Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Купаться можно!

Горожане проверили пляж и температуру воды в Урале.

21.06.2018

Комментарии ( )

Колодцы - выровнять, дороги - расширить

В июле в Магнитогорске начнутся работы по реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Грязнова.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Грабёж не по фэн-шую

Сотрудник полиции в свободное от службы время задержал преступника.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Трусцой с Морозовым

Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бархатцы для сталевара

Около памятника на Привокзальной площади высадили цветы.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На финишной прямой

Ко Дню металлургов горожане смогут оценить новый вид набережной и подступы к монументу.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ни ямы, ни ухаба

Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту внутриквартальных и дворовых проездов.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не рубите дерева!

В Экологическом парке зафиксированы случаи варварского отношения к посадкам.

Городской проспект

04.04.2017

Текст: Вячеслав Гутников

Дом учителя

"Общественная работа жить и не тужить помогает", - шутят активисты.

Официально это муниципальное учреждение именуется Дом работников образования, а педагоги по-прежнему его называют Дом учителя, что звучит намного душевнее. Здесь собираются ветераны народного образования и молодые педагоги, чтобы обсуждать и решать свои нелёгкие проблемы.

Первое упоминание о Доме учителя в Магнитогорске появилось в 1931 году. К магнитогорским учителям по-товарищески обратилась с письмом заместитель наркома просвещения СССР Надежда Крупская. В том же году педагогов посетил нарком просвещения СССР Андрей Бубнов. Свидетельства событий тех лет хранятся в небольшом музее Дома учителя, с любовью оформленном самими педагогами.

Душой Дома учителя стал совет ветеранов народного образования, который возглавляет Эмма Троицкая, работавшая много лет директором школы

№ 10. Ей помогают заместители Ольга Морозова и Нина Поварцева, председатель клуба "Не стареют душой ветераны". Активно и бескорыстно трудятся другие члены совета, иногда - "в режиме скорой помощи". Они занимаются буквально всем: решают острые бытовые проблемы, урегулируют конфликты между старшим и молодым поколениями, заботятся о здоровье ветеранов, а также создают условия для отдыха и культурного досуга.

При совете постоянно действуют социально-бытовая и культурно-массовая комиссии. Ветеранская организация сферы образования обслуживает около шести тысяч пенсионеров. Как шутят активисты, "общественная работа нам жить и не тужить помогает". Взаимодействуют с благотворительным общественным фондом "Металлург", который делится с бывшими педагогами бесплатными путёвками на лечение и питание. Профком ОАО "ММК" организует экскурсии по комбинату и на лоно природы. Помогает в организации праздников. Приходят на помощь и депутаты городского Собрания. Так, на днях Вячеслав Бобылев выделил деньги на установку пластиковых окон в Доме учителя.

Не забывает совет ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Из 240 учителей, вернувшихся с полей сражений, в живых осталось одиннадцать. Среди них - участник Сталинградской битвы Николай Тюкинеев, полжизни служивший в армии и полжизни учивший детей начальной военной подготовке Степан Колесниченко, Раиса Максимова.

В музее Доме учителя помнят и чтят пришедшего с войны майора Павла Батехина, который был директором школы, долгие годы возглавлял городской отдел народного образования. Тысячам учителей Павел Антонович, потерявший ногу на войне, дал путёвку в жизнь.

В год 50-летия городского ветеранского движения небольшой коллектив Дома учителя во главе с директором Татьяной Елепиной готов "сеять разумное, доброе, вечное". Семена для этого, передаваемые из поколения в поколение учителей, никогда не кончатся.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.