Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Лифтовые" миллиарды

В Челябинской области в 2017 и 2018 годах заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Победил магнитогорский проект

Наибольшую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов получило АНО "Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества "Актив будущего" (Магнитогорск).

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

Городской проспект

04.04.2017

Текст: Вячеслав Гутников

Дом учителя

"Общественная работа жить и не тужить помогает", - шутят активисты.

Официально это муниципальное учреждение именуется Дом работников образования, а педагоги по-прежнему его называют Дом учителя, что звучит намного душевнее. Здесь собираются ветераны народного образования и молодые педагоги, чтобы обсуждать и решать свои нелёгкие проблемы.

Первое упоминание о Доме учителя в Магнитогорске появилось в 1931 году. К магнитогорским учителям по-товарищески обратилась с письмом заместитель наркома просвещения СССР Надежда Крупская. В том же году педагогов посетил нарком просвещения СССР Андрей Бубнов. Свидетельства событий тех лет хранятся в небольшом музее Дома учителя, с любовью оформленном самими педагогами.

Душой Дома учителя стал совет ветеранов народного образования, который возглавляет Эмма Троицкая, работавшая много лет директором школы

№ 10. Ей помогают заместители Ольга Морозова и Нина Поварцева, председатель клуба "Не стареют душой ветераны". Активно и бескорыстно трудятся другие члены совета, иногда - "в режиме скорой помощи". Они занимаются буквально всем: решают острые бытовые проблемы, урегулируют конфликты между старшим и молодым поколениями, заботятся о здоровье ветеранов, а также создают условия для отдыха и культурного досуга.

При совете постоянно действуют социально-бытовая и культурно-массовая комиссии. Ветеранская организация сферы образования обслуживает около шести тысяч пенсионеров. Как шутят активисты, "общественная работа нам жить и не тужить помогает". Взаимодействуют с благотворительным общественным фондом "Металлург", который делится с бывшими педагогами бесплатными путёвками на лечение и питание. Профком ОАО "ММК" организует экскурсии по комбинату и на лоно природы. Помогает в организации праздников. Приходят на помощь и депутаты городского Собрания. Так, на днях Вячеслав Бобылев выделил деньги на установку пластиковых окон в Доме учителя.

Не забывает совет ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Из 240 учителей, вернувшихся с полей сражений, в живых осталось одиннадцать. Среди них - участник Сталинградской битвы Николай Тюкинеев, полжизни служивший в армии и полжизни учивший детей начальной военной подготовке Степан Колесниченко, Раиса Максимова.

В музее Доме учителя помнят и чтят пришедшего с войны майора Павла Батехина, который был директором школы, долгие годы возглавлял городской отдел народного образования. Тысячам учителей Павел Антонович, потерявший ногу на войне, дал путёвку в жизнь.

В год 50-летия городского ветеранского движения небольшой коллектив Дома учителя во главе с директором Татьяной Елепиной готов "сеять разумное, доброе, вечное". Семена для этого, передаваемые из поколения в поколение учителей, никогда не кончатся.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.