Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс "Эксклюзивная новогодняя игрушка в технике декупаж"

22 декабря в 18.30 в Центре Музыкального Образования "Камертон" состоится встреча Клуба "Счастливая мама", посвященная подготовке к новогодним праздникам.

18.12.2017

Комментарии ( )

Работодатели ищут студентов

Студенты МГТУ им. Г.И. Носова реализуют проекты с IT-компаниями города.

18.12.2017

Комментарии ( )

Мы содействуем ООН!

7 декабря в Москве состоялась Генеральная конференция Российской ассоциации содействия ООН.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.12.2017

Комментарии ( )

Сергей Горобченко: "Первая работа в кино - это сплошное очарование!"

В четверг, 21 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр" гостем программы "Мой герой" станет российский актер театра и кино Сергей Горобченко.

18.12.2017

Комментарии ( )

Кадры решают всё…

Жизнь часто оказывается драматичнее самого изощренного сценария. И чувства, талантливо воплощенные в кадре, захлестывают актеров так, что нельзя остановиться.

15.12.2017

Комментарии ( )

Евгения Уралова: "Не знаю, почему я выбрала Визбора"

Свою главную кинороль она сыграла на заре актерской карьеры - в 1966 году. И хотя после фильма "Июльский дождь" у нее было еще немало работ в кино, театре и на радио, зрители знают ее именно по этой картине Марлена Хуциева

15.12.2017

Комментарии ( )

Илья Резник: "Сейчас писать песни мне некому, да и неинтересно"

Этот поэт создал хиты для самых звездных исполнителей советской эстрады: Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Софии Ротару и многих других.

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Машкин дом": дочь Евгении Осиповой дебютировала в кино

Что делать, когда узнаешь, что любимый человек тебя жестоко обманул? Может, не стоит рвать отношения, не разобравшись в причине обмана?

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазы Цирцеи": служебный роман Великановой и Щеголева

Художник-реставратор Александра Корзухина снова попадает в переплет с загадками и приключениями. На этот раз героиня фильма не только раскроет многолетний секрет голландского мастера, но и закрутит служебный роман.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.04.2017

Текст: Бернара Батталова

Матлюба Алимова: "С Высоцким мы быстро перешли на "ты"

Актриса Матлюба Алимова расскажет ведущей Татьяне Устиновой, за что ее изгнали из ВГИКа, почему распался ее первый брак, какие взаимоотношения во время съемок "Маленьких трагедий" сложились у актрисы с Владимиром Высоцким.

Обо всем этом - в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 12 апреля в 13:40.

Удивительно, но самая красивая цыганка в кино Советского Союза Матлюба Алимова родилась и выросла в узбекском городе Андижан. В семье, кроме Матлюбы, было еще двое дочерей. Маму девочек, русскую красавицу-блондинку, отец-узбек привез из Уфы, где проходил службу в армии. Родители не смирились с выбором сына и продолжали то и дело приводить к нему невест. И спустя годы у отца появилась-таки другая семья. Когда Матлюба поехала поступать во ВГИК, родители уже были в разводе. И зла на отца девушка не держала.

- Когда мама отправила папу к другой жене, мы все три сестры взяли сторону мамы. Но на отца никогда обиды не было, - вспоминает актриса. - Папа всегда хорошо к нам относился, так что моя душа свободна от злобной памяти.

Будущая актриса никогда не считала себя красавицей. Более того, она была уверена, что все девочки вокруг красивее ее. В институт кинематографии Матлюба поступила с первого раза, однако после первого года обучения решением мастера курса Бориса Бабочкина Алимову в числе еще семерых сокурсников выгнали за профнепригодность. Во время вынесения вердикта девушка безудержно плакала.

- У меня был маленький платочек, я утирала им слезы, выжимала, и снова вытирала слезы, - рассказывает Алимова. - А вскоре Борис Андреевич скончался, и нас четверых, кто не перевелся на другие факультеты, восстановили.

Новым мастером курса стал Алексей Баталов. Студенты боготворили его. Актриса вспоминает, что так, как работал со студентами Баталов, раньше во ВГИКЕ не работал никто. И еще недавно профнепригодная Матлюба Алимова стала отличницей. Не помешало учебе и ее раннее замужество. Правда, из-за постоянной ревности супруга брак быстро распался.

Первой работой в кино для недавней выпускницы стала роль Лауры в фильме "Маленькие трагедии" режиссера Михаила Швейцера. Партнером  Матлюбы стал Владимир Высоцкий. Для начинающей актрисы работа с такими мэтрами, как Швейцер, Шнитке, Тараторкиным, Смоктуновским, Юрским, Высоцкий стала потрясением.

- У меня был трепет: главное, чтобы я своей игрой ничего в фильме не испортила, - улыбается актриса. - С Владимиром Семеновичем мне было легко. Мы с ним быстро перешли на "ты", и это как-то получилось само собой.

Чем занималась актриса в 90-е годы, когда не стало работы в кино? От чего бы сегодняшняя Алимова предостерегла себя юную? Чем актриса зарабатывает на жизнь сегодня? Об этом в новом выпуске программы "Мой герой", в которой  приняли участие режиссер Владимир Бортко и актер Алексей Никульников.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.12.2017

( )

Школа публичной политики в МГТУ

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект - Школу публичной политики.

18.12.2017

( )

Качество и современные технологии

Компания "Русский хлеб" совершенствует процесс приготовления хлеба.

18.12.2017

( )

Памяти товарища

На 74 году после тяжелой болезни ушел из жизни Ковалев Анатолий Федорович.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.