное жильё заявили ближайшие родственники собственника квартиры, продавшего её Ольге Ивановне, не участвовавшие в приватизации. И не пускают ветерана в приобретённое жилье. В итоге пожилая женщина скитается по съёмным квартирам. А поскольку люди, проживающие в ней, перестали платить за коммунальные услуги, долги "повисли" на ветеране, квартира - в обременении. Продать её Ольга Попова не может. Обращения в суд не помогли.

- Есть прорехи в законодательстве, - сообщил директор комитета по этике гильдии риелторов Магнитогорска Павел Рыбушкин, участвовавший в депутатском приёме. - Случай в масштабах страны не единичный. В апреле по этому делу состоится очередное судебное заседание. Готовы помочь Ольге Ивановне, изучили документы по её ситуации, судебную практику и видим шансы на успех. Но необходимы корректировки законодательства.

Виталий Бахметьев взял решение вопроса на контроль и гарантировал депутатское содействие в решении вопроса.

Обратившаяся недавно за помощью к депутату сирота и молодая мать Евгения Черных, получила её оперативно. Суть проблемы в том, что мать не могла получать пособие на ребёнка, потому что ни она, ни малыш не имеют регистрации по месту проживания супруга. Муж сейчас проходит срочную службу в армии и не успел вступить в права наследования квартиры после смерти матери. После обращения в приёмную депутата была налажена связь с воинской частью в Забайкальском военном округе, где супруг Евгении Черных проходит службу. Необходимые для регистрации ребёнка документы получены в конце прошлой недели. Виталий Бахметьев передал их молодой маме.

Исполнительного директора Федерации борьбы дзюдо Магнитогорска Романа Козлова волнуют две проблемы: как вывозить спортсменов на соревнования в другие города при отсутствии подходящего для этого транспорта и невозможность полноценного освоения субсидий, направляемых из федерального и регионального бюджетов на развитие детско-юношеского спорта.

- Новые высокие требования к загородным перевозкам детей обоснованы серией трагедий, когда дети массово погибали и травмировались в дорожно-транспортных происшествиях при переезде из одного города в другой, - напомнил Виталий Бахметьев. - И отменять или смягчать их никто не будет. Другая проблема - отсутствие необходимого транспорта у муниципалитета. Выход вижу один - сотрудничать с частными лицензированными перевозчиками, обладающими необходимым транспортом.

Напомним: Виталий Бахметьев - президент федерации дзюдо Магнитогорска. И всегда активно помогает в развитии этого и других видов спорта.

Проблема загородных перевозок действительно остра: молодые магнитогорские дзюдоисты в этом году пропустили несколько важных соревнований. Потому что в месяц - три-четыре загородные поездки. И если федерация дзюдо города, одна из самых крепких, попала в сложное положение, то что говорить о других спортсменах? Ведь неучастие в выездных соревнованиях - безусловный крах спортивной карьеры. Для сведения: маломестный автобус на 20 посадочных мест, соответствующий всем требованиям, стоит около трёх миллионов рублей. К тому же, перевозчик должен обладать специальной лицензией. Вдобавок - организация сопровождения спортсменов спецтранспортом Госавтоинспекции.

- Предстоит детально разбираться в вопросе. К примеру, выяснить: могут ли школьные автобусы перевозить спортсменов, запрещено это федеральными нормативами или же по факту это казуистика местных чиновников, - резюмировал Виталий Бахметьев. - После будем принимать решение о дальнейших действиях.

Вопрос с бюджетными субсидиями на развитие спорта не менее актуален. Значительную часть средств приходится возвращать. А это - неосвоение бюджетных дотаций, на что областные и федеральные власти реагируют очень болезненно. Но как их освоить, если государственными и региональными нормативами на их реализацию накладывается огромное количество ограничений.

- В прошлом году 400 тысяч рублей пришлось вернуть в область: не смогли использовать средства для подготовки спортсменов-инвалидов, - констатировал Роман Козлов. - Из-за большого числа ограничений на использование этих денег попросту не нашли им применение. На те цели, которые их можно было бы использовать, нам деньги не нужны. При любых иных тратах это - нецелевое использование со всеми вытекающими. И это в ситуации, когда на спорт денег катастрофически не хватает.

По мнению Виталия Бахметьева, целесообразно подготовить запрос в министерство спорта области на полный перечень установленных ограничений на бюджетные ассигнования для развития спорта.

- Речь идёт о поддержке базовых видов спорта. Внимательно изучим, посмотрим, что оправданно в этих ограничениях, а что надуманно, - выразил свою позицию депутат. - Это продуктивная работа, которую вполне возможно продолжить и на федеральном уровне. Затем подготовим конкретные предложения по изменению ситуации.

С ещё одной спортивной проблемой к депутату обратился помощник директора по подготовке хоккейного резерва хоккейной школы "Металлург" Владимир Афонин. Суть её - в нехватке времени для занятий на льду в физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка". Успехи профессиональной команды "Металлург" сделали хоккей сверхпопулярным видом спорта, в том числе - среди самых маленьких магнитогорцев. А льда для них не хватает. Строительство ещё одного крытого катка - пока только в проектах.

- Школа развивается, "Умка" забита до отказа, занятия здесь платные, - сообщил Владимир Афонин. - Было бы большим подспорьем выделить небольшой временной лимит для бесплатных занятий воспитанникам школы. Когда девятилетних мальчишек приходится отчислять из-за отсутствия возможности тренироваться - это настоящая семейная боль.

Сейчас в школе 647 воспитанников из числа зачисленных приказом. Плюс на так называемом "отборе" ещё около двухсот, ожидающих зачисления. Лет пять назад, когда их было почти вдвое меньше, школе удавалось справляться. Сейчас проблема очень остра. По словам организаторов хоккейного спорта, магнитогорские дети вынуждены искать тренировки на льду в Сибае, Учалах, Троицке. Виталий Бахметьев пообещал содействовать в решении этой проблемы.

- Совершенствование законодательства - непростой, но реальный процесс, - подытожил итоги приёма депутат. - Крайне важна инициатива снизу, а мы, как представители избирателей, обязаны эти инициативы облекать в форму поправок в законы. Отрадно, что поднимаемые проблемы действительно федерального уровня - как вопрос с жильём Ольги Поповой. Есть несоответствие федерального законодательства реалиям жизни - давайте вместе работать над изменениями закона.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.