Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.04.2017

Текст: Бернара Батталова

Матлюба Алимова: "С Высоцким мы быстро перешли на "ты"

Актриса Матлюба Алимова расскажет ведущей Татьяне Устиновой, за что ее изгнали из ВГИКа, почему распался ее первый брак, какие взаимоотношения во время съемок "Маленьких трагедий" сложились у актрисы с Владимиром Высоцким.

Обо всем этом - в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 12 апреля в 13:40.

Удивительно, но самая красивая цыганка в кино Советского Союза Матлюба Алимова родилась и выросла в узбекском городе Андижан. В семье, кроме Матлюбы, было еще двое дочерей. Маму девочек, русскую красавицу-блондинку, отец-узбек привез из Уфы, где проходил службу в армии. Родители не смирились с выбором сына и продолжали то и дело приводить к нему невест. И спустя годы у отца появилась-таки другая семья. Когда Матлюба поехала поступать во ВГИК, родители уже были в разводе. И зла на отца девушка не держала.

- Когда мама отправила папу к другой жене, мы все три сестры взяли сторону мамы. Но на отца никогда обиды не было, - вспоминает актриса. - Папа всегда хорошо к нам относился, так что моя душа свободна от злобной памяти.

Будущая актриса никогда не считала себя красавицей. Более того, она была уверена, что все девочки вокруг красивее ее. В институт кинематографии Матлюба поступила с первого раза, однако после первого года обучения решением мастера курса Бориса Бабочкина Алимову в числе еще семерых сокурсников выгнали за профнепригодность. Во время вынесения вердикта девушка безудержно плакала.

- У меня был маленький платочек, я утирала им слезы, выжимала, и снова вытирала слезы, - рассказывает Алимова. - А вскоре Борис Андреевич скончался, и нас четверых, кто не перевелся на другие факультеты, восстановили.

Новым мастером курса стал Алексей Баталов. Студенты боготворили его. Актриса вспоминает, что так, как работал со студентами Баталов, раньше во ВГИКЕ не работал никто. И еще недавно профнепригодная Матлюба Алимова стала отличницей. Не помешало учебе и ее раннее замужество. Правда, из-за постоянной ревности супруга брак быстро распался.

Первой работой в кино для недавней выпускницы стала роль Лауры в фильме "Маленькие трагедии" режиссера Михаила Швейцера. Партнером  Матлюбы стал Владимир Высоцкий. Для начинающей актрисы работа с такими мэтрами, как Швейцер, Шнитке, Тараторкиным, Смоктуновским, Юрским, Высоцкий стала потрясением.

- У меня был трепет: главное, чтобы я своей игрой ничего в фильме не испортила, - улыбается актриса. - С Владимиром Семеновичем мне было легко. Мы с ним быстро перешли на "ты", и это как-то получилось само собой.

Чем занималась актриса в 90-е годы, когда не стало работы в кино? От чего бы сегодняшняя Алимова предостерегла себя юную? Чем актриса зарабатывает на жизнь сегодня? Об этом в новом выпуске программы "Мой герой", в которой  приняли участие режиссер Владимир Бортко и актер Алексей Никульников.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.