Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.04.2017

Текст: Бернара Батталова

Роман Громадский: "После блокады мы шарили по урнам в поисках еды"

Новый гость Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" - Народный артист РСФСР Роман Громадский.

Он расскажет ведущей, почему, несмотря на блокадное детство, считает его счастливым, и как случилось, что артист взял фамилию жены. Об этом и многом другой - в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 11 апреля, в 13:40.

Роман Громадский ("Король Лир", "Романс о влюбленных", "Цемент", "Подвиг Одессы", "Ментовские войны" и др.) - коренной ленинградец. Когда началась война, ему было всего полгода, а восьмимесячным маленький Рома оказался в блокадном Ленинграде. Артист говорит: "Блокада меня сегодня кормит". Имея "красную книжечку ветерана Великой Отечественной войны" как блокадник он получает вторую пенсию.

Много лет назад любимым занятием у еще совсем юного Романа было "шарить по урнам", выбирая там что-нибудь съестное. Артист со слезами на глазах вспоминает, как вместе с друзьями разгружал ящики с хлебом, получая от водителя плату в виде белого батона и кирпичика черного хлеба. Во время блокады семья Владимировых (это родная фамилия артиста) потеряла бабушку. Роман Борисович рассказал Татьяне Устиновой, что бабушка, отдавая все свои пайки ему с сестрой, спасла им жизнь. Существенной поддержкой были и посылки от отца, воевавшего на Невском пятачке, - в виде каши и хлеба, которые тот умудрялся передавать разными способами.

Несмотря на крайне плохую учебу, активное участие в школьных концертах помогло Роману получать "тройки". А когда после армии он поступил с ЛГИТМиК, никто не удивился - ну артист же! Зато он многих поразил-таки, когда женился на третьем курсе на однокурснице Вере и взял фамилию жены, став Громадским. Этот студенческий брак продлился всего несколько лет - Вера умерла сразу после рождения их сына Андрея. И лишь спустя три года молодой вдовец нашел себе жену на всю жизнь и маму сыну. А фамилия так и осталась…

Роман Громадский в кино снимался много, но главным делом своей жизни всегда считал и считает театр. Артист и сегодня удивляется несправедливой оценке труда артиста в театре и кино: "Меня зло брало, в театре работаешь, как вол, и получаешь гроши. Это сейчас в театре я получаю самую высокую зарплату в 30 тысяч, а каждый мой съемочный день стоит 60 тысяч. Пусть их немного, но есть же разница!?"

Какую профессию выбрали сын и внуки Громадского?  Как он получил роль в фильме "Король Лир"? И от кого начинающий артист услышал свои первые аплодисменты? Об этом - в программе "Мой герой", в которой также приняли участие режиссер Леонид Трушкин и артист Юрий Стоянов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.