Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

04.04.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Лучше всех!

Шоу под таким названием покажут не только на Первом канале, но и в КХЛ.

Финал, состав которого предсказывали ещё в начале нынешнего сезона, состоится. "Металлург" и СКА блестяще провели три раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги и теперь в очном противостоянии разыграют Кубок Гагарина.

Поневоле вспоминаются саркастические и сказанные с усталой иронией слова поручика Брусенцова в фильме "Служили два товарища": "Какая неожиданность! Кто бы мог подумать?"

Оба финалиста не просто уверенно выиграли по три предыдущие серии. И "Металлург" и СКА сделали это с солидным запасом прочности, практически не позволив соперникам обнаружить у фаворитов ни одного изъяна и напрочь уничтожив интригу. Даже уступая в счёте, магнитогорцы и петербуржцы действовали на льду без тени сомнения в своём превосходстве и в итоге находили и силы, и тактические решения, подкреплённые индивидуальным мастерством хоккеистов, чтобы обязательно выиграть очередной матч.

За три раунда финалисты проиграли всего по одной встрече, выиграв по двенадцать остальных. На таком фоне единичные поражения выглядят исключением, которое лишь подтверждает правило. А оно, правило, гласит: "Металлург" и СКА - безусловно лучшие команды КХЛ в этом сезоне. Пусть никого не вводит в заблуждение победа ЦСКА в регулярном чемпионате. Магнитка и Питер не особо стремились к первому месту по итогам многомесячного турнирного марафона, они изначально сделали ставку на плей-офф. А Кубок континента, словно сговорившись, "отдали" московским армейцам, которые никак не привыкнут к мысли, что победитель регулярного чемпионата в КХЛ плей-офф не выигрывает - эту закономерность подтвердили не один, не два, не три, а целых девять сезонов подряд.

Финалисты Кубка Гагарина не оставили и тени сомнения в своём превосходстве над остальными соперниками.

Магнитка свой третий за четыре последних года выход в финал плей-офф оформила в четверг, когда день рождения отметил капитан команды Сергей Мозякин. Четвёртый поединок серии с "Ак Барсом" команда начала с места в карьер и сразу расставила все точки над i, дважды реализовав большинство. Казанцы, конечно, предпочли сражаться до конца, но мастерства и возможностей для этого у них попросту не хватило. Матч заканчивался, по сути, в тренировочном для "Металлурга" режиме - итоговый результат 4:1 точно определил соотношение сил. А Сергей Мозякин, как и подобает капитану действующего чемпиона, день рождения отметил историческим голом.

Случилось это при обстоятельствах, демонстрирующих прямо-таки феноменальный запас прочности нынешнего состава "Металлурга". На 25-й минуте защитники "Ак Барса" на "пятачке" жёстко сыграли против Яна Коваржа, ударив его в спину. Чешский центрфорвард, чтобы переждать боль, даже вынужден был отправиться на скамейку запасных. Вместо него на лёд вышел Томми Сантала и закружил с лидерами "Металлурга" такую карусель у ворот  хозяев, что у "барсов" голова кругом пошла. Когда же казанцы вроде бы перехватили шайбу и её подхватил Дамир Мусин, чтобы вывести из зоны защиты, Сергей Мозякин подкрался  к защитнику хозяев, "обокрал" его и неотразимо бросил по воротам. Это был 54-й гол капитана Магнитки в сезоне - рекорд Вениамина Александрова, установленный 54 года назад, побит.

"Металлург" сейчас выглядит гораздо сильнее, чем год назад, когда он выиграл Кубок Гагарина. Но и соперник у команды в финале ныне будет посерьёзнее, чем прошлогодний ЦСКА. СКА, в отличие от своего московского армейского собрата, совсем недавно доходил до вершины плей-офф - два года назад, да и кубкового опыта у санкт-петербургской команды куда больше. Плюс - СКА ныне возглавляет Олег Знарок, дважды завоёвывавший главный трофей КХЛ с московским "Динамо", а состав питерских армейцев по меркам лиги выглядит просто суперзвёздным.

Серия предстоит захватывающая. Её участники в очном споре точно продемонстрируют всё лучшее, что есть сейчас в Континентальной хоккейной лиге. Добавляет интриги и тот факт, что главный трофей разыграют обладатели Кубка Гагарина последних сезонов. А творческая дуэль Олега Знарка и Ильи Воробьёва, работающих вместе в тренерском штабе сборной России, вовсе придаст магнитогорско-петербуржскому противостоянию нотки хоккейной романтики.

Стартует финальная серия в Магнитогорске - 8 апреля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.