Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

Выставка памяти Аверина Александра Федоровича

В Магнитогорской картинной галерее состоится выставка памяти магнитогорского художника Аверина Александра Федоровича.

23.01.2018

Комментарии ( )

Новая система по обращению с ТКО

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами.

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Погоня продолжается

Магнитогорское "Динамо" по-прежнему пытается "достать" лидера - екатеринбургский "Уралмаш".

18.01.2018

Комментарии ( )

По турнирной спирали пинг-понга

"ММК-Олимпия" занимает второе место в командном чемпионате России.

16.01.2018

Комментарии ( )

Сначала шоу, потом хоккей

В мастер-шоу и Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги, прошедших в субботу и воскресенье в Астане в рамках Недели звёзд хоккея, Магнитку представили три хоккеиста.

11.01.2018

Комментарии ( )

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.

28.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийское неравенство

"ММ" узнал, как спортивные профессионалы относятся к запрету выступления нашей сборной под флагом России.

28.12.2017

Комментарии ( )

Столичный индикатор

"Металлург" дважды подряд сыграл с главными фаворитами КХЛ.

26.12.2017

Комментарии ( )

Вехи чемпионского пути

26 декабря - особый день в истории магнитогорского хоккея. Ровно 62 года назад "Металлург" сыграл свой первый матч в чемпионате страны.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Уралмаш" - соперник наш

Главный конкурент магнитогорских динамовцев в борьбе за лидерство - екатеринбургская команда.

Спорт

04.04.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Лучше всех!

Шоу под таким названием покажут не только на Первом канале, но и в КХЛ.

Финал, состав которого предсказывали ещё в начале нынешнего сезона, состоится. "Металлург" и СКА блестяще провели три раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги и теперь в очном противостоянии разыграют Кубок Гагарина.

Поневоле вспоминаются саркастические и сказанные с усталой иронией слова поручика Брусенцова в фильме "Служили два товарища": "Какая неожиданность! Кто бы мог подумать?"

Оба финалиста не просто уверенно выиграли по три предыдущие серии. И "Металлург" и СКА сделали это с солидным запасом прочности, практически не позволив соперникам обнаружить у фаворитов ни одного изъяна и напрочь уничтожив интригу. Даже уступая в счёте, магнитогорцы и петербуржцы действовали на льду без тени сомнения в своём превосходстве и в итоге находили и силы, и тактические решения, подкреплённые индивидуальным мастерством хоккеистов, чтобы обязательно выиграть очередной матч.

За три раунда финалисты проиграли всего по одной встрече, выиграв по двенадцать остальных. На таком фоне единичные поражения выглядят исключением, которое лишь подтверждает правило. А оно, правило, гласит: "Металлург" и СКА - безусловно лучшие команды КХЛ в этом сезоне. Пусть никого не вводит в заблуждение победа ЦСКА в регулярном чемпионате. Магнитка и Питер не особо стремились к первому месту по итогам многомесячного турнирного марафона, они изначально сделали ставку на плей-офф. А Кубок континента, словно сговорившись, "отдали" московским армейцам, которые никак не привыкнут к мысли, что победитель регулярного чемпионата в КХЛ плей-офф не выигрывает - эту закономерность подтвердили не один, не два, не три, а целых девять сезонов подряд.

Финалисты Кубка Гагарина не оставили и тени сомнения в своём превосходстве над остальными соперниками.

Магнитка свой третий за четыре последних года выход в финал плей-офф оформила в четверг, когда день рождения отметил капитан команды Сергей Мозякин. Четвёртый поединок серии с "Ак Барсом" команда начала с места в карьер и сразу расставила все точки над i, дважды реализовав большинство. Казанцы, конечно, предпочли сражаться до конца, но мастерства и возможностей для этого у них попросту не хватило. Матч заканчивался, по сути, в тренировочном для "Металлурга" режиме - итоговый результат 4:1 точно определил соотношение сил. А Сергей Мозякин, как и подобает капитану действующего чемпиона, день рождения отметил историческим голом.

Случилось это при обстоятельствах, демонстрирующих прямо-таки феноменальный запас прочности нынешнего состава "Металлурга". На 25-й минуте защитники "Ак Барса" на "пятачке" жёстко сыграли против Яна Коваржа, ударив его в спину. Чешский центрфорвард, чтобы переждать боль, даже вынужден был отправиться на скамейку запасных. Вместо него на лёд вышел Томми Сантала и закружил с лидерами "Металлурга" такую карусель у ворот  хозяев, что у "барсов" голова кругом пошла. Когда же казанцы вроде бы перехватили шайбу и её подхватил Дамир Мусин, чтобы вывести из зоны защиты, Сергей Мозякин подкрался  к защитнику хозяев, "обокрал" его и неотразимо бросил по воротам. Это был 54-й гол капитана Магнитки в сезоне - рекорд Вениамина Александрова, установленный 54 года назад, побит.

"Металлург" сейчас выглядит гораздо сильнее, чем год назад, когда он выиграл Кубок Гагарина. Но и соперник у команды в финале ныне будет посерьёзнее, чем прошлогодний ЦСКА. СКА, в отличие от своего московского армейского собрата, совсем недавно доходил до вершины плей-офф - два года назад, да и кубкового опыта у санкт-петербургской команды куда больше. Плюс - СКА ныне возглавляет Олег Знарок, дважды завоёвывавший главный трофей КХЛ с московским "Динамо", а состав питерских армейцев по меркам лиги выглядит просто суперзвёздным.

Серия предстоит захватывающая. Её участники в очном споре точно продемонстрируют всё лучшее, что есть сейчас в Континентальной хоккейной лиге. Добавляет интриги и тот факт, что главный трофей разыграют обладатели Кубка Гагарина последних сезонов. А творческая дуэль Олега Знарка и Ильи Воробьёва, работающих вместе в тренерском штабе сборной России, вовсе придаст магнитогорско-петербуржскому противостоянию нотки хоккейной романтики.

Стартует финальная серия в Магнитогорске - 8 апреля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.