Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.07.2018

Комментарии ( )

"Джуна": ради роли Лаура Кеосаян рисковала жизнью

Может ли природный дар принести не только славу, но и страдания?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ростислав Плятт. Интеллигентный хулиган

В народном артисте Ростиславе Плятте удивительным образом сочетались любовь к розыгрышу и поразительный такт, знание пикантных анекдотов и манеры английского аристократа, мальчишеское озорство и жизненная мудрость…

20.07.2018

Комментарии ( )

"Гражданка Катерина": Ланская стала невестой, а Крайнова - авантюристкой

Может ли брак по расчету перерасти в настоящую любовь? Можно ли войти в одну реку дважды? И на что готовы женщины ради мужчин и детей?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ольга Погодина: "Я, наверное, должна была родиться мальчиком"

Народная артистка России, продюсер Ольга Погодина не любит рассказывать о личной жизни.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских?

16.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Стеклов: "У людей из провинции есть жажда жизни"

Этот артист востребован всегда. Он не пропадал из поля зрения зрителей даже в кризисные для страны годы. Играет он много и с удовольствием…

16.07.2018

Комментарии ( )

Анна Снаткина: "С рождением ребенка я поняла, что больше никогда не будет выходных"

Секрет успеха актрисы Анны Снаткиной достаточно прост - никому никогда не завидовать и делать свое дело хорошо.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Так не бывает". Как Вера Воронкова и Виталий Хаев роман крутили…

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.04.2017

Текст: Бернара Батталова

Матлюба Алимова: "С Высоцким мы быстро перешли на "ты"

Актриса Матлюба Алимова расскажет ведущей Татьяне Устиновой, за что ее изгнали из ВГИКа, почему распался ее первый брак, какие взаимоотношения во время съемок "Маленьких трагедий" сложились у актрисы с Владимиром Высоцким.

Обо всем этом - в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 12 апреля в 13:40.

Удивительно, но самая красивая цыганка в кино Советского Союза Матлюба Алимова родилась и выросла в узбекском городе Андижан. В семье, кроме Матлюбы, было еще двое дочерей. Маму девочек, русскую красавицу-блондинку, отец-узбек привез из Уфы, где проходил службу в армии. Родители не смирились с выбором сына и продолжали то и дело приводить к нему невест. И спустя годы у отца появилась-таки другая семья. Когда Матлюба поехала поступать во ВГИК, родители уже были в разводе. И зла на отца девушка не держала.

- Когда мама отправила папу к другой жене, мы все три сестры взяли сторону мамы. Но на отца никогда обиды не было, - вспоминает актриса. - Папа всегда хорошо к нам относился, так что моя душа свободна от злобной памяти.

Будущая актриса никогда не считала себя красавицей. Более того, она была уверена, что все девочки вокруг красивее ее. В институт кинематографии Матлюба поступила с первого раза, однако после первого года обучения решением мастера курса Бориса Бабочкина Алимову в числе еще семерых сокурсников выгнали за профнепригодность. Во время вынесения вердикта девушка безудержно плакала.

- У меня был маленький платочек, я утирала им слезы, выжимала, и снова вытирала слезы, - рассказывает Алимова. - А вскоре Борис Андреевич скончался, и нас четверых, кто не перевелся на другие факультеты, восстановили.

Новым мастером курса стал Алексей Баталов. Студенты боготворили его. Актриса вспоминает, что так, как работал со студентами Баталов, раньше во ВГИКЕ не работал никто. И еще недавно профнепригодная Матлюба Алимова стала отличницей. Не помешало учебе и ее раннее замужество. Правда, из-за постоянной ревности супруга брак быстро распался.

Первой работой в кино для недавней выпускницы стала роль Лауры в фильме "Маленькие трагедии" режиссера Михаила Швейцера. Партнером  Матлюбы стал Владимир Высоцкий. Для начинающей актрисы работа с такими мэтрами, как Швейцер, Шнитке, Тараторкиным, Смоктуновским, Юрским, Высоцкий стала потрясением.

- У меня был трепет: главное, чтобы я своей игрой ничего в фильме не испортила, - улыбается актриса. - С Владимиром Семеновичем мне было легко. Мы с ним быстро перешли на "ты", и это как-то получилось само собой.

Чем занималась актриса в 90-е годы, когда не стало работы в кино? От чего бы сегодняшняя Алимова предостерегла себя юную? Чем актриса зарабатывает на жизнь сегодня? Об этом в новом выпуске программы "Мой герой", в которой  приняли участие режиссер Владимир Бортко и актер Алексей Никульников.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.