Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

08.09.2017

Комментарии ( )

Валерий Гаркалин: "Преподаватель посоветовала мне обходить театральные училища стороной"

Во вторник, 12 сентября, гостем Татьяны Устиновой в студии программы "Мой герой" станет народный артист РФ, профессор РИТИ Валерий Гаркалин.

08.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Меньшова: "Через четыре года после разрыва у нас начался роман"

"Я принадлежу к тому типу русских женщин, которые "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", - призналась актриса и телеведущая Юлия Меньшова Кире Прошутинской в программе "Жена. История любви".

07.09.2017

Комментарии ( )

Брат Глутамат

Редко какие чипсы, сухарики, сосиски и фаст-фуд обходятся без глутамата натрия. Считается, что любители этих продуктов страдают лишним весом. Но виноват ли в этом усилитель вкуса?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.04.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Людмила Максакова: "Мы занимаемся тем делом, которое любим"

Людмила Максакова о театральных традициях, виолончели, любимых режиссёрах…

Смотрите выпуск ток-шоу "Мой герой" с участием актрисы в четверг, 13 апреля, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Представляя свою гостью, ведущая Татьяна Устинова заметила:

- Глядя на неё трудно поверить, что она могла бы заниматься чем-то другим. Прошло больше 50 лет, когда о ней заговорили, как о явлении в мире театра и кино. И теперь каждая её роль только подтверждает то, что она действительно большая актриса. Человеческая и актёрская уникальность Народной артистки РСФСР Людмилы Максаковой не только в её даровании и темперамента, но и в том, что она умеет чтить и хранить традиции. И этому надо учиться.

Однако, сама Людмила Васильевна, с юмором отозвалась по этому поводу:

- Мы занимаемся тем делом, которое мы любим, а нам за это ещё и деньги платят.

Максакова родилась в Москве, в семье артистов Большого театра. Поэтому неудивительно, что её тоже готовили к музыкальной карьере. В детстве Людмила занималась виолончелью. При этом сама себе она очень не нравилась из-за… роста.

- Я ненавидела себя в детстве, - призналась она ведущей. - Мне казалось, что я очень высокая, и даже подпиливала подошвы туфель.

Наверное, это отчасти и стало причиной того, что Людмила Васильевна оказалась на сцене, но уже в качестве драматической актрисы. Ведь, по её словам, артистами становятся люди, который плохо чувствуют себя в реальной жизни. На сцене же всё придумано. И если даже убьют, то не по-настоящему.

Артистическая судьба привела Людмилу Васильевну на сцену вахтанговского театра, где в ту пору блистала целая плеяда звёзд.

 - Моим первым партнёром был Юрий Васильевич Яковлев. Мы были на сцене вместе 45 лет. Он был моим племянником, хотя не походил по возрасту. Мужем - Карениным. Политическим противником в спектакле "Стакан воды". В конце концов, в "Чайке" он стал моим братом.

Чувствовала себя Людмила Васильевна обделённой вниманием режиссёров? Почему в "Собаке на сене" вместо неё сыграла Маргарита Терехова, а в "Бриллиантовой руке" - Светлана Светличная? Как даже получив травму носа она не прекратила играть в фильме Юрий Грымова? Чем отличается нынешний вахтанговский от театра времён Рубена Симонова? Какой профессор получился из Максаковой? Ответы - в ток-шоу. А ещё зрителей ждут рассказы о Людмиле Максаковой от Евгения Князева, Рубена Симонова-внука, Юрия Грымова, Романа Виктюка.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.